DmKa
DmKa
Резидент

Москва

22.12.2011 в 07:24:40

malets написал :

1. Организация продавшая или установившая данное издели вправе, определить собственный гарантийный срок. Однако этот срок неможет быть меньше, чем 3 года. вот отсюда и пляшем.

Это как бы допустимость продления гарантии и не более. Юридически гарантию(продленную) может дать только продавец!!!!!

Установщик не имеет права изменить срок гарантии ибо не несет отвественности за изделие в рамках Закона о Защите Прав Потребителей. Ну либо ....... будет обман и 10 лет гарантии НА установку :) Типа что трубы не сгниют

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

22.12.2011 в 08:09:35

malets написал : поверьте я невидел (точнее мне непопадался) ещё ни один бракованый электрик (всмысле те которые мы продали)

а вот нам попадался и дистрибьютор отказался его менять. так и валяется. поэтому с МЕ не люблю связываться. MHI продали и смонтировался во много раз больше, но ни одного случая брака

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

22.12.2011 в 09:43:43

malets написал : наверное вы не ремонтируете кондиционеры? а только продаёте, так о чём разговор? если сломается електрик мы и его отремонтирует. любые вопросы решаемы.

malets написал : Ясно вы просто прохожий.

Странно читать такое. Вы ведь с одного города и наверняка должны знать друг о друге...

Если Alpha является просто прохожим в теме кондицианирования - то я тогда БЕНЕДИКТ XVI .

)))) Прохожий. От ведь сказанул!.

Хотя... За последние два года появилось в нашем городе много продавцов кондиционеров, о которых я не знаю и они о мне тоже. типаж таких продавцов примерно такой : http://bvf.ru/forum/blog.php?b=16155

0
malets
malets
Местный

Одесса

22.12.2011 в 10:03:04

от тока ненадо тут тролить, Пчола.

0
Alpha
Alpha
Местный

Одесса

22.12.2011 в 13:00:51

malets написал : Ясно вы просто прохожий.

Не прохожий, ты можешь ответить на вопрос:)? Что в твоём понимании дозаправка и почему она приклеена к Т/О?

0
Alpha
Alpha
Местный

Одесса

22.12.2011 в 13:15:41

malets написал : наверное вы не ремонтируете кондиционеры? а только продаёте, так о чём разговор? если сломается електрик мы и его отремонтирует. любые вопросы решаемы.

Ты даже представляешь, что я делаю с кондиционерами:D - и иногда даже поддерживаю гарантию таким вот дозаправщикам:). Повторюсь ещё раз - если ты обратишься к одному из представителей МЕ в Одессе по истечении 3-лет за бесплатными зап. частями, то будешь глубоко разочарован:(. Или ты этого не знал?

0
dutf
dutf
Местный

Москва

22.12.2011 в 13:55:55

да, но если ремонт требует запчастей, а производитель по гарантии вам их не отгрузит? Слабо верится, что за свой счёт будете делать, так что согласен с Alpha - профанация (ну и расчёт на то, что мицубишки живут всё-таки больше пяти лет)

0
dutf
dutf
Местный

Москва

22.12.2011 в 14:08:42

DmKa написал : Спасибо Господа за коммерческие предложения. Пока обсуждаю со своим мозгом что именно мне надо за модель, читаю информацию и тд.

Хотел бы в данной теме обсудить проблеМММы гарантийного обслуживания кондиционеров. Понимаю, что в основном тут те кто находится по обратную сторону прилавка от Потребителя, но тем не менее выскажусь :)

На многих сайтах по кондеям читаю информацию на тему "шли бы вы лесом к производителю". Рынок кондиционеров у нас "дикий", дикий до неприличия и подчас в связи с тем, что данную технику часто продают не торговые организации, а компании занимающиеся монтажом.

Это накладывает "отпечаток" отношения к Потребителю, накладывает полное не знание и не понимания ЗоПП и полное отсутствие в штате данных фирм юристов.

Так вот я лично и Законодательство РФ имеем позицию, что именно продающая организация должна выполнять гарантийные обязательства. В случае возникновения неисправностей в гарантийный период именно продающая организация "за свой счет и своими силами" должна осуществлять демонтаж оборудования, доставку его в сервистный центр, ремонт или замену оборудования и возврат оборудования Потребителю с производством монтажных работ.

Нет... я конечно понимаю господа, что это для вас шоковые слова :) Но ведь данную процедуру регламентирует именно ГК и ЗоПП РФ

Что Вы думаете по данному вопросу?

ЗЫ Только не стоит говорить, что в РФ все это туфта - неа.. все очень легко и не принужденно и чем меньше "контора" тем проще ее на колени поставить перед потребителем.

ок, продавец забирает это оборудование, в гарантии отказывает, ссылаясь на неквалифицированный монтаж железку получите обратно только после оплаты ремонта практически единственный надёжный вариант получить вменяемую гарантию - заказывать поставку и монтаж в одной организации.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

22.12.2011 в 14:41:58

tonche написал : нам попадался и дистрибьютор отказался его менять. так и валяется.

И какова аргументация была?

В моей практики мне тоже ПЫЛАЛОСЬ представительство Канди отказаться технику менять. И М.Видео потуги такие делали. И в итоге только на деньги попали :)

ЗЫ В некоторых темах "представительства" очень хитро играют с законом. То есть как бы это и представительство, а на самом деле это обычное российское ООО не несущее никакой отвественности. Вспомнить хотя бы Электролюкс с его гарантийниками напечатанными на ксероксе (плохом) и с единым серийным номером :)

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

22.12.2011 в 14:58:12

dutf написал : ок, продавец забирает это оборудование, в гарантии отказывает, ссылаясь на неквалифицированный монтаж железку получите обратно только после оплаты ремонта

Правда в это верите ? :)

В гарантийном талоне есть подробное описание "квалифицированного монтажа" ???? Нет? Тогда "кошку можно сушить в СВЧ" :)

1. Любое заключение должно быть технически аргументированно.
  2. Оплата ремонта - если Потребитель ПИСМЕННО не дал согласие на ремонт и оплату на строго определенную сумму ТО ТОГДА (в соотвествии с законом) Потребитель ничего платить и не обязан... вообще :)
  3. Незаконное удерживание моей собственности -да не вопрос.... в Уголовном Кодексе есть статьи под которые это подпадает :)
  4. На период ремонта я конечно же попрошу и получу подменное оборудование :)
  5. Не забываем, что в соотвествии с Законом штрафные санкции составляют 1 % в сутки, но не более суммы стоимости предмета.

dutf написал : практически единственный надёжный вариант получить вменяемую гарантию - заказывать поставку и монтаж в одной организации.

Среди моих соседей есть два владельца "фирм" по кондеям.... многие соседи и покупали и ставили у них.........В гробу я видывал таких продавцов_монтажников :) Покупка и монтаж силами одной организации не исключает весь спект гиммора

ЗЫ Еще раз напомню, что я не пытаюсь кроить деньги, просто у меня ситуация такова, что сейчас монтажники смогут только пробурить дыру в стене и высунуть туда трубы. Иных работ не требуется ибо стен, стяжки, электрики, канализации у меня нет. А запаковать медь в утеплитель и пробурить дырку могут и мои сотрудники.

0
Alpha
Alpha
Местный

Одесса

22.12.2011 в 15:03:00

Вы не путайте обычную бытовую технику "plug-n-play" и кондиционер. Прочтите, всё-таки, условия гарантии для МЕ:) http://www.mitsubishi.ru/talon.php

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу