avmal написал : А вы почитайте.
Дык вот он, читаю данные о производителе, как разбодяжить иии всё... :(
03.03.2011 в 13:09:36
avmal написал : А вы почитайте.
Дык вот он, читаю данные о производителе, как разбодяжить иии всё... :(
04.03.2011 в 07:59:31
AlexKozlov написал : а розетки некоторые регулярно дергают туды сюды.
Поддерживаю! Столкнулся на "стройке" с Установленными на пену подрозетниками. Итоги за три года,со слов заказчика,металический стакан установленный на пену успешно начал вращаться в стене вместе с диммером... Пластиковые подрозетники ,гусси вроде, с розетками вылезли из стены . Часто вилки дергали... Итог все на гипсе теперь...
06.03.2011 в 12:10:22
Аникей написал : Типа, на мешке с алебастром есть про подрозетники? (я не агитирую за пену, чиста из справедливости)
Чиста по справедливости: установка подрозетников на алебастр — стандартная, проверенная технология, применяемая официально.
Когда я увижу проект, в котором будет написано что-то вроде: «подрозетники закрепляются монтажной пеной», я успокоюсь.
Надолго, возможно навсегда.
06.03.2011 в 17:36:30
Wazawai написал : Когда я увижу проект, в котором будет написано что-то вроде: «подрозетники закрепляются монтажной пеной», я успокоюсь.
А шо в проектах пишуть чем мазать п..ники?
06.03.2011 в 17:44:11
Гост- CCCP алебастр. движемся вперёд Пока определённо нечего другого нет.Саморез и края пена.Современный класс подразетников и разп. коробок по безопасности ip 21 на порядок выше чем стальные как раньше.
06.09.2015 в 20:28:50
господа устанавливаю подрозетники на обычную пену довольно давно и вопросов по выпадыванию не возникало никогда просто вопрос в чем дело электрика закрепить подрозетник а как его замазать это вопрос специально обученных людей чем крепится коробка не прописано абсолютно нигде хоть саморез хоть алебастр хоть гипс хоть сопли лишь бы прилипло а насчет пожаробезопастности подумайте пена находится снаружи от коробки каким боком она может загореться быстрее загорится сам пластмассовый подрозетник чем пена которая находится снаружи не придумывайте ерунду и самое главное коробки установленные на пену практически не вылетают по сравнению с теми что установлены на алебастр
07.09.2015 в 02:08:34
Wiktorsokolow, это хорошо, что вопросов по выпаданию не возникало. А вот вопросы компенсации за сгоревший дорогой брендовый диммер могут возникнуть, если клиент поймёт, что диммер стоял в теплоизолированной коробке, а мастер не предупредил о снижении номинальной мощности диммера на 20% из-за ухудшения теплоотвода.
07.09.2015 в 05:31:09
Офигеть тема. Ставить на пену в каком месте? Только для ГКЛ или под штукатурку тоже можно. Тогда по пожарке лена должна быть "противопожарная" то есть красная. Вылетает подрозетник поставленный на алебастр значит ручки были кривые или алебастр "мёртвый". Опять любители пофлудить собрались. Покажите мне нормы. Примерно как сечением кабеля есть ГОСТовский (выполненный по всем правилам) и ТУшный (типа соответствующий ТУ). Так что не несите ересь. Подрозетники ставятся на алебастр(гипс), а не на шпаклёвку или раствор. В ГКЛ ставятся подразетники предназначенные для пустотелых стен и не иначе.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
07.09.2015 в 08:07:01
megrad написал : Примерно как сечением кабеля есть ГОСТовский (выполненный по всем правилам) и ТУшный (типа соответствующий ТУ).
как мило ) все эти госты они из ссср, где не могли произвести ни одного конкурентоспособного, годного товара, сколько гостами не обкладывайся. И тазы и хрущевки и рейтузы с начесом и даже ямы на дорогах все это соответствует требованиям гостов, если чо.
человек-электрик
07.09.2015 в 08:30:07
e_kuznetsov написал : Современный класс подразетников и разп. коробок по безопасности ip 21 на порядок выше чем стальные как раньше.
Спор, в основном, про пожаробезопасность и прочность, как IP сюда попало?
jaja написал : как мило ) все эти госты они из ссср, где не могли произвести ни одного конкурентоспособного, годного товара,
А сейчас эти ГОСТы признак качества... во дожили. . У темы есть другая сторона. Заказчик нашёл электрика, договорились по деньгам, по схеме, по проекту. Электрик начал работу, и начал он ставить подрозетники на пену, или даже гвозди. Заказчику это не нравится, он просит на гипс. Электрик готов ставить на гипс, но хочет за это дополнительные деньги. Как быть? Кто прав?
07.09.2015 в 08:59:48
Oleg V написал : А сейчас эти ГОСТы признак качества... во дожили.
кмк, не признак, а иллюзия, для тех кто не в курсе или позабыл уже.
Oleg V написал : Как быть? Кто прав?
так-то вполне логично, что более трудоемкий и долгий процесс связанный с мазней стоит дороже, чем просто приклеить подрозетники на пену.
человек-электрик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу