Ким
Ким
Резидент

Москва

19.03.2010 в 21:07:55

идея фикс - крейзи, навязчивая идея, заморочка, идефикс, креза (Источник: «Словарь русских синонимов») крейзи - странный, абсурдный, заумный, сумасшедший, ненормальный, креза, навязчивая идея, идея фикс, фанатик, вычурный, одержимый (Источник: «Словарь русских синонимов») идефикс (французское idee fixe - навязчивая идея), устаревший медицинский термин, обозначавший одержимость человека навязчивой, маниакальной идеей. В современном словоупотреблении (иногда ироническом) - идея, всецело увлекшая, захватившая человека. (Источник: «Словарь русских синонимов»)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

adsad2da
adsad2da
Местный

Москва

19.03.2010 в 21:17:35

ок, понял.

наверно потому что кому-то заняться больше нечем, вот и выскакивают :)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

19.03.2010 в 21:18:45

вполне возможно ;) :) Или наоборот - как раз любят эти крайности :)

0

dalmat
dalmat
Новичок

Чебоксары

20.03.2010 в 10:48:31

adsad2da написал : А почему обязательно должен быть водяной калорифер?

Потому что газ самый дешевый энергоноситель:)
Вот что получилось при расчетах для себя.. мой котел выдает при полной нагрузке 28 квт потребляя при этом 3,3 л. газа, т.е. стоимость 1 квт=3,3*2,5р./28=0,29руб.
Электричество 1 квт=1,9руб Это в 6,5 раз дороже

dalmat написал : Поговорив с одним из счастливых обладателей приточки с электрическим калорифером, уже как то не очень пугают инсталляционные затраты. Ему установщик приточку по нормам подобрал и калорифер аж на 5 квт поставили, у него в прошлом месяце аж 3000 квт накрутило (на 5700 руб.).

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

20.03.2010 в 11:37:05

dalmat написал : Потому что газ самый дешевый энергоносител

Здесь Вы абсолютно правы - из всего выбора газ самый оптимальный вариант и считать не нужно. Все остальное - вполне решаемо. Видел в соседней теме Ваше общение с 2GEMINI Конечно вариант "все в одном флаконе" - Вам самый удобный. Если же останавливаетесь на "наборке" - то это тоже подбирается без проблем. Единственно будут вопросы по всему этому монтажу. Но это тоже не очень большая проблема - все решаемо. Так что остается на каком то варианте остановиться. Это уже как бы к Вам вопрос ;) :)

0

dalmat
dalmat
Новичок

Чебоксары

20.03.2010 в 12:14:54

«В одном флаконе» конечно хорошо чтоб не заморачиваться, но пока думаю где тогда разместить, т.к. мы уже говорили, что на балконе не есть гуд. Есть вариант в ванной под потолком, но она граничит со спальней - шума боюсь. На наборную решусь если только «проект» будет и буду понимать, что куда и для чего, тогда и монтаж смогу сам организовать, но сам чувствую не потяну:)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

20.03.2010 в 13:39:41

dalmat написал : На наборную решусь если только «проект» будет и буду понимать, что куда и для чего, тогда и монтаж смогу сам организовать

посмотрите рисунки, поймете. Параллельно показаны разные варианты фильтров или вентиляторов. Сложного вроде ничего нет. А впоследних 2-х страницах - два типа водяных калориферов -со встроеным фильтром и без.

0

GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

20.03.2010 в 21:14:41

Ничего плохого про наборную не буду говорить,но после появления аквы наши монтажники пищали что в смету монтажа нечего вставлять,теперь плюются когда приходится монтировать "подарки судьбы"от других производителей.А тут вы предлогаете совсем не подготовленному человеку сделать сборную установку,утеплить и шумоизолировать,прикрутить узел,собрать автоматику,раскидать все датчики и запустить все это.Как говорит моя теща: ну не знаааю....

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

20.03.2010 в 22:14:54

А какой другой вариант если человек хочет делать сам, а оборудования "все в одном флаконе" нет, не выпускается такое???? Вариант нанимать - тоже упирается в финансы. Вот и получается - что касается смонтировать оборудование - сложного особо ничего нет собрать все в кучу. Насмотревшись картинок, немного став Кулибиным понять и сообразить как что соедить можно. С автоматикой сложнее, согласен. Здесь однозначно если нет опыта надо искать того кто поможет. И брать готовый комплект, чтобы только поставить по приложенной документации, расключить и запустить. Другой - нанимать "спецов" и платить деньги.

Может я и не прав. Все остальное читайте ниже черты

0

GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

20.03.2010 в 23:45:10

Ким написал : а оборудования "все в одном флаконе" нет

Я тут покопался в этом направлении сегодня,думаю сделаю "флакон" :) что то мне подсказывает что есть перспективка.А так как производство у меня мобильное,единственное на что я могу попасть -это на один экземпляр и проектирование.Образец я пристрою,а проектирование...да и хрен с ним,будем считать что мозги размял :)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

20.03.2010 в 23:57:07

GEMINI написал : А так как производство у меня мобильное,единственное на что я могу попасть -это на один экземпляр и проектирование

А Вы много не теряеете - в крайнем случае "до лучших времен" проект будет ждать своего часа ;) :) А вообще -очень хорошо когда есть возможность маневра. ;) :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу