Плодородный слой жалко закапывать:scare
19.03.2010 в 11:29:47
Плодородный слой жалко закапывать:scare
19.03.2010 в 11:53:03
Под плитой - срезать, планировать. перед засыпкой песка надо как то дренировать под собственно плитой? По периметру плиты - дренаж, песок, щебень, отмостка - это понятно. У мя до фига площадей, которые хочу поднять над УГВ. Если просто насыплю сверху, не будет ли верхний слой смываться?
Лопаты не гнулись, а именно рвались, как при игре на бритве вместо губной гармошки. Съезжу - сфоткаю.
21.03.2010 в 10:25:53
Посчитал немного про плиту. На мой взгляд есть некоторые сложности.
В связи с этим вопрос по фундаменту: какой тип фундамента можно выбрать имея в распоряжении из оборудования бетономешалку, лопаты, вибратор, руки и максимум 1 помошника, при условии, что все материалы завезены. И желательно, чтобы работу можно было бы прервать на день - другой.
21.03.2010 в 11:59:23
Роман Валерь написал : какой тип фундамента можно выбрать
Янн:- Ленточка!
21.03.2010 в 12:11:00
при ленточке будет 2 перемычки. При заливке бетона сколько времени допускается до добавки следующей порции? будет момент, когда сразу в 3 места надо будет добавлять. Если знаете ссылки, где описывается практическая реализация - дайте, пожалуйста.
21.03.2010 в 12:43:00
Роман Валерь написал : При заливке бетона сколько времени допускается до добавки следующей порции?
...все фундаменты на стройках СССР(ПГС)заливались по принципу,-5 часов вечера-все в раздевалке,и крановщик пошёл домой...Утром заливка продолжается с того места в опалубке,на котором прозвучал"гудок" накануне.:) ...Иногда были и перерывы в подвозке бетона по неделе и,... по-всякому...:) ...Проезжая мимо,вижу всё стоит,уж лет 30-40:)
21.03.2010 в 13:10:57
helmutivan написал : Утром заливка продолжается с того места в опалубке,на котором прозвучал"гудок" накануне
Я же буду делать для себя. Так что гудок я засуну в "гудок", и буду делать все, что надо с мылом в "гудке". Мене интересует, сколько максимум времени пройдет между заливкой слоев бетона, чтобы они составляли единое целое, а не слоями пошли. Если 1.5часа - нормально, тогда справлюсь с лентой и один.
21.03.2010 в 13:45:21
Роман Валерь написал : тогда справлюсь с лентой и один.
...самому предстоит летом на даче(для себя)...и тоже буду воевать один....И тоже,как бы ,хочется(интуитивно)за раз,сплошняком:) ....Но видимо не получится,ну не сутками же на пролёт фигачить....?хоть и для себя.А пример я привёл только для того,чтобы успокоить и Вас и себя...ведь правда, заливка с перерывами ,вполне допускалась документами и технологическими картами.Как сейчас,-не знаю,но тоже вижу, туже картину и на теперешних стройках.Здесь на форуме есть рекомендации,в случае вынужденных перерывах,заливать не по-горизонтали послойно,а как бы, кучками.:залил угол.-отодвинулся и залил кучу через,скажем,метр....Если успело схватится,или даже на следующий день,-льём в этот промежуток,тем самым вроде как,"расклиниваем"...Естественно,всё это при нормальном армирование...Вот,как-то так...:)
21.03.2010 в 13:52:51
helmutivan написал : вроде как,"расклиниваем"
То есть если собираешься прерваться, льеш кучку на расстоянии полуметра от основного залитого? Бетон точно расширяется при застывании?
21.03.2010 в 14:31:09
Бетон расширяется, но ненамного - -2-3%. Если в опалубке- вообще не расширяется, увеличение объема цементного камня идет на заполнение промежутков между песчинками и камушками.
Имхо - кучу песка в яму, потом гравий до уровня грунта , поверх- монолитную плиту По расходу- не сильно больше ленточки. И сухо. Хотя ленточку тоже можно. А потом чернозем изнутри вынуть- и гравий.
21.03.2010 в 14:45:52
DSP007 написал : А потом чернозем изнутри вынуть- и гравий.
Песок + гравий?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу