23.03.2010 в 11:37:35
SergeyE написал : а вообще - как крепятся трубки кондиционера в самом кондиционере - нельзя ли просто припять более длинные или наоборот обрезать покороче ? это правда, что пайка запрещена, т.к. образуются окислы и компрессору каюк ?
Паять можно. В среде азота к примеру. Никаких окислов не образуется. Из оборудования требуется баллон с азотом, баллон с пропаном и горелка с насадкой кольцевого пламени. Любая фирма, которая занимается большим оборудованием, всё это имеет.
24.03.2010 в 16:01:30
vnipi написал : А при таком варианте, как я предложил,
вариант классный, но у меня все левые стенки граничят с соседями
24.03.2010 в 16:36:04
Добрый день!
SergeyE написал : но у меня все левые стенки граничят с соседями
да, тогда засада. Все же я предлагаю прислушиться к совету, кот. выше Вам дают. Давным-давно, монтажники как-то разворачивали родные трубки (точнее пучок коммуникаций) во внутреннем блоке и они выходили не как стандартно слева (если смотреть на внутр. блок перед собой), а выходили именно справа из блока. Но при таком варианте ком-ии прокладывались ТОЛЬКО в коробе, чтобы соединение "родных" ком-ий от блока и наращиваемых были доступны, если что случись (вскрыл короб и они, коммуникации, перед тобой). В штробу это прятать - подобно могилу сразу себе рыть, если есть цель с Клиентом и дальше работать.
Сейчас же практически везде ком-ии прокладываются в штробе и хочешь - не хочешь, но в Вашем случае все-таки такой "крюк" ком-ий - это вынужденная мера для дальнейшей нормальной эксплуатации кондиционера, точнее его эффективной работы.
Есть еще вариант - перевесьте внутр. бл., чтобы и трассы не были такие изогнутые. Но думаю этот вариант Вы уже рассматривали и по своим причинам отказались от него.
С Уважением,
05.04.2010 в 14:01:47
Каким минимальным радиусом можно согнуть медную трубку 9 мм без применения пружины или трубогиба?
05.04.2010 в 17:27:07
masl написал : Каким минимальным радиусом можно согнуть медную трубку 9 мм без применения пружины или трубогиба?
если руками то 6-8dтрубы, пружиной 3-4 dтрубы но все зависит от трубы - рекомендую сербскую Majdanpek прекрасно гнется
05.04.2010 в 17:43:28
труба уже есть: финская Outokumpu. Она жестче/мягче чем сербская?
05.04.2010 в 17:59:59
masl написал : финская Outokumpu.
не знаю , с такой не работал ...
06.04.2010 в 13:11:11
2ломастер Здраствуйте уважаемый! Достался тут трофейный Delonghi CKP 40, Спец смотрел вроде живой, на внутреннем блоке нет 2 гаек и рамки на которую он пристёгивается. Если в этом году будет лето, и если успею то есть желание его поставить. Случайно не подскажете где эти 2 гайки поиметь или может завалялось где за нал? Часом электрической схемки потрохов (не соединения блоков) нет ни где? :-) В кондишенах разбираюсь честно говоря плохо, но учусь с удовольствием. Строительную часть и монтаж выполню сам,всё же качественнее и аккуратнее, а вот шаманским бубном над кондишеном пускай трясёт грамотный спец :)
06.04.2010 в 14:02:57
2Потрошитель гайки продаются в Хладотехнике на Владимировской 11а корп 3 , насколько мне не изменяет память то это 5 кВт и трубы 1/4, 1/2 ( но могут быть и другие размеры) и соответствующие гайки ... как установить и подключить без пластины - не знаю... 5 кВт в комнате 20 кв м будут очень сильно морозить :)
06.04.2010 в 14:42:51
ломастер написал : как установить и подключить без пластины - не знаю...
Да в принципе пластины из жалеза выстрогаю по образцам, руки вроде пока как надо заточены, за наводку огромедное спасибо! Моделька точно около5-6кВт. Сейчас всё в процессе комплектования и как всё сделать правильнои самым лучшим образом. Заготовил кабелёк ВВГнг 3х6 (четвёрка проще в монтаже но что было) 5х2,5 межблочный. Счас думаю как лучше закрепить наружный блок на амортизаторах, чтоб не шумел и разместить в крыше чтоб правильно обдувало, с людьми советуюсь, форумы читаю.
ломастер написал : 5 кВт в комнате 20 кв м будут очень сильно морозить
Так это я на дачку на 2 эт. Попробую. А дома у меня старая БК2500 под подоконником, а на новую хату аскон вроде 12 лежит, тоже нужно всё делать, но посто не стоит на работу, сам себе пинка ещё не дал :-) Ещё раз спасибо!
06.04.2010 в 15:10:13
SergeyE написал : Можно ли подключить кондиционер (на левой стене) справа без кабель-канала ? Установщики говорят - что только с кабель-каналом. Разве нельзя подсоединить к трубкам во внутреннем блоке трубки от внешнего блока и изогнуть их на 180 градусов в проекции внутреннего блока, чтобы штроба выходила из правого угла ?
Прочитал, и не совсем понял тему....
Разве Внутренние блоки сплитов не позволяют выводить трубки как слева так и справа? Или речь про конкретную модель?
Вот инструкция на Тошибу - там показаны возможные расположения трубок и так и эдак....
см стр №5
06.04.2010 в 15:32:05
Потрошитель написал : Моделька точно около5-6кВт. Сейчас всё в процессе комплектования и как всё сделать правильнои самым лучшим образом. Заготовил кабелёк ВВГнг 3х6
для такого кондиционера хватит 3*1,5, ну 3*2,5 максимум :)
06.04.2010 в 17:23:07
ломастер написал : для такого кондиционера хватит 3*1,5, ну 3*2,5 максимум
Я исходил из того что по меди розеточная сеть 2,5мм2 10А 2,2кВт чайник, больше не делают, Вот на печку бросают сейчас 6мм2 а нагрузка вроде как раз около 6 мах 8 кВт. Да была бухточка подходящая на работе вот и приватизировал. Что есть из того и делаем. 2,5 - всё же боязно, вдруг греться ещё будет! Потом опять шпаклевать, сделал и забыл!
06.04.2010 в 18:02:17
2BV
BV написал : Прочитал, и не совсем понял тему....
если трубы выгнуть они будут за блоком и соединение их будет за блоком... А товарисч хочет все спрятать , но гайки замуровывать не хочет - вот такая понимаеш дилема, кароче - сам не знает что хочет :)
2Потрошитель ваш 5 кВт кондиционер будет потреблять из сети электрической мощности не более 1800 Вт , так что на кабеле 2,5 кв не будет ничего грется, даже на полторашке не будет...
06.04.2010 в 18:13:19
Отмечусь почитать .... :)
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу