27.10.2013 в 16:00:43
Барута написал : Специфика инструмента предполагает если и снижение, то довольно незначительное...
На изменении конструкции можно отыграть еще процентов 5%. В новой машинке как раз немного меняем компоновку.
А так, конструктивом существенно снизить вибрацию не реально, можно еще за счет эргономики немного снизить ощущение вибрации на руки.
27.10.2013 в 16:07:06
в0в0в0 написал : Калинкин
Откуда дровишки? Здесь почему-то другие значения
Мой косяк, мои данные для 300 гопа.
27.10.2013 в 16:13:29
kalinkin написал : хуже на пилении.
250-ым пилил, пилю и никаких проблем. А про пиление 0.25 вспоминая - плюю, плевал и плевать буду.
Пиление полотнами - 0.25 периодически раскручивался. 250-ый просто пилит. Ну нет смысла много писать не убедите вы меня в обратном. Да и в том что тм3000 хуже 300-го боша, а уж тем более вашего "изделия" - тем более.
27.10.2013 в 16:13:54
slonokaban, по эргономике и электрической части к ней претензий нет, просто маленькая детская болячка с патроном, которую они я думаю быстро исправят и все будет ок. У гопа250 при схожей конструкции шпинделя такой проблемы не было замечено. Я эту машинку разбирал, но для меня все равно тайна, зачем делать сборный шпиндель с патроном из пресс порошка.
27.10.2013 в 16:21:38
в0в0в0, да у меня и нет стремления вас убеждать. Я тут не являюсь ни менеджером ни продаваном, меня интересует исключительно техническая сторона и соотношение цена/качество и не более, причем по всему спектру.
27.10.2013 в 16:28:56
kalinkin написал : брали что-нибудь из представленного в магазине
я ничего не брал. Больше ориентировался на пилки по дереву, ибо ус-ва типа МЭВа не очень по работе с маталлом и керамикой. ИМХО
27.10.2013 в 16:31:29
alzem написал : не очень по работе с маталлом и керамикой
Про керамику - не скажу не знаю, а про металл...Поделитесь опытом, у меня попытки оказались, к сожалению, не совсем удачные...
27.10.2013 в 16:46:12
С плиткой все просто - пилишь пилишь под конец бац и отваливается. Иначе и быть не может. К тому же идеально ровно все равно бы не получилось. Да и долго.
Металл - ну можно если попробовать из интереса. И меняем пилку на новую потом. Все это эффектно смотрится лишь в рЯкламе.
27.10.2013 в 16:46:52
Барута написал : у меня попытки оказались, к сожалению, не совсем удачные...
у меня тоже. Резал шпильку от глушителя - долго,но порезал с потерей зубов на пилке от Энкора. Поэтому не питаю иллюзий
27.10.2013 в 16:51:17
kalinkin написал : просто маленькая детская болячка с патроном,
так технология не отработана , покажите хоть одного производителя без 'детских' болезней нет таких , процесс не стоит на месте , какие то коррективы вносятся всегда ,и эти болезни выявляются только после некоторой наработке
27.10.2013 в 16:58:19
slonokaban написал : так технология не отработана , покажите хоть одного производителя без 'детских' болезней нет таких , процесс не стоит на месте , какие то коррективы вносятся всегда ,и эти болезни выявляются только после некоторой наработке
Так я уверен что они эту проблему решат, машинка то хорошая, от болячки избавят и будет для своей цены хорошим агрегатом.
27.10.2013 в 17:02:14
Ну и чем эта конструкция грозит? Можно подробнее в чем суть болезни.
27.10.2013 в 17:12:29
в0в0в0 написал : Ну и чем эта конструкция грозит? Можно подробнее в чем суть болезни.
В общей теме по резакам все есть. Коротко, шпиндель сборный, на шпинделе сидит патрон для насадок, он из пресс порошка и посажен на горячую, при больших нагрузках на него - при глухих запилах к примеру,. он бывает проворачивается и пилка уже стоит под углом, возвращается назад в положение, точным и четким ударом. Проблема была машинок из первых партий, сейчас исправили они или нет неизвестно, но наверно должны исправить, хоть на форуме их представителя и нет, но думаю мониторят они весь мир, а машинка то не только для РФ была.
27.10.2013 в 17:15:13
kalinkin написал : а машинка то не только для РФ была.
..такая,только...:) и вперёд,чем на оф сайте..
27.10.2013 в 18:06:54
alzem написал : Поэтому не питаю иллюзий
Аналогично, только добавлю, что и боша 250-го, и файна му-му это также касается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу