В августе 2009 у меня появился участок 0,4 Га. В прошлом году успел привести в порядок домик, сделал 80% забора по фасаду, вытяпял и выкорчевал траву, ненужные кустарники и гнилые деревья на 30% территории. Посадил 4 дерева. Света нет (беру у соседей через удлинитель).
Хочу:
- Гараж 8х12 (собственно гараж, мастерская, очистные, место для хранения инвентаря и оборудования).
- Дом 10х12, 1 этаж.
Из мелкого инструмента есть практически всё, включая сварочник(160А).
С декабря там не появлялся, 14.03 хооршо светило солнышко - съездил. ВОДА. Практически по уровню участка. Кое где - лужи, особенно там, где землю трамбовали коровы. До меня на участке кроме коров никто не пасся в течение 15 лет. Дренажа на участке никакого.
Картинки с плохонького телефона, камеру забыл.
- Половина забора, слева от центрального въезда. Слева (за кадром) - дорога (грязь со щебнем, грязи больше) высота дороги пол метра над уровнем участка. "Малая лужа №1", перекрывает и центральный въезд.
- Та же половина забора. вид со стороны участка.
- Как бы продолжение кадра №2 вглубь участка. "Большая лужа №1", тянется влево почти до границы участка.
- Конец "Большая лужа №1" напротив центрального въезда.
- Конец "Малая лужа №1" и правая половина забора. После "Малая лужа №1" до конца моего участка и немного далее ( метра 2-3) сухо, дальше чужие лужи.
- Начало строительства колодца (дырка глубиной 0,5-0,6) 2 часа кадра 3, середина второго квадранта. уровень воды 10-15 см ниже уровня грунта.
- "Малая лужа №2" между молодыми деревьями. Вскопанные пятаки под посадку деревьев - выше воды, где вода - не вскапывалось (как тяжело вскапывать пастбище, зато землица красивая).
На участке есть М/Ж, но такое ощущение, что его просто поставили на землю, т.к. дырки вниз нема.
Наметил завезти десяток КАМАЗов грунта и выкопать траншеи по периметру.
Жду советов, рекомендаций. К юмору отношусь весело, к наездам - пофигистично, к советам - серьезно.