Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

11.04.2018 в 17:01:06

vitex73 написал: прикол в том,что "сербское"- хуевый Китай.

Может быть, может быть ... Там же клейма не стоит, так бумажная бирка и всего-то ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

NechtoTheThing
NechtoTheThing
Новичок

Москва

11.04.2018 в 21:08:02

Короче понаписали тут, а расскажу, что мне сделали. После установки собственно заказанного (мицу 25ZM-S, оба блока этой серии), спросили, что там с ранее установленным кондеем. Говорю, узнать бы, где течь... На мои "азоты, течеискатели" переглянулись, улыбнулись, типа - глупости это все, посмотрели кондей, поржали что-то там над внешним блоком "да тут даже не обрезали" (не помню точно фразу, как обычно, какие рукожопые монтажники это делали), проверили давление, сказали - пустой наглухо, стравили из трассы все, перевальцевали у внутреннего и у внешнего блоков заново трубки, вакуумировали, закачали фреон (при включенном кондее, как-то долго, периодически что-то свистело, пшикало), понаблюдали минут 10 за давлением и сказали - усе... С собой уже был чек и квитанция на диагностику (1500р) + заправку (3500р) кондея.

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

11.04.2018 в 22:05:04

NechtoTheThing написал: проверили давление, сказали - пустой наглухо, стравили из трассы все

Не навело на мысль, что у Вас побывали два клоуна сплитовика-затейника ?

0

holod-master
holod-master
Эксперт

Москва

11.04.2018 в 22:14:49

Бориска66 написал:

NechtoTheThing написал: проверили давление, сказали - пустой наглухо, стравили из трассы все

Не навело на мысль, что у Вас побывали два клоуна сплитовика-затейника ?

Бориска66, Обычно люди обращают внимание на цену. От того у меня так много работы по ремонту и заправке.

Ещё раз, правильная заправка - это по весу. Остальное - вторично. Если трасса удлинена (обычно газа до 5 метров) , то добавляем указанный в паспорте вес газа, на каждый лишний метр, например 50 гр. У меня стоимость монтажа лишних метров, свыше 5-и, 1200 руб метр

Проблема с вальцовками - наиболее частая, но не единственная. Хуже , если трасса из такой вот тугой меди, лопнула где то.

0
holod-master
holod-master
Эксперт

Москва

11.04.2018 в 22:21:06

Pchola73 написал: И какое давление должно быть на сегодняшний день?

Pchola73, читай пособие, там всё описано https://masterxoloda.ru/files/book/metodicheskoe-posobie-po-rabote-s-oborudovaniem-na-freone-r410a.pdf

таблица давления http://wikikond.ru/wp-content/uploads/zavisimost-davleniya-ot-temperatury-freona-2.jpg

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

11.04.2018 в 22:26:56

holod-master написал: Ещё раз, правильная заправка - это по весу. Остальное - вторично.

Иди от сюда неуч !!! Возьми для начала хотя бы изучи Патрика Коизагланианина "Пособие для ремонтника" и не неси откровенного бреда !!!

holod-master написал: таблица давления

Ты олень даже не понял, что ты за таблицу в ссылке указал ... :killyourselfbywall:

Это таблица насыщения паров, хотя о чем это я, тебе все равно не понять ...

По на вылупляются по весне перед началом сезона, и начинают щеки надувать на форумах ни хрена не зная и не понимая в том что пишут ...

0

NechtoTheThing
NechtoTheThing
Новичок

Москва

12.04.2018 в 09:57:56

Бориска66 написал: Не навело на мысль, что у Вас побывали два клоуна сплитовика-затейника ?

Да они повсюду... Вот тут на форуме тоже весело у вас тут :)

0
Pchola73
Pchola73
Эксперт

Воронеж

12.04.2018 в 10:42:49

NechtoTheThing написал: Короче понаписали тут, а расскажу, что мне сделали. После установки собственно заказанного (мицу 25ZM-S, оба блока этой серии), спросили, что там с ранее установленным кондеем. Говорю, узнать бы, где течь... На мои "азоты, течеискатели" переглянулись, улыбнулись, типа - глупости это все, посмотрели кондей, поржали что-то там над внешним блоком "да тут даже не обрезали" (не помню точно фразу, как обычно, какие рукожопые монтажники это делали), проверили давление, сказали - пустой наглухо, стравили из трассы все, перевальцевали у внутреннего и у внешнего блоков заново трубки, вакуумировали, закачали фреон (при включенном кондее, как-то долго, периодически что-то свистело, пшикало), понаблюдали минут 10 за давлением и сказали - усе... С собой уже был чек и квитанция на диагностику (1500р) + заправку (3500р) кондея.

NechtoTheThing, все какя и писал. Без чудес. Заправили по прохладной забортного воздуха по давлению. Причину утечки фреона не выявили. Сделали вид что смотрят за манометром Это честные 1500 рублей за диагностику.

0
NechtoTheThing
NechtoTheThing
Новичок

Москва

12.04.2018 в 13:42:31

Ну не выявили и хрен с ним, один из моих вариантов был вообще трассу менять без диагностики. Если за 1500 была попытка устранить наиболее вероятную причину - то на следующий год посмотрим, оно это было или нет )

0
Pchola73
Pchola73
Эксперт

Воронеж

12.04.2018 в 16:39:43

Как вариант еще посмотрите как компрессор покажет себя если они по давлению фреона прыснули больше чем нужно.

0
holod-master
holod-master
Эксперт

Москва

12.04.2018 в 22:49:04

Бориска66 написал:

holod-master написал: Ещё раз, правильная заправка - это по весу. Остальное - вторично.

Иди от сюда неуч !!! Возьми для начала хотя бы изучи Патрика Коизагланианина "Пособие для ремонтника" и не неси откровенного бреда !!!

holod-master написал: таблица давления

Ты олень даже не понял, что ты за таблицу в ссылке указал ... :killyourselfbywall:

Это таблица насыщения паров, хотя о чем это я, тебе все равно не понять ...

По на вылупляются по весне перед началом сезона, и начинают щеки надувать на форумах ни хрена не зная и не понимая в том что пишут ...

Бориска66, Да уж твои высокоинтеллектуальные методы - это да. А пособие от производителя полная ерунда. Рекомендации производителя газа тоже обман. Садись за диссертацию.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу