Задача такая - в комнате необходимо иметь три уровня освещенности (яркий, средний, тусклый) от одной люстры. Или плавную регулировку яркости, но лучше просто три ступени. При этом управлять необходимо с двух мест, у двери и у кровати. Диммеров, которые бы синхронизировались между собой, я не нашел. Единственный вариант, который вижу - классическую схему с парой переключателей на каждую яркость, то есть два настенных трехклавишных переключателя (проводка еще не проведена, поэтому любые варианты возможны). Но вариант этот не нравится тем, что в группе из трех клавиш все они вразнобой будут оставаться в разных положениях, что будет сбивать с толку. Хотелось бы какого-то простого однозначного управления, типа "кнопка вверх", "кнопка вниз", и последовательный переход по яркостям каждым нажатием (использование любых релюх тоже вполне допускаю). Такой вариант кнопок в настенном исполнении нашел у Шнайдера в серии Wessen 59 (для жалюзей). Но никак не могу придумать схему управления. Придумал схему управления, когда на каждый канал используется две кнопки, одна на замыкание, вторая на размыкание, но не могу найти соответствующего варианта в настенном клавишном исполнении. Мутить сложные элементы из серии "умный дом", где дистанционные беспроводные многоканальные элементы управления есть, не хочется, ввиду простоты задачи. Может что посоветуете?