27.03.2010 в 19:03:22
Делали стены с использованием гибких связей. Кирпич (несущая) - минплита - кирпич (облицовка). Гибкие связи проходят через минплиту из несущей в облицовку. Применяли из за низкой теплопроводности. Пять лет зданию, все хорошо. Но вместо металла в бетон класть бы не стал. Во первых, непонятки с температурным коэффициентом расширения, хоть некоторые производители и пишут что ткр равен ткр бетона, но что то не очень верится. Во вторых, если работу на изгиб в бетоне представить достаточно сложно, то на срез - запросто. Мне представляется, вертикальная трещина в фундаменте вполне может привести к этому.
27.03.2010 в 22:51:04
SERG_abc написал : Гибкие связи проходят через минплиту из несущей в облицовку.
Лет 200 эту роль с успехом выполняли т.н. "кляммеры" - кусочки проволоки, металлической тонкой ленты... Ее же используют и по ныне, обкладывая деревянные дома кирпичом для связи бруса с кирпичной кладкой... Не думаю, что стекловолокняная "гибкая связь" сильно лучше куска проволоки...
Astron написал : Использовали в качестве горизонтального армирования.
Вот это пожалуй единственное мало-мальски внятное применение стеклоарматуры... Кладут фундамент из блоков. У нормальных блоков там есть специальные пазы для горизонтального армирования (что б фундамент не треснул)... Вот в эти пазы клади что хочешь... Но тут бетон сам по себе, а межблочная арматура сама по себе.. Она просто блоки держит...
27.03.2010 в 23:33:57
helmutivan написал : я просто знать хочу,что крепче и надёжнее в принципе???
helmutivan написал : Возьмите свой пруток ,и пруток стальной арматуры...и попробуйте об коленку согнуть....
Возьмите стальной трос и черенок от лопаты и попробуйте об коленку согнуть. Из этого делаем вывод, что дерево крепче и надёжнее стали в принципе.
27.03.2010 в 23:42:39
КонстаТим написал : Лет 200 эту роль с успехом выполняли т.н. "кляммеры" - кусочки проволоки, металлической тонкой ленты... Ее же используют и по ныне, обкладывая деревянные дома кирпичом для связи бруса с кирпичной кладкой... Не думаю, что стекловолокняная "гибкая связь" сильно лучше куска проволоки...
Лучше, все дело в теплопроводности, проволка ваша холод пропускает, конденсат с тёплой стороны ваты на неё выпадает, потом вытекает наружу,в вентзазор, замерзает, вата портится, проволка ржавеет, потом рвётся. Со стеклотканевыми связями гораздо проще.
28.03.2010 в 20:21:34
Илья87 написал : проволка ваша холод пропускает,
Ну посчитайте сечение все этой проволоки и с учетом распределения тепла по проволоке... :)
Илья87 написал : конденсат с тёплой стороны ваты на неё выпадает
Конденсат выпадает не потому что проволока, а потому что воздух охлаждается ниже "точки росы". Она и без проволоки выпадет. Да и раз проволока тепло из дома тянет - то она теплее окружающих предметов :) "Сначала думай - потом говори" (с) Мимино.
Илья87 написал : Со стеклотканевыми связями гораздо проще.
Проще - вообще связей не оставлять...
28.03.2010 в 22:33:53
Виталий С написал : Возьмите стальной трос и черенок от лопаты
..поболтать захотелось???:) ...разговор был о работе на "срез","излом изгиб",В балконе например..,назовите как Вам нравиться...:) :
helmutivan написал : .И как плита балконная работает,здесь понимают...А Вы пытаетесь убедить меня,что эта хрень прочнее стали,по всем параметрам...и ни разу не ответили на "тупые"(для наглядности) вопросы...Возьмите свой пруток ,и пруток стальной арматуры...и
28.03.2010 в 23:04:14
helmutivan написал : ..поболтать захотелось??? ...разговор был о работе на "срез","излом изгиб",В балконе например..,назовите как Вам нравиться... :
Ещё раз для тех, кто в танке: В БЕТОНЕ АРМАТУРА РАБОТАЕТ ТОЛЬКО НА РАСТЯЖЕНИЕ. Если до Вас это дойти не может, то можете проверять прочность арматуры об коленку и дальше.
28.03.2010 в 23:54:23
Виталий С написал : Ещё раз для тех, кто в танке
...но всё же не в подводной лодке...:)
Виталий С написал : Если до Вас это дойти не может
...а до вас может дойти,что Вы же первый откажитесь выйти на балкон,внутри которого эта арматура...:) работающая на растяжение....:) И не сваливайтесь в грубость,веселее плиз...со смайликами...:)
29.03.2010 в 00:02:24
Виталий С написал : В БЕТОНЕ АРМАТУРА РАБОТАЕТ ТОЛЬКО НА РАСТЯЖЕНИЕ.
...вспомнил случайно, из конспектов за 1969-ый год....В предварительно напряжённом железобетоне(уверен Вы в курсах,что это такое),арматура работает на сжатие....:)
29.03.2010 в 00:26:42
helmutivan написал : Вы же первый откажитесь выйти на балкон,внутри которого эта арматура
На правильно спроектированную плиту? С удовольствием выйду и даже спляшу.
helmutivan написал : со смайликами
У меня картинки отключены - мобильный инет.
helmutivan написал : В предварительно напряжённом железобетоне(уверен Вы в курсах,что это такое),арматура работает на сжатие....
Я в строительном не учился, но всю жизнь считал, что наоборот: в предварительно напряжённом ЖБ арматура сжимает бетон, то есть находится в напряжении на растяжение. Напряжение наоборот бессмысленно, так как у бетона прочность на растяжение намного ниже прочности на сжатие.
29.03.2010 в 13:30:28
Виталий С написал : На правильно спроектированную плиту? С удовольствием выйду и даже спляшу.
...лукавите,если внутри пластиковые "ниточки",вперёд "врага" пустите...:)
Виталий С написал : У меня картинки отключены - мобильный инет.
..понял,я тоже иногда(в коечке) на коммуникаторе выхожу....Там ка-то можно "лепить" коды,но лень вникать...:)
Виталий С написал : Я в строительном не учился, но всю жизнь считал, что наоборот: в предварительно напряжённом ЖБ арматура сжимает бетон, то есть находится в напряжении на растяжение
...ну,правильно всё...арматуру,как бы "растягивают" в форме,и льют бетон...Вынимают плиту,она и есть "предварительно-напряжённой",т.е.предполагается что арматура придёт в нормальное состояние,тем самым "сожмет" немного бетон...Ну и плита(где-нибудь)в мосту(е)держит большую нагрузку,прогибаясь у бетона есть "сжатый" запас...А возвращаясь к балкону,плита там всё-таки работает не на растяжение...там типа,рычага получается,-один край в стене приварен,другой висит...Немного "растяжения"конечно есть,но в зависимости от длинны(ширины)самой плиты,главные работающие силы на неё,могут быть и на "срез" и на "излом"...(термины не официальные)....Короче,пластиковой арматуре,не место в балконной плите...В плите дорожной,-да,вполне....Но стрёмно тоже..для аэродромов, уж точно...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу