Барута
Барута
Эксперт

Анапа

24.02.2013 в 13:48:32

Сейчас вроде как наладилось - slonokaban заезжал, на словах готовы проадавать/ремонтировать. Но обращаться к ним - лишнее звено. Поэтому и ждем магазин...

0
kalinkin
kalinkin
Местный

Смоленск

24.02.2013 в 14:39:01

Барута написал : Сейчас вроде как наладилось - slonokaban заезжал, на словах готовы проадавать/ремонтировать. Но обращаться к ним - лишнее звено. Поэтому и ждем магазин...

Должно было наладиться :)

А чем сервис лишнее звено ? Они в основном делают + НДС только к з/ч.

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

24.02.2013 в 14:58:13

kalinkin написал : А чем сервис лишнее звено ?

kalinkin, согласитесь, что проще заказать самому в инет-магазине, получить запчасть или расходку, или инструмент. Через сервис: вчера забухал дядя Вася, закажу - не закажу, у нас все есть - теперь будем только через две недели заказывать, вашу позицию включим туда, перепутал сервисмен опзицию и тд. и т.п. Ну и зачем мне эти головные боли и + ЕЩЕ НАВОРОТЫ СЕРВИСНЫЕ (за якорь, платку регулировочную и работу я отдал 1100 рублей при цене МЭВ-а 1700 рублей в магазине, а еще 300 рублей, якобы, за чистку взяли, хоть инструмент у меня всегда ухожен и я его разбирал накануне). Не хочу ТАКОЙ "сервис".

0
Ves
Ves
Эксперт

Тверь

24.02.2013 в 15:08:32

Барута написал : якобы, за чистку взяли

Поправочка. Не они "взяли", а Вы отдали. А могли и не отдавать.

0

Feelgood!

Барута
Барута
Эксперт

Анапа

24.02.2013 в 15:24:32

Ves написал : Поправочка. Не они "взяли", а Вы отдали. А могли и не отдавать.

Ves, я знаю, что вы умный и оч.продвинутый человек. Но поправлять меня не стоит, тем более не зная деталей высказывать свое мнение, да еще столь категоричное...Как-то не комильфо...Тем более диалог пока идет с ув. kalinkin, ...

0
Ves
Ves
Эксперт

Тверь

24.02.2013 в 15:26:17

Барута,молчу.Простите за лишнее.

0

Feelgood!

kalinkin
kalinkin
Местный

Смоленск

24.02.2013 в 15:49:37

Барута, то что сервисы делают свои накрутки при платном ремонте, я знаю, и от нас не зависит это, мы оплачиваем сервисам гарантийные ремонты и в период гарантийного срока снабжаем их бесплатно запчастями, за которые они отчитываются, при проведении уже послегарантийных платных ремонтов СЦ сами решают сколько они берут за работу, но обычно это не больше той суммы, что оплачиваем мы им за гарантийный ремонт + ндс.

Ведь понимаете, что, к примеру, замена якоря в Диолде или Боше в однотипных изделиях требует практически идентичных затрат на работу мастера (вот сами запчасти сильно отличаются в цене), но при большей разнице в стоимости самого изделия, кажется что стоимость работы непропорциональна стоимости самого изделия.

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

24.02.2013 в 17:24:02

kalinkin написал : то что сервисы делают свои накрутки при платном ремонте, я знаю, и от нас не зависит это, мы оплачиваем сервисам гарантийные ремонты и в период гарантийного срока снабжаем их бесплатно запчастями, за которые они отчитываются, при проведении уже послегарантийных платных ремонтов СЦ сами решают сколько они берут за работу, но обычно это не больше той суммы, что оплачиваем мы им за гарантийный ремонт + ндс.

kalinkin, вот это и есть ответ на ваш вопрос -

kalinkin написал : А чем сервис лишнее звено

При наличии запчастей в свободной продаже сервис в случае несложного ремонта абсолютно не нужен. Я поэтому и пытался понять логику Диолда, когда запчасти не продают (где-то как-то это даже неправильно с точки зрения ФЗ "О защите прав потребителя", словом, на грани...но суть не в этом) ни под каким соусом.

0
kalinkin
kalinkin
Местный

Смоленск

24.02.2013 в 18:01:51

Барута написал : При наличии запчастей в свободной продаже сервис в случае несложного ремонта абсолютно не нужен. Я поэтому и пытался понять логику Диолда, когда запчасти не продают (где-то как-то это даже неправильно с точки зрения ФЗ "О защите прав потребителя", словом, на грани...но суть не в этом) ни под каким соусом.

Да, тут есть проблемка с торговлей запчастями в городах где есть наш сервис. Пока торговля идет через сервис. С инет магазом, в городах где большие объемы будут, будет у нас свой развоз, думаю и по запчастям вопрос решим.

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

24.02.2013 в 18:11:46

kalinkin написал : будет у нас свой развоз

Чой-то я вот тут не понял маненько - развоз для чего? А почта не при делах?

0
kalinkin
kalinkin
Местный

Смоленск

24.02.2013 в 18:28:45

Барута написал : Чой-то я вот тут не понял маненько - развоз для чего? А почта не при делах?

А зачем в крупных городах почта ? Если будут норм объемы, то и развоз свой. Для малых городов уже почта или транспортные компании.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу