11.02.2023 в 09:16:00
Здравствуйте, уважаемые. Тут с удивлением услышала от знакомой, занимающейся продажей и монтажом кондиционеров, что Хайсенсы в последний год себя плохо показали, частые поломки итд. Что дескать, те которые шли пять лет назад были совсем другими по качеству. Предложила посмотреть на такой Shivaki SSH-L092DC / SRH-L092DC Я что то сомневаюсь. Наворотов много, отзывов мало. Здесь вообще не встретила, что с ним специалисты работают. Что скажете?
11.02.2023 в 09:57:15
Юта2016, Первые Хасенсы были и есть китайские,(2 завода),у них брака вообще нет,потом построили еще два завода в литве,(литовская раб сила дешевле китайской),мелкие жалобы на литовские хасенсы есть,легко устраняю прямо на квартире,а вот Ваш Шиваки,из китайских деталей, собирают вообще в калининградской деревне Востряково,(это написано на нем),вот и думайте,кто больше врет.
11.02.2023 в 10:15:14
КАТРАН, поняла. Спасибо. Тогда может мне стоит самой взять этот процесс под контроль? Пиковская однушка, последний этаж, соответственно ставить будут с крыши, трасса длинная. Кухня-гостиная + коридор единым пространством, 26 метров, + спальня 14 метров изолированная. В спальне планирую еще бризер. Нужно два надежных, в бюджете до 80 за оба. Про режим обогрева и инверторность сейчас думаю, а оно мне надо? Может проще купить на холода обогреватель отдельный, да и все? Мой режим эксплуатации кондеров - в жару круглосуточно, на 20 градусов примерно. В холода включала на 30 градусов, минут на 40 по потребности. По шуму, наверное надо тихий по возможности. Тут вот что. Смущает, что внешний блок будет на крыше, сопрут-сломают. Поэтому хочется, чтобы потом не было мучительно больно за дорого купленные.
11.02.2023 в 18:26:30
Юта2016, Лучше все взять под контроль,маленько погреется голова,зато потом эта же голова будет наслаждаться жизнью ,а не мучаться. Не понятно,зачем и чего ставить с крыши,или на крыше. Трасса длинная-это сколько метров?,один кондер 9 и один 7 грубо хватит,можно один 12 и 7.,бюджет огромный,шиваки-дешевка,можно и подороже купить,но если утащат-будет жалко.Можно купить уровня шиваки,только заводской китай,с гарантией 3 года,denco,dahatsu,(это одно и то же,один комплект грубо стоит 16 тыс руб,нужно 2 комплекта),потом идут хасенс,gree, green ,tcl mdv aeronic quatroclima,еще куча китайцев,потом-мицубиси. Запрещен ввоз в страну кондеров без режима обогрева,отказаться от него невозможно,он есть у всех. По шуму,самые дешевые старт-стопы дают шум 27 дб,но это вовсе не громко,могу сказать адрес в москве какой нибудь мед клиники,там на рецепшене такой стоит и круглогодично работает и не шумит,в ларьках ,Те самые пончики на Вднх, и по все Москве тоже такие ставлю и все прекрасно работают и недорогие. Хасенс шумит 22-24 дба,мицубиси-19 дба.
11.02.2023 в 20:57:55
КАТРАН написал: Юта2016, Лучше все взять под контроль,маленько погреется голова,зато потом эта же голова будет наслаждаться жизнью ,а не мучаться. Не понятно,зачем и чего ставить с крыши,или на крыше. Трасса длинная-это сколько метров?,один кондер 9 и один 7 грубо хватит,можно один 12 и 7.,бюджет огромный,шиваки-дешевка,можно и подороже купить,но если утащат-будет жалко.Можно купить уровня шиваки,только заводской китай,с гарантией 3 года,denco,dahatsu,(это одно и то же,один комплект грубо стоит 16 тыс руб,нужно 2 комплекта),потом идут хасенс,gree, green ,tcl mdv aeronic quatroclima,еще куча китайцев,потом-мицубиси. Запрещен ввоз в страну кондеров без режима обогрева,отказаться от него невозможно,он есть у всех. По шуму,самые дешевые старт-стопы дают шум 27 дб,но это вовсе не громко,могу сказать адрес в москве какой нибудь мед клиники,там на рецепшене такой стоит и круглогодично работает и не шумит,в ларьках ,Те самые пончики на Вднх, и по все Москве тоже такие ставлю и все прекрасно работают и недорогие. Хасенс шумит 22-24 дба,мицубиси-19 дба.
КАТРАН, Пиковский дом.Шоб проектировщика потом стоматологи тем же путем лечили, как он спроектировал установку кондеров для собственников. Только в корзину НАД окном, а последний этаж - корзина на крыше только. Трасса получается 20 метров.
11.02.2023 в 21:46:59
Юта2016, Вы не любите кошек?!Вы просто не умеете их готовить! :a У Вас далеко не самый проблемный случай,трассу можно укоротить до 2-7 метров.Есть элитные дома вообще без корзин и там выкручиваюсь подобным образом.Если у Вас есть где то стенка из пеноблока,в ней вырезается проем,это можно делать,ставится наружный блок и все прекрасно работает,тема https://mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t185835-kachestvennaya-ustanovka-kondicionerov-moskva-i-podmoskove/?page=4 4 страница, посты 6984685 и 7104652,один и тот же ЖК Династия,вообще без корзин.
12.02.2023 в 19:05:42
КАТРАН написал: Юта2016, Вы не любите кошек?!Вы просто не умеете их готовить! :a У Вас далеко не самый проблемный случай,трассу можно укоротить до 2-7 метров.Есть элитные дома вообще без корзин и там выкручиваюсь подобным образом.Если у Вас есть где то стенка из пеноблока,в ней вырезается проем,это можно делать,ставится наружный блок и все прекрасно работает,тема https://mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t185835-kachestvennaya-ustanovka-kondicionerov-moskva-i-podmoskove/?page=4 4 страница, посты 6984685 и 7104652,один и тот же ЖК Династия,вообще без корзин.
КАТРАН,у меня нет балкона)) В проблемы я люблю, умею, практикую)
15.02.2023 в 11:20:52
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором кондиционера. комната 27 м. выбираем on-off
выбор из китайцев, чтобы не бало проблем с запчастями, хочется понять кого можно выбирать с точки зрения надежности: HAIER (серия lightera) HSU-12HNF303/R2-W/HSU-12HUN203/R2 Gree Bora GWH12AAB-K3NNA2A Gree Pular GWH12AGB-K3NNA1A
Haier больше нравится с точки зрения набора функци и несколько дешевле, но Gree все хвалят за надежность. Действительно ли это так и Haier более проблемный? Что посоветуете из перечисленного или наоборот отговорите :) ?
Заранее большое спасибо за Ваши советы и мнения!
15.02.2023 в 12:06:35
Call me Anna, Проблем с запчастями нет на массовый сегмент.Это Denco,( dahatsu), hisense ,а уже потом Хаер,ГРии.Ни один из этих китайцев не проблемный,если аккуратно поставлен и запчасти есть на любой,просто ваши стали дорогими и следствие-не массовыми,само Грии сделало свою копию подешевле-Green и там тоже есть все запчасти.
15.02.2023 в 23:25:24
Call me Anna,
чтобы не бало проблем с запчастями,
Какие там запчасти? Вся начинка унифицирована, с точки зрения ремонта все равно что ставить. Лишний функционал - лишние проблемы. Другой вопрос, что самые дешевые модели комплектуются самыми недорогими компрессорами, ну и материалы там похуже. Но и средний ценовой диапазон может оказаться собранным из отстоя.
Да, это я.
17.02.2023 в 20:16:14
КАТРАН написал: .Есть элитные дома вообще без корзин и там выкручиваюсь подобным образом.Если у Вас есть где то стенка из пеноблока,в ней вырезается проем,это можно делать,ставится наружный блок и все прекрасно работает
Видел как работают в нишах HISENSE Smart DC Inverter. Нет проблем в эксплуатации. В том числе и жарким летом. Но устанавливать конечно должен грамотный монтажник.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу