Бориска66 написал: товарищ на видео это я ... Подмигивание алюминий там только в виде оребрения (бытовой кондиционер) если про авто то да алюминий, но и его паять можно, есть цинковые припои, есть TIG-сварка в среде Аргона, выбирай что удобнее ... """"
За время видео я бы давно нашёл утечку и даже починил уже, если это вальцовки или клапан травит....
Я не обладаю такими умениями и паять алюминий в домашних условиях как то не айс. Да и практика на автокондиционерах показала (кому паяли), что сварка держится год (примерно), потом не выдерживает. Всё же замена нужна радиатору. Поэтому доверю сварку сервису. Или замена радиатора.
Бориска66 написал: Ложь компании Форейн ...
ну да, конечно, кругом олени, кроме тебя. ))))))))) И тем не менее я придерживаюсь этой рекомендации. Дозапарвка не более 20%
Бориска66 написал: И у тебя тот же течеискатель, реально он реагирует одинаково на утечку и на пролитое масло и на тряпку с маслом и т.п., короче чушь полная, да и не забываем, что очень большое количество микроутечек при обычном давлении в системе найти просто не возможно столь грубым прибором, так что гон выключай про свои чудо поиски и молча кури профильные форумы а не залечивай людей всякой чушью ... """
Чушь! от куда в бытовом кондициоенере тряпка с маслом? От куда столько много микроутечек? что за бред? С помощью пены можно подтвердить показания течеискателя. Да в крайнем случае опрессовка.
Бориска66 написал: Стесняюсь спросить это какие объемы ? 2-3 сплита ?"""""""""""""""
Конечно, 2-3 сплита в день.
Бориска66 написал: А в чем сложность ? В не знании матчасти ?"""""""
сложность в потере времени. Это стрельба из пушки по воробьям. В моих случаях на бытовых все утечки достаточно легко находились. Да , теоретически может быть что угодно, но это из области фантастики. Течеискатель(исправный) - простой и доступный способ поиска утечки.
Бориска66 написал: Качество порой больше зависит от знаний и меньше от инструмента ... """"
Вот и почитай мою тему с положительными отзывами.
Бориска66 написал: О, а вот пример ККБ и нет на нем шильда о количестве фреона и никогда не было, как тогда ? """
Масса способов..... Найти информацию в кампании - поставщика. Заправка по давлению. У меня есть таблица далений, зависящих от Т воздуха и хладагента.
по перегреву
Для бытовых систем вполне достаточно.