08.06.2019 в 01:09:31
Бориска66 написал: пройти у них обучение, сдать экзамены на сертификат
При этом заплатив за обучение, сертификат, и за авторизацию наверное?
08.06.2019 в 08:52:36
krserv, Какая то ненормальная ерунда творится в вашем городе,скорее всего от недостатка нормальных установщиков фирмы продавцы таким образом защищают себя от дальнейших претензий.Это не правильно,но я это изменить не могу.Если найдете у себя нормальных установщиков,не очень важно наличие документов,важен подход к работе,могу продать с 3 летней гарантией любой нормальный сплит,но если монтажники накуролесят,они же снимут,отправят ко мне в Москву,на экспертизу и если экспертиза признает их вину-ремонт будет платный,за Ваш,(их),счет.
08.06.2019 в 10:25:49
КАТРАН написал: Какая то ненормальная ерунда творится в вашем городе
Не понял, я цитировал описание фирменного гарантийного талона Panasonic. Установку кондиционера мне делал авторизованный установщик Panasonic. Просто если что-то произойдет с кондиционером в течение 3 лет, или с компрессором в течение 5 лет, Panasonic откажет в гарантии на основании указанного пункта в гарантийном талоне, что не проводилось текущее ТО по два раза в год с кондиционером. Кстати у такого же авторизованного установщика ТО стоит 2500 руб. У других не узнавал еще.
08.06.2019 в 22:06:46
krserv, Завтра узнаю правила у местных дилеров Панасоника и отвечу.
09.06.2019 в 00:43:30
Здравствуйте! Нужна помощь в выборе инверторной сплит-системы. Комната 18кв.м, солнечная сторона, летом в комнате очень жарко. Бюджет 38 тыс рублей без монтажа. Пока что выбираю среди моделей на скрине
09.06.2019 в 12:42:26
Друзья, подскажите пожалуйста, а внешние теплообменники можно со шланга водой обмывать перед запуском на лето кондиционеров? Или только нужно сухую уборку пылесосом делать? Как их чистить?
09.06.2019 в 16:03:31
Welens, ничего в них не понимаю, но год назад интересовался вентиляцией, кондиционированием, порекомендовали на форуме как раз Mitsubishi electric msz hj25va
09.06.2019 в 16:09:06
Фенечка написал: Сто раз надо подумать, прежде, чем ставить это зло. Кондиционер - это в будущем пневмонии и аллергии. Оно вам надо?
Фенечка,
то что от кондиционера болеют миф. Нужно вовремя чистить, правильно устанавливать, соблюдать температурный режим.
Но мало кто об этом думает, вот и результат.
А вот то, что от жары человеку плохо - это факт. Количество вызовов скорой у сердечников и гипертоников увеличивается. У мамы вон с сердцем недавно плохо стало. Да и у меня голова болит, не могу нормально работать ,думать, спать.
так что решил, что вещь однозначно нужная, даже если это всего около 20 дней в году.
10.06.2019 в 02:26:48
krserv написал: Друзья, подскажите пожалуйста, а внешние теплообменники можно со шланга водой обмывать перед запуском на лето кондиционеров? Или только нужно сухую уборку пылесосом делать? Как их чистить?
krserv, Сейчас мне первые три не нравятся,отношение качество/цена не высокое. Мицубиси электрик HJ-безотказный японский танк,пусть и собранный в тайване.Поставил-и забыл!Есть похожий сплит подешевле,(32 тыс руб)-мицубиши хеви индастриз ZSPR-S.
10.06.2019 в 09:36:03
КАТРАН написал: Сейчас мне первые три не нравятся,отношение качество/цена не высокое.
Это Вы ответили не мне, у меня уже куплен и установлен Panasonic обычный, и мои вопросы о его техоблуживании и самостоятельной чистке внешних теплообменников.
10.06.2019 в 09:46:39
krserv написал:
Бориска66 написал: пройти у них обучение, сдать экзамены на сертификат
При этом заплатив за обучение, сертификат, и за авторизацию наверное?
krserv, не было такой информации, везде где я учился все бесплатно было и насколько я знаю ситуация не изменилась до сих пор ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу