10.04.2018 в 11:57:28
Pchola73 написал: Здесь за бытовуху и зато что дилер пришлет архаровцев которые за 1500 рублей сделают диагностику.
Я не вижу в этом проблемы, нормальный сервисник вполне в состоянии в день с десяток машин бытового сегмента про диагностировать, причем ему для этого даже не нужна машина, все в рюкзаке вполне хорошо помещается. Конечно при условии, что не надо долго и нудно выявлять утечки и т.п., это уже не диагностика а устранение проблемы ранее найденной ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
10.04.2018 в 13:14:13
Ну нет проблем и хорошо.
10.04.2018 в 13:24:42
Не, ну а что там такого есть в бытовухе, с чем надо долго, муторно и дорого возиться ?
10.04.2018 в 16:41:14
Ничего. Вид заработка такой в Москве. Ездить на диагностику за полторы тысячи рублей.
10.04.2018 в 21:44:10
Бориска66 написал: товарищ на видео это я ... Подмигивание алюминий там только в виде оребрения (бытовой кондиционер) если про авто то да алюминий, но и его паять можно, есть цинковые припои, есть TIG-сварка в среде Аргона, выбирай что удобнее ... """"
За время видео я бы давно нашёл утечку и даже починил уже, если это вальцовки или клапан травит....
Я не обладаю такими умениями и паять алюминий в домашних условиях как то не айс. Да и практика на автокондиционерах показала (кому паяли), что сварка держится год (примерно), потом не выдерживает. Всё же замена нужна радиатору. Поэтому доверю сварку сервису. Или замена радиатора.
Бориска66 написал: Ложь компании Форейн ...
ну да, конечно, кругом олени, кроме тебя. ))))))))) И тем не менее я придерживаюсь этой рекомендации. Дозапарвка не более 20%
Бориска66 написал: И у тебя тот же течеискатель, реально он реагирует одинаково на утечку и на пролитое масло и на тряпку с маслом и т.п., короче чушь полная, да и не забываем, что очень большое количество микроутечек при обычном давлении в системе найти просто не возможно столь грубым прибором, так что гон выключай про свои чудо поиски и молча кури профильные форумы а не залечивай людей всякой чушью ... """
Чушь! от куда в бытовом кондициоенере тряпка с маслом? От куда столько много микроутечек? что за бред? С помощью пены можно подтвердить показания течеискателя. Да в крайнем случае опрессовка.
Бориска66 написал: Стесняюсь спросить это какие объемы ? 2-3 сплита ?"""""""""""""""
Конечно, 2-3 сплита в день.
Бориска66 написал: А в чем сложность ? В не знании матчасти ?"""""""
сложность в потере времени. Это стрельба из пушки по воробьям. В моих случаях на бытовых все утечки достаточно легко находились. Да , теоретически может быть что угодно, но это из области фантастики. Течеискатель(исправный) - простой и доступный способ поиска утечки.
Бориска66 написал: Качество порой больше зависит от знаний и меньше от инструмента ... """"
Вот и почитай мою тему с положительными отзывами.
Бориска66 написал: О, а вот пример ККБ и нет на нем шильда о количестве фреона и никогда не было, как тогда ? """
Масса способов..... Найти информацию в кампании - поставщика. Заправка по давлению. У меня есть таблица далений, зависящих от Т воздуха и хладагента.
по перегреву
Для бытовых систем вполне достаточно.
10.04.2018 в 21:58:54
Бориска66 написал: Не, ну а что там такого есть в бытовухе, с чем надо долго, муторно и дорого возиться ?
Бориска66, трещина от удара при траснпортировке
10.04.2018 в 23:28:44
holod-master написал: Заправка по давлению.
Остальное даже коментить нет смысла, садись кол ...
11.04.2018 в 07:49:49
И какое давление должно быть на сегодняшний день?
11.04.2018 в 10:00:10
Бориска66, кстати , ты полагаешь, что те кто от дилера приедутбудут до заправлять не по давлению?
11.04.2018 в 11:39:30
Pchola73 написал: Бориска66, кстати , ты полагаешь, что те кто от дилера приедутбудут до заправлять не по давлению?
Pchola73, тут так просто не ответишь ... Ну по порядку: -дилеры сейчас наверное все (ты дилер, я дилер, да поди большинство местных умельцев тоже дилеры, тот же holod-master, тоже дилер) ... -я не могу сказать за тех, кого я не знаю, может быть по разному ... -в большинстве случаев, что попадаются мне на глаза вне зависимости от того, кто приезжает ориентируются все же на давление в системе по всасыванию ...
Тут есть несколько категорий людей которые так поступают: -те кто напрочь не хотят ничего изучать и чему-либо учиться, но четко слышали надо ловить 3,2 очка (ну так для примера, цифры ходят разные) ... -те кто подозревают, что не все так просто и пытаются отловить зависимости давления/температур и т.п., у этих людей есть шанс научиться и понять принципы работы и главное научиться правильно все делать, но это если желание переосилит лень ...
Ну соответственно те кто знает как все это работает и разбирается в технике, так не поступают, а делают все правильно ...
Вообще по мне на данный момент количество балбесов на единицу техники сейчас огромно, и порой доходит до смешного ( в ряде случаев даже до замеров давления дело не доходит), ну как пример, буквально из недавнего:
Мы обслуживаем ряд достаточно крупных объектов, где количество единиц промышленной техники измеряется сотнями, но есть местами и бытовуха, причем в большинстве своем она даже не висит на балансе учреждений в которых мы обслуживаем что-либо из инженерии. Тут на днях меня слезно начали умолять подойти в одно из таких зданий и посмотреть бытовой сплит на предмет его работоспособности, дескать приезжало несколько компаний и списали машинку под чистую. Ну ладно отношения портить не охота, решил сам прогуляться, благо здание рядом. Зашел к указанному человек и встречаю очередного сплитовика-затейника, который добросовестно "хоронит" машинку, спорить не стал, подождал пока уйдет. Далее картина маслом, типачок свалил оставив красивый акт с кучей бредятины которой он в принципе и не смотрел, так пультом по щелкал и все, начал я осматривать технику: и о чудо она тупо не включена в розетку !!! Блин КАРЛ там в помещении сидит девочка, которой для фена (или чего там еще женского) не хватает розеток, а она надо сказать находится на уровне пола выключила кондиционер и так и оставила, включаю, все прекрасно работает ...
Надеюсь я ответил на твой вопрос ?
11.04.2018 в 13:29:56
Я конечно извиняюсь, что вклиниваюсь. Но есть срочный вопрос. Узнал, что медные трубки одни ставят китайские (по 600р), а другие сербские (по 700р). Есть ли принципиальная разница?
11.04.2018 в 13:40:08
atag написал: Я конечно извиняюсь, что вклиниваюсь. Но есть срочный вопрос. Узнал, что медные трубки одни ставят китайские (по 600р), а другие сербские (по 700р). Есть ли принципиальная разница?
atag, вот сейчас это крайне не понятно, раньше однозначно считалось, что Сербская труба лучше, сейчас по ней процент брака выше, я даже не знаю что и посоветовать ... Мы не давно почти тонну Сербии вернули поставщику из-за аномально большой жесткости трубы, при попытке согнуть даже механическим трубогибом она тупо лопалась, сейчас этот объект доделан Китайской трубой, к которой как ни странно со стороны монтажников не поступило никаких вопросов ...
Вот как-то так, выбирайте сами и смотрите, на монтаж, плохая труба на изгибах себя проявит сразу де, я уже не говорю про вальцовки ...
11.04.2018 в 13:50:56
По фиг. Не угадаешь какая труба лучше. Если монтажники нормальные, то и трубу себе в работу берут ту с которой проблем меньше.особо не обрыбишся с плохой трубы.
11.04.2018 в 16:41:32
Бориска66 написал:
Pchola73 написал: Бориска66, кстати , ты полагаешь, что те кто от дилера приедутбудут до заправлять не по давлению?
Pchola73, тут так просто не ответишь ... Ну по порядку: -дилеры сейчас наверное все (ты дилер, я дилер, да поди большинство местных умельцев тоже дилеры, тот же holod-master, тоже дилер) ... -я не могу сказать за тех, кого я не знаю, может быть по разному ... -в большинстве случаев, что попадаются мне на глаза вне зависимости от того, кто приезжает ориентируются все же на давление в системе по всасыванию ...
Тут есть несколько категорий людей которые так поступают: -те кто напрочь не хотят ничего изучать и чему-либо учиться, но четко слышали надо ловить 3,2 очка (ну так для примера, цифры ходят разные) ... -те кто подозревают, что не все так просто и пытаются отловить зависимости давления/температур и т.п., у этих людей есть шанс научиться и понять принципы работы и главное научиться правильно все делать, но это если желание переосилит лень ...
Ну соответственно те кто знает как все это работает и разбирается в технике, так не поступают, а делают все правильно ...
Вообще по мне на данный момент количество балбесов на единицу техники сейчас огромно, и порой доходит до смешного ( в ряде случаев даже до замеров давления дело не доходит), ну как пример, буквально из недавнего:
Мы обслуживаем ряд достаточно крупных объектов, где количество единиц промышленной техники измеряется сотнями, но есть местами и бытовуха, причем в большинстве своем она даже не висит на балансе учреждений в которых мы обслуживаем что-либо из инженерии. Тут на днях меня слезно начали умолять подойти в одно из таких зданий и посмотреть бытовой сплит на предмет его работоспособности, дескать приезжало несколько компаний и списали машинку под чистую. Ну ладно отношения портить не охота, решил сам прогуляться, благо здание рядом. Зашел к указанному человек и встречаю очередного сплитовика-затейника, который добросовестно "хоронит" машинку, спорить не стал, подождал пока уйдет. Далее картина маслом, типачок свалил оставив красивый акт с кучей бредятины которой он в принципе и не смотрел, так пультом по щелкал и все, начал я осматривать технику: и о чудо она тупо не включена в розетку !!! Блин КАРЛ там в помещении сидит девочка, которой для фена (или чего там еще женского) не хватает розеток, а она надо сказать находится на уровне пола выключила кондиционер и так и оставила, включаю, все прекрасно работает ...
Надеюсь я ответил на твой вопрос ?
Бориска66, Боря,прикол в том,что "сербское"- хуевый Китай..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу