Получил реле и колодки, собрал схему в отдельной монтажной коробке на дин-рейке. Как обещал - сообщаю о результатах. Схема на практике работает в точности как и было задумано в теории, никаких косяков не обнаружено. Несколько раз переставлял реле местами, чтобы исключить возможное влияние разброса временных характеристик и убедительно сообщить оппонентам об отсутствии какой бы то ни было "гонки контактов". Все четко, многократные повторения не выявили не одного неверного поведения, да его и быть не могло по самой логике работы схемы.
Результатом полностью удовлетворен. Цель достигнута.
О недостатках.
Релюшки конечно щелкают, но не громче щелчков самого выключателя, так что можно недостатком и не считать.
Коробка получилась довольно громоздкая, но в моем случае она будет установлена не в комнате, и не в общем щитке, а в кладовке, где есть и место и эстетика роли не играет. Тоже не большой недостаток.
Клавиши управления жалюзями Unica от Schneider Electric, которые я прикупил для управления уровнями освещения, пришлось немного дорабатывать, так как изначальная их внутренняя схема не подразумевала двух независимых НЗ и НР кнопок с общим контактом. Пришлось разобрать выключатель и переставить контакты под свою схему, благо возможность такая оказалась. Но все узлы все равно на штатных местах, никаких "доработок напильником" или "паяльником" не потребовалось. Собралось обратно без косяков. Так что и это трудно считать недостатком.
В итоге оставил немного более усложненную схему, при которой в данный момент времени горит только одна из трех ламп. То есть не 1, 1+2, 1+2+3, а 1, 2, 3. Все же показалось так практичнее. Если кому интересно - могу привести ее тут.