Ким

Местный

Москва

20.03.2010 в 11:37:05

dalmat написал : Потому что газ самый дешевый энергоносител

Здесь Вы абсолютно правы - из всего выбора газ самый оптимальный вариант и считать не нужно. Все остальное - вполне решаемо. Видел в соседней теме Ваше общение с 2GEMINI Конечно вариант "все в одном флаконе" - Вам самый удобный. Если же останавливаетесь на "наборке" - то это тоже подбирается без проблем. Единственно будут вопросы по всему этому монтажу. Но это тоже не очень большая проблема - все решаемо. Так что остается на каком то варианте остановиться. Это уже как бы к Вам вопрос ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

dalmat

Местный

Чебоксары

20.03.2010 в 12:14:54

«В одном флаконе» конечно хорошо чтоб не заморачиваться, но пока думаю где тогда разместить, т.к. мы уже говорили, что на балконе не есть гуд. Есть вариант в ванной под потолком, но она граничит со спальней - шума боюсь. На наборную решусь если только «проект» будет и буду понимать, что куда и для чего, тогда и монтаж смогу сам организовать, но сам чувствую не потяну:)

0
Ким

Местный

Москва

20.03.2010 в 13:39:41

dalmat написал : На наборную решусь если только «проект» будет и буду понимать, что куда и для чего, тогда и монтаж смогу сам организовать

посмотрите рисунки, поймете. Параллельно показаны разные варианты фильтров или вентиляторов. Сложного вроде ничего нет. А впоследних 2-х страницах - два типа водяных калориферов -со встроеным фильтром и без.

0

GEMINI

Местный

Ногинск

20.03.2010 в 21:14:41

Ничего плохого про наборную не буду говорить,но после появления аквы наши монтажники пищали что в смету монтажа нечего вставлять,теперь плюются когда приходится монтировать "подарки судьбы"от других производителей.А тут вы предлогаете совсем не подготовленному человеку сделать сборную установку,утеплить и шумоизолировать,прикрутить узел,собрать автоматику,раскидать все датчики и запустить все это.Как говорит моя теща: ну не знаааю....

0
Ким

Местный

Москва

20.03.2010 в 22:14:54

А какой другой вариант если человек хочет делать сам, а оборудования "все в одном флаконе" нет, не выпускается такое???? Вариант нанимать - тоже упирается в финансы. Вот и получается - что касается смонтировать оборудование - сложного особо ничего нет собрать все в кучу. Насмотревшись картинок, немного став Кулибиным понять и сообразить как что соедить можно. С автоматикой сложнее, согласен. Здесь однозначно если нет опыта надо искать того кто поможет. И брать готовый комплект, чтобы только поставить по приложенной документации, расключить и запустить. Другой - нанимать "спецов" и платить деньги.

Может я и не прав. Все остальное читайте ниже черты

0

GEMINI

Местный

Ногинск

20.03.2010 в 23:45:10

Ким написал : а оборудования "все в одном флаконе" нет

Я тут покопался в этом направлении сегодня,думаю сделаю "флакон" :) что то мне подсказывает что есть перспективка.А так как производство у меня мобильное,единственное на что я могу попасть -это на один экземпляр и проектирование.Образец я пристрою,а проектирование...да и хрен с ним,будем считать что мозги размял :)

0
Ким

Местный

Москва

20.03.2010 в 23:57:07

GEMINI написал : А так как производство у меня мобильное,единственное на что я могу попасть -это на один экземпляр и проектирование

А Вы много не теряеете - в крайнем случае "до лучших времен" проект будет ждать своего часа ;) :) А вообще -очень хорошо когда есть возможность маневра. ;) :)

0

all13

Местный

Москва

28.03.2010 в 22:09:02

dalmat написал : Вообще я уже и на наборную готов, вот только опыта нет, кстати и на форуме ни одной темы не нашел где бы такой вариант разбирался.

Ким написал : Цитата:Сообщение от dalmat почему не делают на такой кубатаж? Есть какие то нюансы кроме цены?

Тоже задавался таким же вопросом, но никто тоже не ответил. Единственное объяснение нашел это то что стоимость автоматики в этом случае может быть дороже чем сама установка.

наборные установки в плане расхода по воздуху тоже не сильно помогут в такой ситуации из-за в некотором роде ограниченного типоразмерного ряда калориферов. Вот в арктическом каталоге есть и на 500 кубов минимальный расход, наверное это почти то что вам нужно. Ну слегка больше нормируемого расхода на ваши метры-раза в 2 больше где-то. Вероятно такой большой расход через калорифер связан с обеспечением его безопасности (чтобы ёмкость его была побольше и при аварии как можно дольше не замерзал, чтобы отработала автоматика) вариант тут один-если не хочется повышенного расхода теплоты теплоносителя и адекватного количества приточного воздуха, ставить типовое решение-да хоть бы и на 1000 м3 в час и использовать регулятор скорости вентилятора, но при обязательном заполнении системы гликолем, чтобы перестраховаться от протечки при низких расходах Оптимальный вариант-как ни крути необходим микропроект. Иначе рискуете получить нежелательное воздухораспределение, повышенные шумы. Особенно это критично когда сеть довольно разветвлённая как у вас на такую площадь. Калорифер лучше всего располагать ДО вентилятора, т е чтобы через него всасывался воздух, это оптимальный вариант и типовое решение. Поэтому лучше всего приточку вешать в коридоре где-нибудь. При использовании шумоизолированного вентилятора с регулировкой скорости и наличии подшивного потолка проблем с шум будет, но не критичный

0
Ким

Местный

Москва

28.03.2010 в 23:29:41

all13 написал : Вот в арктическом каталоге есть и на 500 кубов минимальный расход

Но кроме Арктики есть и другие фирмы и другое оборудование. А превышать по тепловой мощности намного не стоит, работа установки может быть не устойчива. Не зря и расчет делается с учетом не более 10-20%. А вообще, на сколько помню, теория пишет что это должно быть не более 10%. Но с практики - .....то что написал выше ;) :)

0

all13

Местный

Москва

29.03.2010 в 23:31:40

Ким написал : Но кроме Арктики есть и другие фирмы и другое оборудование. А превышать по тепловой мощности намного не стоит, работа установки может быть не устойчива. Не зря и расчет делается с учетом не более 10-20%. А вообще, на сколько помню, теория пишет что это должно быть не более 10%. Но с практики - .....то что написал выше

согласен почти со всеми словами. арктику привёл как пример в качестве наборных элементов. за неё не агитирую, да и неповоротливая года два назад была компания по поводу допустимых запасов-конечно есть опасность заморозить неправильно выбранный калориф. потому и написал про гликоль.
установке хуже намного не будет от того что калориф чуть больше чем надо.

на воде не рискнул бы ставить даже правильно выбранный нагреватель с такими расходами. Если с водой то лучше вместе с рекуператором

0
DGS

Местный

Тюмень

14.05.2010 в 13:18:06

CAUR 450VW-A от фирмы Shuft посмотрите. Должна вам по производительности подойти.

Климатические системы на все случаи!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу