IS
IS
Резидент

Челябинск

12.05.2006 в 17:15:06

to Олечка

Вы пойдете к врачу, который очень талантливый и все такое, но закончил только 3-месячные курсы? Или все же выберете специалиста, который имеет диплом по профилю, а потом еще закончил ординатуру?

Для начала надо определиться, каких именно дизайнеров готовят на этих курсах. Если там дают основы композиции, цветовосприятия и прочих подобных дисциплин, тогда 3 месяца - вполне реальный срок обучения. В этом случае выпускник курсов может оформить помещение, подобрать цвет обоев, тип мебели. Если же требуется сделать проект с нуля, т.е. с перепланировкой помещения, ремонтными работами и т.п., такой дизайнер с курсов может работать только в паре со специалистом. И каждое решение обязательно должно быть утверждено этим специалистом.

0
papa66
papa66
Местный

Москва

12.05.2006 в 17:49:22

Всё же дизайнер в моём понимании это тот у кого"тараканы в голове",а работу по планмровке.ремонту.сопромату и пр.-это архитектор,и в три месяца явно не уложиться обучение такого спеца...по теме:получил сегодня чертежи:)скорее мотивы эскизов,спрашиваю:"почему размеры 50-30мм80-100мм.это что типа берите среднее арифметическое?"отвечают"наш дизайнер только што вылечился от наркозависимости,рисует хорошо.а с размерами ещё не дружит"

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.05.2006 в 21:10:53

Даааааааааааа!!!!!!!!!! Я конечно понимаю, что мужской шовинизм, это главное чем можно бравировать на фоне личной несостоятельности, иначе чем можно объяснить деление специалистов по половому признаку. Мой муж, совершенно необычный мужчина, как же я его люблю, как же я счастлива что он любит моих "тараканов" и делает вещи которые я рисую, кстати я в курсе технологии, а начертить стены и трубы в автокаде и На это любой техник способен, ох это я зря, люблю я насамом деле мужиков, но с фантазией.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

12.05.2006 в 22:16:15

to сидельцева

Я конечно понимаю, что мужской шовинизм, это главное чем можно бравировать на фоне личной несостоятельности, иначе чем можно объяснить деление специалистов по половому признаку.

??? Мужчина - дизайнер. Женщина - тоже дизайнер, ну не говорят дизайнерша. И в России что, нет женщин с дипломом по строительным специальностям? Если дизайнер интерьеров берется за сложные проекты, он/она дожен/должна иметь строительное образование ИМХО. А будет это он или она - какая разница.

0
vasily_p
vasily_p
Местный

Москва

13.05.2006 в 10:27:13

Олечка написал : Столько сейчас стало дизайнеров интерьеров. Каждый второй.

Точно, как собак развелось.

Олечка написал : При выборе дизайнера, какие критерии будут для вас самыми важными:

• стоимость за кв.метр
  • портфолио, публикации в модных интерьерых журналах
  • рекомендации знакомых
  • профильное образование дизайнера. Играет ли вообще какую-то роль последний фактор? Трехмесячные курсы или
    6 лет высшего образования? Поинтересуетесь ли вы, какое образование получил дизайнер и получил ли вообще? ))

Ни одно из вышеперечисленных. Для меня главное - содержимое договора, который этот дизайнеришко будет со мной подписывать. Если там будет упоминание о нормах/гостах/соответствии готового "продукта" современной законодательной базе, то только после этого я буду интересоваться ценой за труды его праведные. А портфолио свое пусть засунет куда подальше.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

13.05.2006 в 11:51:05

Да уж, у иных авторов постов и к дизайнеру, и к даме со строительным образованием, отношение, как пресловутое к женщине за рулем. Интересно, какая профессия будет следующей приравнена по половому признаку к "обезьяне с гранатой"?

0
papa66
papa66
Местный

Москва

13.05.2006 в 13:08:41

2сидельцева может фантазии у меня маловато.и шовинизм прёт..но опыта в этой жизни и работе на десятерых таких дизайнеров с "тараканами"хватит:),а если я пишу что дамы-дизайнеры усложняют жисть,принимайте как комплимент,значит у этих дам фантазия богаче

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.05.2006 в 13:21:51

сидельцева написал : Даааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я конечно понимаю, что мужской шовинизм, это главное чем можно бравировать на фоне личной несостоятельности, иначе чем можно объяснить деление специалистов по половому признаку. Мой муж, совершенно необычный мужчина, как же я его люблю, как же я счастлива что он любит моих "тараканов" и делает вещи которые я рисую, кстати я в курсе технологии, а начертить стены и трубы в автокаде и На это любой техник способен, ох это я зря, люблю я насамом деле мужиков, но с фантазией.

Начертить? Начертить могут! Иногда диву даёшся (и какой идиот всё это придумал) на такое глядя ! А вот ПРОСЧИТАТЬ способен не любой, тут уже без знания сопромата никуда!

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

13.05.2006 в 16:58:28

IS написал : По-моему, все же теплопередача излучением не так уж мала.

Мала или не мала, но она прямо зависит от температуры излучателя, а температура нормального радиатора отопления никак не может быть больше 90°С. Вот рефлекторы с красной от нагрева спиралью, да, излучают тепло очень хорошо.

IS написал : Но речь-то не о том. Если дизайнер предлагает декоративные экраны, он должен предупредить заказчика, что при этом обогрев помещения может пострадать. И он должен знать, где взять формулы и цифры для прикидочного расчета, чтобы при необходимости предоставить заказчику не только голословные утверждения.

Не могу не согласиться ;)

IS написал : Кстати, а за счет чего идет обогрев в панельных домах, где батареи вмурованы в стены? :)

За счёт нагрева воздуха разогретыми стенами, в первую очередь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.05.2006 в 20:16:51

Господа, а чем тогда прораб на стройке занимается, если у дизайнера строй образование? А вот ещё вопрос: А преподают ли в МИСИ, например Историю искусства, хоть какую-нибудь? У нас было их 5 разных, у дизайнеров, не с 3 месячных, а с полноценных, по вынашиванию профессии. А вообще то, кому качественный ремонт нужен, не стоит так нервничать, там ни дизайнер, ни его образование никому не нужно. Это всё лишнее. Это на самом деле нужно не всем, и если Вы лично не чувствуете потребность в красоте, которая ни СНИПами, ни ГОСТами не измеряема, то зачем ВАМ дизайнер???? Или всё ж грызёт червь сомнения?

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

17.05.2006 в 20:44:49

2 сидельцева:

А Вы не заметили как каждая подобная тема сваливается на интеллектуальный снобизм? При этом почему-то забывают указывать хотя бы код строительной специальности :). Не люблю подобные свары :), поэтому для Вас :): в МИСИ лет пять введена специальность "архитектор", как одно из отделений ПГС. Я узнавал - отделение от "общих" потоков практически сразу, совершенно своя программа, как и у "реставраторов".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу