DmKa написал :
Спасибо Господа за коммерческие предложения.
Пока обсуждаю со своим мозгом что именно мне надо за модель, читаю информацию и тд.
Хотел бы в данной теме обсудить проблеМММы гарантийного обслуживания кондиционеров.
Понимаю, что в основном тут те кто находится по обратную сторону прилавка от Потребителя, но тем не менее выскажусь :)
На многих сайтах по кондеям читаю информацию на тему "шли бы вы лесом к производителю".
Рынок кондиционеров у нас "дикий", дикий до неприличия и подчас в связи с тем, что данную технику часто продают не торговые организации, а компании занимающиеся монтажом.
Это накладывает "отпечаток" отношения к Потребителю, накладывает полное не знание и не понимания ЗоПП и полное отсутствие в штате данных фирм юристов.
Так вот я лично и Законодательство РФ имеем позицию, что именно продающая организация должна выполнять гарантийные обязательства.
В случае возникновения неисправностей в гарантийный период именно продающая организация "за свой счет и своими силами" должна осуществлять демонтаж оборудования, доставку его в сервистный центр, ремонт или замену оборудования и возврат оборудования Потребителю с производством монтажных работ.
Нет... я конечно понимаю господа, что это для вас шоковые слова :) Но ведь данную процедуру регламентирует именно ГК и ЗоПП РФ
Что Вы думаете по данному вопросу?
ЗЫ Только не стоит говорить, что в РФ все это туфта - неа.. все очень легко и не принужденно и чем меньше "контора" тем проще ее на колени поставить перед потребителем.
ок, продавец забирает это оборудование, в гарантии отказывает, ссылаясь на неквалифицированный монтаж
железку получите обратно только после оплаты ремонта
практически единственный надёжный вариант получить вменяемую гарантию - заказывать поставку и монтаж в одной организации.