Twilight
Twilight
Местный

Киров

19.03.2010 в 11:03:08

ломастер написал : и как это чудо называется ?

Я, к сожалению, не силен в иероглифах. Но на картинке цифры были арабские и там было 5 метров.

ломастер написал : откуда такие данные ? - всмысле это так происходит без дозаправки ?

Дозаправка тут не причем, вопросы гидравлического сопротивления трассы и нагрева фреона. Данные из технических каталогов производителей. Там есть рисунок с потерей холодопроизводительности от длины и перепада.

ломастер написал : правда ? - интерестна физика вакумации при -25 ?

При -25 желательно этого не делать. А если делать, то берется баллон с сухим азотом, медная трубка для подачи азота в контур, горелка для подогрева этой трубы и проходящего по ней азота. Пропускается горячий азот, контролируется температура азота на выходе с трассы. Если выше нуля, то всё замечательно. Некоторое время пропускается азот, потом работает мощный вакуумник. И так два-три раза. Практика показала, что данный метод вполне работоспособен и техника так поставленная работает долго и счастливо.

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

19.03.2010 в 11:05:36

Добрый день!

SergeyE написал : Можно ли подключить кондиционер (на левой стене) справа без кабель-канала ?

Да без проблем. Только, если у Вас можно проложить трассу от внутреннего блока к внешнему через смежное помещение (соседнее). Подсоединяете медн. трубки и остальное за внутренним блоком, за блоком же сверлите отверстие в соседнее помещение (если оно Ваше) и уже в соседнем помещение в штробе (либо в декоративном коробе) ведете до внешней стены. С Уважением,

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

22.03.2010 в 15:22:19

Twilight написал : Блоки вешать всё равно после ремонта.

только внутренний бкло - но к этому моменту штробы уже будут замазаны, заштукатурены, зачищены !

vnipi написал : Да без проблем. Только, если у Вас можно проложить трассу от внутреннего блока к внешнему через смежное помещение (соседнее).

т.к. кондиционер будет в каждом помещении - то получается, что надо вешать два внешних блока рядом - неудобно

========= а вообще - как крепятся трубки кондиционера в самом кондиционере - нельзя ли просто припять более длинные или наоборот обрезать покороче ? это правда, что пайка запрещена, т.к. образуются окислы и компрессору каюк ?

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

22.03.2010 в 16:56:07

Добрый день!

2 SergeyE:
а чем неудобна установка 2-х внешних блоков рядом, если конечно же окно НЕ узкое. Самое главное, чтобы можно было дотянуться из окна без проблем до кранов самого блока без всяких альпинистов, я так считаю. Хотя, как говорится - Хозяин - барин. Возможно в Вашем случае сть еще какие моменты, кот. мне неизвестны. А при таком варианте, как я предложил, у Вас от 2-х внутр. бл. коммуникации пойдут в одной штробе. Одну штробу, но ШИРОКУЮ по-моему лучше делать, чем 2?

С Уважением,

0
Twilight
Twilight
Местный

Киров

23.03.2010 в 11:37:35

SergeyE написал : а вообще - как крепятся трубки кондиционера в самом кондиционере - нельзя ли просто припять более длинные или наоборот обрезать покороче ? это правда, что пайка запрещена, т.к. образуются окислы и компрессору каюк ?

Паять можно. В среде азота к примеру. Никаких окислов не образуется. Из оборудования требуется баллон с азотом, баллон с пропаном и горелка с насадкой кольцевого пламени. Любая фирма, которая занимается большим оборудованием, всё это имеет.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

24.03.2010 в 16:01:30

vnipi написал : А при таком варианте, как я предложил,

вариант классный, но у меня все левые стенки граничят с соседями

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

24.03.2010 в 16:36:04

Добрый день!

SergeyE написал : но у меня все левые стенки граничят с соседями

да, тогда засада. Все же я предлагаю прислушиться к совету, кот. выше Вам дают. Давным-давно, монтажники как-то разворачивали родные трубки (точнее пучок коммуникаций) во внутреннем блоке и они выходили не как стандартно слева (если смотреть на внутр. блок перед собой), а выходили именно справа из блока. Но при таком варианте ком-ии прокладывались ТОЛЬКО в коробе, чтобы соединение "родных" ком-ий от блока и наращиваемых были доступны, если что случись (вскрыл короб и они, коммуникации, перед тобой). В штробу это прятать - подобно могилу сразу себе рыть, если есть цель с Клиентом и дальше работать. Сейчас же практически везде ком-ии прокладываются в штробе и хочешь - не хочешь, но в Вашем случае все-таки такой "крюк" ком-ий - это вынужденная мера для дальнейшей нормальной эксплуатации кондиционера, точнее его эффективной работы.
Есть еще вариант - перевесьте внутр. бл., чтобы и трассы не были такие изогнутые. Но думаю этот вариант Вы уже рассматривали и по своим причинам отказались от него.

С Уважением,

0
masl
masl
Местный

Воронеж

05.04.2010 в 14:01:47

Каким минимальным радиусом можно согнуть медную трубку 9 мм без применения пружины или трубогиба?

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

05.04.2010 в 17:27:07

masl написал : Каким минимальным радиусом можно согнуть медную трубку 9 мм без применения пружины или трубогиба?

если руками то 6-8dтрубы, пружиной 3-4 dтрубы но все зависит от трубы - рекомендую сербскую Majdanpek прекрасно гнется

0
masl
masl
Местный

Воронеж

05.04.2010 в 17:43:28

труба уже есть: финская Outokumpu. Она жестче/мягче чем сербская?

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

05.04.2010 в 17:59:59

masl написал : финская Outokumpu.

не знаю , с такой не работал ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу