DmKa
DmKa
Резидент

Москва

19.12.2011 в 20:55:20

malets написал : Лучшего предложения на рынке помоему нет зубадан это очень серьёзная тема

К сожалению особо отзывов и обсуждений не нашел.

Как я понимаю внутренний блок обычный Делюкс а внешний с "прибамбахами"

Еще обсуждаю с собственным мозгом тему обьединения всех кондеев в сеть и управление от умного дома. Мица это хорошо поддерживает, но как всегда публичных обсуждений про это нет :(

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

20.12.2011 в 14:24:57

предложение отправил. подвинулся как мог :)

0
malets
malets
Местный

Одесса

20.12.2011 в 21:01:51

tonche написал : по условиям договора с MHI не более 5% скинуть могу без разрешения дистрибьютора

:) я про электрики

0
malets
malets
Местный

Одесса

20.12.2011 в 21:05:40

DmKa написал : К сожалению особо отзывов и обсуждений не нашел.

ну что сказать не каждому такой по карману, обсуждать его могут только дилеры и монтажники:)

DmKa написал : Как я понимаю внутренний блок обычный Делюкс а внешний с "прибамбахами"

да, совершенно верно, там ещё помоему приток воздуха с улицы есть.

DmKa написал : Еще обсуждаю с собственным мозгом тему обьединения всех кондеев в сеть и управление от умного дома. Мица это хорошо поддерживает, но как всегда публичных обсуждений про это нет

всегдаж ктото должен начинать обсуждение будете первым

0
Alpha
Alpha
Местный

Одесса

20.12.2011 в 22:53:30

malets написал : ну что сказать не каждому такой по карману, обсуждать его могут только дилеры и монтажники:)

Обсуждать его можно в теме про тепловые насосы, т.к. это прежде всего источник обогрева со своей спецификой, у которго режим охлаждения, скорее, приятная опция:). В обычных квартирах Zubadan никто не устанавливает - смысла нет.

там ещё помоему приток воздуха с улицы есть.

Притока в нём точно нет.

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

20.12.2011 в 22:59:45

malets написал : :) я про электрики

а электрики вообще всем подряд продают как мне показалось

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

20.12.2011 в 23:01:26

Alpha написал : Обсуждать его можно в теме про тепловые насосы, т.к. это прежде всего источник обогрева со своей спецификой, у которго режим охлаждения, скорее, приятная опция:). В обычных квартирах Zubadan никто не устанавливает - смысла нет.

Притока в нём точно нет.

Alpha, приветствую. в принципе любой кондей и есть тепловой насос. в зубаданах просто работа на тепло при низких температурах достигнута конструкцией компрессора. в остальном это обычный инвертор

0
Alpha
Alpha
Местный

Одесса

20.12.2011 в 23:18:54

tonche написал : Alpha, приветствую. в принципе любой кондей и есть тепловой насос. в зубаданах просто работа на тепло при низких температурах достигнута конструкцией компрессора. в остальном это обычный инвертор

Привет! Смотрю, вы все здесь)). Всё так, и не так). Zubadan - это отопительный прибор, который спроектирован для обогрева). У него, в отличие от других кондиционеров с функцией ТН, приоритетом является поддержание теплопроизводительности любой ценой. Т.е повышенным, почти вдвое, электропотреблением. Обычные инвертора имеют приоритет энергоэффективности, но зато теплопроизводительность падает в два раза.

0
malets
malets
Местный

Одесса

20.12.2011 в 23:24:15

Alpha написал : скорее, приятная опция

от вы выразились:) и класс энергопотребления этой приятной опции А++ повыше чем у некоторых кондиционеров которые заточены на охлаждение.

А клиенту то обогрев как раз и нужен

DmKa написал : физически нет время досконально изучить модели, но пока склоняюсь к модели MSZ-FD25 VA/ MUZ-FD25 VABH - ZUBADAN Inverter Как минимум в одном помещении нужна данная технология - комната(18 кв. м.) обьединена с лоджией и доп обогрев полезен.

0
malets
malets
Местный

Одесса

20.12.2011 в 23:32:15

Alpha написал : приоритетом является поддержание теплопроизводительности любой ценой. Т.е повышенным, почти вдвое, электропотреблением.

не пугауте повышеное вдвое энергопотребеление зубадана всёравно как ни крути меньше чем у электрочайника, и запускается оно эпизодически, в моменты резкого падения температуры в помещении. возьмите сервис мануал и прочтите.

0
Alpha
Alpha
Местный

Одесса

21.12.2011 в 00:11:33

malets написал : не пугауте повышеное вдвое энергопотребеление зубадана всёравно как ни крути меньше чем у электрочайника, и запускается оно эпизодически, в моменты резкого падения температуры в помещении. возьмите сервис мануал и прочтите.

Вдвое, это я написал обобщённо)). Возьмём мануал)) и конкретную модель MSZ/MUZ-FD25VABH). Даже при +7*С на улице, при максимальной частоте вращения, его электропотребление составит 1,95 кВт, при номинале 0,6 кВт(о-О). При минимальных теплпотерях такая работа будет длится не долго, но с понижением наружной температуры - ситуация изменится. И средний коэф. энергоэффективности в зимний период будет около 2-х. Т.е выдавая 3 кВт тепла, потребляться будет 1,5 кВт)).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу