Гость
Гость
Аккаунт удален

21.03.2010 в 14:58:23

Роман Валерь написал : То есть если собираешься прерваться, льеш кучку на расстоянии полуметра от основного залитого?

Ну,(там советовали(тему не помню))примерно так!,может по-больше чем "полметра". ...Представьте(нарисуйте)штук пять-семь треугольников по линии.Скажем,"чётные" стоят основаниями "вниз",а "нечётные",-основаниями "вверху",ну,как бы,заполняют пространство....Этим получается эффект само-заклинивания..."подъёмные" силы давят на основания "чётных", а дом соответственно, на "нечётные"...Всё сходится...дом стоит ...мы победили...ура!:) :)

0
Роман Валерь
Роман Валерь
Новичок

Ростов-на-Дону

21.03.2010 в 17:01:55

helmutivan написал : "подъёмные" силы давят на основания "чётных", а дом соответственно, на "нечётные".

чегойто мне такое лего не нравится. А если из под угла дома паводком вымоет немного грунта? как будут такие "зубья" смотреться на согнутом фундаменте?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.03.2010 в 17:44:39

Роман Валерь написал : такие "зубья" смотреться на согнутом фундаменте?

...да эти "треугольники",конечно условны...Не будете же Вы их специально "оформлять-выглаживать"???Да и нах.,это не надо....Закнчиваете работу(ужинать пора,дождь),-отступил метр,и один замесик опрокинул...Арматуры,конечно не жалеть... :)

Роман Валерь написал : А если из под угла дома паводком вымоет немного грунта?

...а если из под всех четырёх????:) ...А если серьёзно,уж угол-то + по метру в стороны, всегда за раз,осилить можно...И потом я не настаиваю,на абсолютно правильным и единственно верном решение этого вопроса...Ведь так никто и не объяснил,почему нельзя лить бетон "по-слойно"...?Опять напоминаю о теперешней заливке(даже колонн)с перерывами в ночь,и бетонирование фундаментов под турбины(завод ЛМЗ,в Питере) и вообще ГЭС-ов,в советское время....-всё,более-менее,живо здорово.(случаи всякие,-не в счёт):)

0
Роман Валерь
Роман Валерь
Новичок

Ростов-на-Дону

21.03.2010 в 18:16:23

Обнадежили! Спасибо! Теперь пора считать.

Кстати насчет > Закнчиваете работу(ужинать пора,дождь)

я собирался перед заливкой бетона и после (какое то время) держать под пленкой (типа парничка), чтоб "там" не размывало и чтоб оттуда не выветривалось - интуитивно кажется, что если бетон освоит всю влагу, которую получил при замесе (а не потеряет ее путем испарения) - будет лучше.

После литья каркаса фундамента предстоит лить пол. Как представляю: на этапе укладки арматуры, вывести часть поперечных прутьев внутрь площадей, где будет литься пол, затем к этим прутьям приваривать арматурную решетку пола.

Не подскажете рабочую программу расчета фундаментов?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.03.2010 в 18:45:55

Роман Валерь написал : Не подскажете рабочую программу расчета фундаментов?

..ой не,это не ко мне...Мне кааца.если эту строчку скопировать в Гугл, -чё-нибудь вывалится...:)

Роман Валерь написал : Как представляю: на этапе укладки арматуры, вывести часть поперечных прутьев внутрь площадей, где будет литься пол, затем к этим прутьям приваривать арматурную решетку пола.

...т.е. Вы хотите отлить некое "корыто"...?..Даже не знаю...Это будет уже не "лента", а типа "плита".Знаю(видел),так делают...Льют плиту см.15-20,и на ней выкладывают ,типа цоколя низкого,в 2-3 блока...дальше гидроизоляция,ну и стены...В случае Вашем,надо что б подключились знающие люди,может и нормально...Идея с выпуском арматуры,нормальная,но в целом,делать "цельное корыто",-я пас...:confused:

0
Роман Валерь
Роман Валерь
Новичок

Ростов-на-Дону

21.03.2010 в 21:29:04

Это же гараж, мне подъем относительно грунта 15-30см надо

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.03.2010 в 21:46:58

Роман Валерь написал : Это же гараж,

...а-а-а!...Дык мне кажется всё ещё проще: Убираете "живой грунт",всю площадь будущего гаража+отмостка по периметру,засыпаете на его место песок,трамбуете(проливаете водой)..можно чередовать,песок-щебень.Делаете,таким образом подушку,высотой см.40,это ещё и спасёт от "пучинистости"(зима-лето),и лепите плиту с солидным армированием.Это будет у Вас и пол,и фундамент...ну дальше съёзд и т.д.:)

0
Роман Валерь
Роман Валерь
Новичок

Ростов-на-Дону

21.03.2010 в 21:53:20

http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1718536&postcount=14

Плиту и хотелось поначалу. Почему же и зашла речь про перерывы в заливке.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.03.2010 в 22:40:08

Роман Валерь написал : Плиту и хотелось поначалу. Почему же и зашла речь про перерывы в заливке.

...посмотрел ссылочку..у вас там предусмотрен помощничек.:) Это ж всё ускоряет(один у мешалки,второй возит.Не хотите плиту,-по той же технологии ленту.На объёме бетона,чуть сэкономите.Так же размечаете,плодоносящий грунт-нах,песок,щебень,трамбовка,арматура,опалубка,тачка,лопата,мир,дружба....:)

0
Роман Валерь
Роман Валерь
Новичок

Ростов-на-Дону

22.03.2010 в 04:34:29

helmutivan написал : у вас там предусмотрен помощничек

Не совсем предусмотрен, если будет крайняя необходимость - тогда будет помошник. Вообще то хочу сделать ВСЁ САМ, до последнего гвоздя. Пока что доверил жене помыть посуду после шашлыка. Пока что на участке сам: 1. Освободил примерно 8 соток от травы, кустарников(в основном вишня), деревьев (очень больных или мешающих) и куч мусора (участок без присмотра - мини свалка)

1. Заново перекрыл вагончик (6х4) шифером, вынес из него почти куб мусора, сделал окна и дверь.
  2. Почти доделал забор па фасаду (осталось двое ворот и пролет 4м)
  3. Посадил 4 дерева.

Осталось всего то построить дом, но сперва потренироваться на гараже(чтобы теорию закрепить на практике, типа лабораторная работа или эксперимент).

Извиняюсь за много букаф.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

22.03.2010 в 10:26:46

Роман, у тебя на на 10 см плиту уйдет бетоновоз, а на 20 см - два. Какие перерывы в заливке - дай бог разгрести бетоновозную кучу лопатой пока она не схватилась, особенно летом.

Насчет набивки ямы Имхо внизу песок, сверху над уровнем грунта щебень, на щебень- тонкий (2-3 см) слой песка , на него штук пять слоев толстой полиэтиленовой пленки ( а лучше - ржавого кровельного железа набрать, и не проколится и природа от мусора очистится), а поверху плита. Чтобы щебень под весом не выезжал, вода под фундамент не попадала и въезжать /входить удобно было- отмостку лить вместе с фундаментной плитой и делать ее скосом под 45 градусов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу