КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

03.03.2023 в 22:25:08

Сомелье-фрилансер, Нельзя вагами соединять кондеры мощностью 12 и выше, они просто горят, это фото из моей темы https://mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t185835-kachestvennaya-ustanovka-kondicionerov-moskva-i-podmoskove/, 1 страница, пост #5957953.

0
АлександрВиК
АлександрВиК
Местный

Москва

04.03.2023 в 19:26:49

Neznaika, Вы именно японцев рассматриваете к приобретению? Сталкивался в обслуживании с HITACHI Sendo 25 модель это у HITACHI в данной серии RAK-25RPE/RAC-25WPE Минимальный уровень шума внутреннего блока 20 дБ(А) Класс сезонной энергоэффективности SEER (охлаждение) A+++ В межсезонье можно использовать на обогрев помещения: Рабочие температурные границы наружного воздуха (нагрев), °C -15 ~ +21 3 года гарантии

0
Сомелье-фрилансер
Сомелье-фрилансер
Местный

Домодедово

06.03.2023 в 08:45:28

КАТРАН написал: Сомелье-фрилансер, Нельзя вагами соединять кондеры мощностью 12 и выше, они просто горят, это фото из моей темы https://mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t185835-kachestvennaya-ustanovka-kondicionerov-moskva-i-podmoskove/, 1 страница, пост #5957953.

КАТРАН, Мне показалось, или на Ваших фото многожильный провод скоммутирован вагой для моножилы? :)

0
КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

06.03.2023 в 09:11:25

Сомелье-фрилансер, Не показалось,там несколько фото,нескольких неправильно подключенных кондеров в одном офисе,но независимо от того,что соединяли,жесткий провод с мягким или жесткий с жестким-оплавилось все.

0
Сомелье-фрилансер
Сомелье-фрилансер
Местный

Домодедово

06.03.2023 в 09:29:19

КАТРАН, не знаю как в том офисе соединяют жесткий провод, но на фото я вижу попытку запихнуть ПВС в клемму которая для этого не предназначена, другими словами рукожопость супер-профи-монтажников на лицо. И WAGO тут совершенно не причем.

0
_Neznaika_
_Neznaika_
Новичок

Москва

06.03.2023 в 12:19:25

АлександрВиК, благодарю за ответ. Поищу в продаже предложенную Вами модель. Хотелось бы конечно японца, но беспокоит не японская сборка.

0
АлександрВиК
АлександрВиК
Местный

Москва

06.03.2023 в 20:12:05

Neznaika написал: АлександрВиК, благодарю за ответ. Поищу в продаже предложенную Вами модель. Хотелось бы конечно японца, но беспокоит не японская сборка.

Neznaika,

Так вроде никто и не скрывает что (в частности) HITACHI Sendo собирается на китайском заводе. Но с проблемами, как следствие сборки на заводе в Китае японского кондиционера, мне не приходилось сталкиваться. При нормальном монтаже (вакуумирование и т.д.) и качественных материалах (толстостенная медная труба и т.д.) работают такие кондиционеры без проблем.

0
sundaydriver
sundaydriver
Новичок

Стерлитамак

07.03.2023 в 23:02:46

Всем привет. Выбираю сплит-систему в кухню-гостиную 22-24 кв. м. Рассматриваю варианты в пределах 20-25 тысяч рублей. Вот, что присмотрел в Леруа:

• Zanussi ZACS-09 HM A23 N1 ~ 20 т.р.
  • Aux ASW-H09B4 ~ 24 т.р.
  • Electrolux EACS09HSLN320Y ~ 24 т.р.

Занусси, как я понял, производят на заводе TCL. У Аукса собственное производство. По Электролюксу не нашел данных, возможно Haier?

Правильно ли я полагаю, что можно брать любой в принципе или в этом списке есть явный лидер? Хватит ли 9-ки для такого помещения? Или "честная" 9-ка это 12-ка?

Всюду подбивают на покупку инвертора, но пока не понимаю зачем переплачивать. Всегда пользовались On-Off моделями. На другой квартире сейчас стоит Comfee, который пару лет назад вообще обошелся в десятку. Ничего, работает.

Также волнует вопрос по установке блоков. Какое оптимальное расстояние между ними? На всех системах, которые мы ставили ранее, блоки устанавливались на расстоянии около 1 метра. Сейчас окна в помещении выходят на юг, была мысль повесить внешний блок на восточную сторону. Тогда расстояние между блоками будет около 4 метров. Есть ли вообще в этом смысл? Этаж крайний, 9-й, под солнечными лучами внешний блок будет хорошо греться.

0
КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

08.03.2023 в 11:50:23

sundaydriver, Во первых,все,что продается в леруа это удешевленные версии и без того дешевых кондеров,лучше там такие вещи вообще не покупать. Все эти кондеры делаются в китае,часто на одном и том же заводе,ну цеха разные,поэтому отличие специально сделано только внешнее,внутренности-абсолютно одинаковые,никакого японского компрессора Тошиба,как любят врать,там никогда не было и не может быть за такую цену,у яонской тошибы куплена лицензия и в китае, китайские рабочие делают китайские компрессора GMSS которые сейчас стоят ну просто везде,(нормальный компрессор).Иногда их китайских деталей.то же самое собирают в литве-латвии,получается еще дешевле,но вот там качество еще хуже китая и претензии не принимаются,потому ,что Россия-страна агрессор,продавать вещи ей можно,(потому что хочется есть),а вот выполнять гарантийные обязательства не обязательно.Вообщем выбирайте любой,который приглянулся,разницы нет и длина трассы никогда ни для какого кондера была не важна,это все опять пустой треп для увода покупателя в сторону от обсуждения действительно важных вещей.(Договор гарантии и кто и как его будет исполнять,у нормальных кондеров гарантия 3 года,у левака-1 год и никто не исполняет гарантийные обязательства,вас пошлю в сервис а сервис тоже,попудрит мозги и пошлет,почему то в реальной жизни так.)

Много поставил таких кондеров,покупали сами,при аккуратном монтаже-они нормально работают.Иногда медленнее,чем то же самое,купленное не в леруа,потому что диаметр медных трубок и их количество в радиаторах часто уменьшено,нет под рукой фото,если сейчас найду-выложу. Нашёл другую фирму, но тоже из этой оперы, сами где-то не дорого купили,монтажников почему то там нет, попросили меня поставить, Канди. Очевидно, ввиду жалоб на шумную работу протекающего по трубка фреона, фирма начала комплектовать внутренние блоки глушителями, но с ними не возможно защёлкнуть внутренний блок, трубки просто не умещается, вообщем просто поставил без него и забегая вперёд скажу, что все нормально, по крайней мере 2 года работает, но медленно. (С глушителем будет работать ещё медленнее, потому что он даёт сопротивление)

Нашел монтаж кондера именно из леруа.Дешевый,крутое имя-Команчи,вроде работает,но качество пластика-хуже брака и его в магазине отказались менять,типа они все такие и леруашные монтажники отказались его ставить,(центр Москвы,офис магазина Музыкальные инструменты,стена из красного кирпича толщиной 1 метр,а бурить под углом 45 град,вышло 1.5 метра),вообщем нашли меня,поставил,медленно,но работает,но нижняя деталь внутреннего блока просто идет волной и даже издалека это видно.

0
КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

08.03.2023 в 13:43:29

0
Сомелье-фрилансер
Сомелье-фрилансер
Местный

Домодедово

09.03.2023 в 13:10:53

КАТРАН написал: GMSS

GMCC

КАТРАН написал: С глушителем будет работать ещё медленнее, потому что он даёт сопротивление

Без стеба, что значит "медленно работать" в контексте кондиционера?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу