19.06.2014 в 16:43:55
Мастер220 написал : В случае с 034 - блюзовая программа в исполнении Оскара Питерсона и Рэя Брауна
вооот! ;) а под AC/DC еще и производительность выросла бы! ;)
19.06.2014 в 18:41:54
Andreikir написал : а под AC/DC еще и производительность выросла бы!
Производительность в данном случае не нужна. Главное - аккуратность реза.
19.06.2014 в 20:05:53
Мастер220 написал : Производительность в данном случае не нужна. Главное - аккуратность реза.
Тогда надо было под Чайковского...:)
19.06.2014 в 20:10:42
Andreikir написал : вооот! ;) а под AC/DC еще и производительность выросла бы! ;)
А если под Высоцкого - то ваще на всё бы "забил" и устроил сплошной перекур.:)
19.06.2014 в 21:47:42
Макушка написал : Тогда надо было под Чайковского..
Макушка написал : А если под Высоцкого - то ваще на всё бы "забил" и устроил сплошной перекур.
Под классику, неоднозначно. Музыка эпохи Барокко может подействовать, покруче чем AC\DC. А Семёныча лучше послушать в перерыве, потягивая пивко. А затем, как говорится, "настоящий Художник трезвым за работу не садится"(ц). Или после работы.
20.06.2014 в 11:27:26
SerShe, На моём 034 люфта нет. Абсолютно новый, слегка "опробыванный".
20.06.2014 в 12:35:09
у меня есть едва заметный люфт самой насадки установленной на машинку, шпиндель не люфтит
20.06.2014 в 14:10:27
Andreikir написал : у меня есть едва заметный люфт самой насадки установленной на машинку, шпиндель не люфтит
Затянутая болтом насадка люфтить не может. :confused:
20.06.2014 в 14:17:56
Буду у себя на стройке завтра - еще раз посмотрю, но без насадки люфта вообще никакого
20.06.2014 в 15:47:08
Граждане..,где там люфт?!Это осцилирующий инструмент и все претензии к полотнам с длиной вылета.Ну,нет у меня таких работ с точностью до сотых.
20.06.2014 в 21:08:05
Вячеслав И. написал : Граждане..,где там люфт?!
Да нигде:). Когда нечем заняться,можно еще и ни такое придумать.:)
21.06.2014 в 01:58:48
Andreikir написал : без насадки люфта вообще никакого
Без насадки обнаруживается только очень большой люфт. На попавшейся мне партии Макиты люфт был ощутим даже без насадок. При включённом инструменте на минимальных оборотах (6000) можно было ощутить изменение тембра звука при приложении минимального тангенциального усилия к план-шайбе. При установке полотна просто появлялся отвратительный дребезжащий звук. В ролике SerShe аналогичный дребезг прослушивается на Диолде, но на Маките был ещё сильнее. Каюсь, если раньше Макита вызывала у меня исключительно восторг, то после этого "облома" я эту марку стал побаиваться. Видео, естественно, представить не могу, т.к. сдал дефектную машинку обратно в магазин, перебрал ещё 5 штук - везде был одинаковый брак - отработал процедуру money-back и купил Бош-300. п.с. Я об этом раньше уже писал, т.к. эти приключения происходили прошлым летом. Сейчас рассказываю об этом, т.к. инфа провалилась далеко-далеко, а сейчас народ недоумённо восклицает
Вячеслав И. написал : Граждане..,где там люфт?!
Sam-Samych написал : Когда нечем заняться,можно еще и ни такое придумать.
. Господа - при покупке первый браковочный признак - тангенциальный люфт. Не поленитесь при покупке установить пилку и приложить торцевое усилие вправо-влево. :cool: Поверьте, если люфт будет соизмерим с шагом зуба, Вас ждёт разочарование. :( На непрофильных работах, типа шлифовки, это может быть непринципиально - машинку можно просто не включать, а двигать ею вместе со шкуркой, как в старом анекдоте пр Чукчу, не достигшему расчётной производительности при пилении незаправленной бензопилой.;)
21.06.2014 в 03:47:31
Sam-Samych написал : Да нигде. Когда нечем заняться,можно еще и ни такое придумать.
21.06.2014 в 07:49:11
Мастер220 написал : Поверьте, если люфт будет соизмерим с шагом зуба, Вас ждёт разочарование.
Я прекрасно понимаю о чем Вы говорите. Если шпиндель будет иметь такой свободный ход...:swoon то это не будет работать вообще:
Мастер220 написал : машинку можно просто не включать, а двигать ею вместе со шкуркой, как в старом анекдоте пр Чукчу
:) Так что,либо Вам так сильно не повезло и попался экземпляр без...приводного подшипника или без вилки,либо слегка преувеличиваете.:confused:.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу