27.03.2012 в 05:23:39
Дядька Глюк написал : ок. спасибо. а что можете сказать про внешние? в плане шумности?! то что и внешние тоже из старой серии (вопрос по п.2) я уже понял. может есть что добавить по п. 3-4 7
Обновлению подверглась вся серия полностью, т.е. и внутренние блоки и внешние, соответственно улучшились параметры как внутренних блоков так и внешних ... В итоге и без того замечательные технические решения инженеров MHI стали еще более замечательными ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
27.03.2012 в 06:38:19
понять что наружка ZJ-S работает можно только приложив к нему ладонь.
27.03.2012 в 12:32:48
WLM написал : Цитата Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение А чем хуже тот же CS/CU-YW7MKD, если не брать в расчет модных фишек? Возьмите МЕ только на холод 25-ку, выйдет в районе 25 тысяч рублей. Но это будет беспроигрышный вариант.
Вобщем дороговато MEшки, что инвертор, что простой на 2,5квт. Конкретно 25ка на холод 28877руб.
Пока определился на Панасоник неинвертор CS-YW9MKD (18600р) или инвертер CS-YE9MKE (26000руб).
Склоняюсь конечно к самому дешовому - дешево и сердито, т.к. всякие новомодные фишки с сенсорами наличия людей будут даже лишними, т.к. в комнате есть перегородка с раздвижными дверьми(всегда сдинуты двери для прохода), так за ней стоит стол с ПК. и если там сидеть, то кондиционер ну не как не увидит там человека, следовательно будет снижать охлаждение думая, что не кого в комнате нет. А там как раз будет самое жаркое место летом. Инверторный же прельщает плавностью регулирования и энергопотреблением, а также диапазоном рабочих температур на охлаждение от +5С, т.е. включать уже можно будет в марте (сейчас дома уже жарковато с полностью выключенным отоплением +25-26С). У неинверторного отхлаждение от +21С на улице (странно вообще).
27.03.2012 в 13:18:33
Darkon написал : Склоняюсь конечно к самому дешовому
да еще и к не лучшему варианту из дешевых. накиньте пару тыс рублей и возьмите Хитачи 10ЕН2. получше будет
27.03.2012 в 13:24:55
Из недорогих и надежных посмотрите на GREE или CARRIER.
27.03.2012 в 14:22:18
Бориска66, tonche, спасибо.
27.03.2012 в 14:40:55
Очень интересный и поучительный отзыв на счёт Panasonic CS-W9MKD. Дело не только в Панасонике. Сломаться может любой кондиционер.
""""Если вы живете в Московской области не советую брать кондиционеры марки Panasonic. Не делайте ошибку, которую соверши я. Я на протяжении 2-х лет не могу произвести ремонт кондиционера. Произошел не гарантийный случай - скачек напряжения. Сервисных центров в области очень мало и они перегружены, заявки на ремонт принимать отказываются. Московские сервисы принимают заявки, но их не выполняют, сначала говорят, что очень большая очередь и не хотели бы вы обратиться в другой центр, а потом, если вы отказываетесь, то… предлагают дату ремонта через 1 месяц. Месяц проходит никто не отзванивается и не приезжает. Представительство Панасоник Рус сообщают только телефоны сервис-центров, заставить сервис-центры работать эти мальчики и девочки не могут. ещёскрыть\
Достоинства:
Не могу ничего сказать, сломался сразу после установки.
Недостатки: Сложно произвести ремонт кондиционера.""""""""
Вывод: следите за напряжением вашей сети! В новостройках, дачах и катеджах нередки скачки и падения напряжений. У меня на даче иногда напряжение падает до 160 вольт. У товарища подскакивает до 260. Приходится использовать стабилизатор. Такое может сломать любой кондиционер.
Дядька Глюк написал : И какой внутренний блок SRK20ZJ-S или SRK25ZJ-S к каком внешнему лучше подбирать исходя из площадей комнат (2 комн. по 14м и 1 комн по 16м)? Не будет ли 2,5 (SRK25ZJ-S) слегка избыточным решением?
- Каким внешним блоком комплектуется SRK25ZJ-S, который обычный сплит? Не пойму что-то..
(SRK25ZJ-S) - будет избыточным решением. Но ничего страшного в этом нет, особенно для инверторных кондиционеров. Кондиционер просто быстрее выйдет на заданную Т и будет поддерживать её. Существует мнение, что стоит брать по возможности, кондиционер с небольшим запасом. Если к вам придут гости в большом количестве, то этот запас будет полезным. Кроме того, будет меньше нагрузки на компрессор и это потенциально продлит срок его службы.
27.03.2012 в 15:02:33
Дядька Глюк написал : Бориска66, tonche, спасибо.
- Подскажите по расчетам - SCM40ZJ-S или SCM45ZJ-S искать? И какой внутренний блок SRK20ZJ-S или SRK25ZJ-S к каком внешнему лучше подбирать исходя из площадей комнат (2 комн. по 14м и 1 комн по 16м)? Не будет ли 2,5 (SRK25ZJ-S) слегка избыточным решением?
- Каким внешним блоком комплектуется SRK25ZJ-S, который обычный сплит? Не пойму что-то..
в комнаты номер 2 и 3 по SRK20ZJ-S, наружка соотв SCM40ZJ-S. в комнату номер 1 комплект SRK25ZJ-S/SRC25ZJ-S. пс. внутрянок уже у дистрибьютора нет в наличии. будут через неделю. есть возможность заключить договор и внести предоплату за оборудование по старой цене.
27.03.2012 в 16:39:09
У меня пока есть SRK20ZJ-S внутрянки.:)
28.03.2012 в 00:54:48
tonche написал : да еще и к не лучшему варианту из дешевых. накиньте пару тыс рублей и возьмите Хитачи 10ЕН2. получше будет
WLM написал : Из недорогих и надежных посмотрите на GREE или CARRIER.
из фирм, которым я пока доверяю у меня только КлиматПроф, пока нареканий нет. Метаться смысла не вижу. Кроме того они дистрибьюторы только МЕ, Лессар и Панаса. Студия Климата их дочернее предприятие является установщиком также по каталогу панаса. Хитачи они не возят.
Как показал мой прошлый опыт все кондиционерщики проходимцы с большой дороги, которые не за что не отвечают, как впрочем и весь наш бизнес, поэтому выписывать фунт доверия новым лицам как-то стремно.
Что не нравится в КП так это явная наценка, если сравнивать с данными из Инета.
Вопрос про панасоники задавался в контексте не просто плохой не бери, а для обоснованного ответа почему плохой. Если причина в комплексе потому что "китай", так вы в свои ПК заглядывали? Там уже 100% почти что китай, и нечего, работает. Не ужто у данного панаса будет облой по пластику, сам пластик из переплавленных пластиковых бутылок, метал ржавый с завода, а компрессор от старого холодильника бирюса?
28.03.2012 в 06:59:14
Darkon написал : Не ужто у данного панаса будет облой по пластику, сам пластик из переплавленных пластиковых бутылок, метал ржавый с завода, а компрессор от старого холодильника бирюса?
да при чем тут это? будет он у вас шуметь больше других и этого уже достаточно. там крышка такая что её в руки то брать страшно, того и гляди переломится под своим весом. климат проф это дистрибьютор оборудования. мы у них лессары берем. им можно доверять. явная наценка это нормально. не надо с данными из инета сравнивать. им же еще гарантию поддерживать.
28.03.2012 в 13:35:31
tonche написал : будет он у вас шуметь больше других и этого уже достаточно. там крышка такая что её в руки то брать страшно, того и гляди переломится под своим весом.
уровень шума то описан в каталоге, такой же как у всех. Не правду что-ли написали. Вобщем я наверно инвертер CS-YE9MKE (26000руб) буду брать. Там китайцы чтоли не под присмотром Панаса собирают чтоли эти модели?
28.03.2012 в 14:34:56
tonche, Бориска66, WLM, подскажите еще по кондиционерам:
28.03.2012 в 17:00:59
Darkon написал : уровень шума то описан в каталоге, такой же как у всех. Не правду что-ли написали. Вобщем я наверно инвертер CS-YE9MKE (26000руб) буду брать. Там китайцы чтоли не под присмотром Панаса собирают чтоли эти модели?
возмите, а потом сходите к кому нибудь у кого 25ZJ-S стоит с реальным шумом в 21 дБ и сравните. потом будете рассуждать кто где написал неправду. и на максимуме мощности не забудьте сравнить, это значительно эффектней)
28.03.2012 в 17:05:50
Дядька Глюк написал : tonche, Бориска66, WLM, подскажите еще по кондиционерам:
- SCM40ZJ-S или SCM45ZJ-S какой квадратуры электрического кабеля требуют? А какие провода для внутренних блоков SRK20ZJ-S, SRK25ZJ-S ?
- Кабель питания нужен на каждый блок (внеш. и внутр) или внутренние блоки запитываются от внешнего? Этот момент не ясен.
- Существует понятие как минимальная длина трассы, как быть в моем случае, если приблизительная длина (на глаз) составляет порядка метра от внешнего блока, до внутренних (стена 60 см). И как влияет (плохо иль хорошо) маленькая длина трассы? По мне так должно быть хорошо;), компрессор не должен особо напрягаться. спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу