WLM
WLM
Резидент

Москва

21.12.2011 в 11:32:52

Alpha написал : Вдвое, это я написал обобщённо)). Возьмём мануал)) и конкретную модель MSZ/MUZ-FD25VABH). Даже при +7*С на улице, при максимальной частоте вращения, его электропотребление составит 1,95 кВт, при номинале 0,6 кВт(о-О). При минимальных теплпотерях такая работа будет длится не долго, но с понижением наружной температуры - ситуация изменится. И средний коэф. энергоэффективности в зимний период будет около 2-х. Т.е выдавая 3 кВт тепла, потребляться будет 1,5 кВт)).

Хорошо расписал! Понятно людям.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

21.12.2011 в 12:06:15

Спасибо Господа за коммерческие предложения. Пока обсуждаю со своим мозгом что именно мне надо за модель, читаю информацию и тд.

Хотел бы в данной теме обсудить проблеМММы гарантийного обслуживания кондиционеров. Понимаю, что в основном тут те кто находится по обратную сторону прилавка от Потребителя, но тем не менее выскажусь :)

На многих сайтах по кондеям читаю информацию на тему "шли бы вы лесом к производителю". Рынок кондиционеров у нас "дикий", дикий до неприличия и подчас в связи с тем, что данную технику часто продают не торговые организации, а компании занимающиеся монтажом.

Это накладывает "отпечаток" отношения к Потребителю, накладывает полное не знание и не понимания ЗоПП и полное отсутствие в штате данных фирм юристов.

Так вот я лично и Законодательство РФ имеем позицию, что именно продающая организация должна выполнять гарантийные обязательства. В случае возникновения неисправностей в гарантийный период именно продающая организация "за свой счет и своими силами" должна осуществлять демонтаж оборудования, доставку его в сервистный центр, ремонт или замену оборудования и возврат оборудования Потребителю с производством монтажных работ.

Нет... я конечно понимаю господа, что это для вас шоковые слова :) Но ведь данную процедуру регламентирует именно ГК и ЗоПП РФ

Что Вы думаете по данному вопросу?

ЗЫ Только не стоит говорить, что в РФ все это туфта - неа.. все очень легко и не принужденно и чем меньше "контора" тем проще ее на колени поставить перед потребителем.

0
Alpha
Alpha
Местный

Одесса

21.12.2011 в 18:37:46

Так никто и не спорит:) Если вы приобретаете и устанавливаете А/С в одной и той же конторе(ООО, ЧП, СПД и т.д.), то никаких проблем с поддержанием гарантии быть не должно. При условии, что случай является гарантийным.

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

21.12.2011 в 18:47:15

продавец обеспечивает гарантийное обслуживание. просто когда продавец еще и монтирует, то все возможные претензии к нему адресуются.

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

21.12.2011 в 18:48:42

)))

Ну да.

Вот кто продал кондей тот и есть самый суппер-пуппер отвечальщик за всё. Особенно если это первоначально торгаш. (интернет-магазины, сетевые магазины, да и просто магазин хозтоваров и бытовой техники.)

Цена вопроса и не более.

Продавать нужно по минимуму, качество по максимуму. Тем бизнесс и будет жить.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

21.12.2011 в 20:32:20

Alpha написал : При условии, что случай является гарантийным.

Кодей такая прикольная штука, что 99 % неисправностей не по вине пользователя :) А значит гарантийные.

Alpha написал : Если вы приобретаете и устанавливаете А/С в одной и той же конторе

Спорный вопрос.

Что есть монтаж?

1. Прокладка трасс.
  2. Подключение труб, опресовка.

На пункт №1 гарантия мне лично даром не нужна :)

А №2 вытекает из гарантии на оборудование. Например Гарантийщик должен самостоятельно вывезти неисправное оборудование вес которого выше 5 кг. И одновременно Потребитель может требовать возмещения иных ущербов - стоимость монтаже/демонтажа.

Да не вопрос - приезжайте, закачивайте фреон назад в блок :) и забирайте на диагностику :)

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

21.12.2011 в 20:35:40

tonche написал : продавец обеспечивает гарантийное обслуживание. просто когда продавец еще и монтирует, то все возможные претензии к нему адресуются.

Это лучший вариант. Но дело в том, что конторы по кондеям и те же оконщики придумали хитрую фишку - отдельные договора на продажу и на монтаж. И соотвественно юридически чутка сложнее бодаться :)

ЗЫ Задам провокационный вопрос :) Если внешний блок заржавеет (краска вспучится) через год то это гарантийный случай ?

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

21.12.2011 в 20:38:08

Pchola73 написал : Вот кто продал кондей тот и есть самый суппер-пуппер отвечальщик за всё. Особенно если это первоначально торгаш. (интернет-магазины, сетевые магазины, да и просто магазин хозтоваров и бытовой техники.)

Именно так . И по этой причине лучше выбирать торговые фирмы существующие не 3 дня :)

ЗЫ Кстати Роспотребнадзор очень весело и резво штрафует интернет магазины на сайте которых не указаны все юридические реквизиты фирмы.

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

21.12.2011 в 20:43:25

Мне даже не смешно.

Занимаюсь монтажами с 2002 г. Меня нанимают на монтаж наружных блоков. Так вот чего я только не видел.

Ну так вот. Считаете что нужно с таким подходом относится к покупке кондея, так и продолжайте.

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

21.12.2011 в 20:47:26

DmKa написал : Это лучший вариант. Но дело в том, что конторы по кондеям и те же оконщики придумали хитрую фишку - отдельные договора на продажу и на монтаж. И соотвественно юридически чутка сложнее бодаться :)

ЗЫ Задам провокационный вопрос :) Если внешний блок заржавеет (краска вспучится) через год то это гарантийный случай ?

не знаю как другие, мы заключаем один договор + полностью заполненный фирменный гарантийный талон производителя, в котором черным по белому написаны условия гарантии. мы на складе не все модели держим, поэтому некоторые поставляем на заказ по предоплате. прошлый сезон был тяжелым, но почти все обязательства были выполнены. только один случай возврата средств по договору.

зы. гарантийный думаю (прецедентов не было правда, качество покраски кондеев очень высокое, даже дешевый китаец через год не ржавеет). это если ржавление не вызвано механическими повреждениями или воздействием кислот или других агрессивных сред.

0
WLM
WLM
Резидент

Москва

21.12.2011 в 21:31:10

Pchola73 написал : Мне даже не смешно.

Ну так вот. Считаете что нужно с таким подходом относится к покупке кондея, так и продолжайте.

ДА, тяжелый случай.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу