helmutivan написал :
дык,получается мне её надо лепить изнутри,между лагами-стойками...
Да.
Судя по Вашему рисунку- не получается вентзазор. Воздух должен идти от карниза до конька. Вот тогда это будет вентзазор.
Вот что должно у Вас получиться:
Только вместо Ютафола Д можно использовать супердиффузионную мембрану Ютавек, Изоспан А или Тайвек. И тогда зазор между утеплителем и плёнкой не нужен.
Дальнейшую полемику считаю бесперспективной.
Вначале полное не знание названий "фиговин"...
helmutivan написал :
...Я могу ошибаться,но мне кааца,если в утеплитель что-то и попадёт,то эта хрень спокойно улетучится с помощью сквозняка...Если забраться на фронтон дома,и посмотреть между досок обрешётки,лежащей на стропилах(обрешётка не сплошная),спокойно видишь все насквозь..и так можно "прицелиться" в любую дырку,между досками обрешётки.Торцы этих досок,конечно прикрыты,например резными причалинами,но дело это не меняет....Под крышей(кровлей) всегда ветерок...Попробую,ещё раз описать,как я вижу всю эту кухню.Из мансарды(крыша ломаная)-наружу:1.Обшивка(дерево). 2.-какой-то Изоспан(вроде бы,надо "А",но называется эта плёнка,-паропроницаемой???)прямо по стойкам-стропилам. 3.-Между этими стойками-стропилами,утеплитель(руквол,например)150мм. 4.-От 45см.(внизу)и до 5см. вверху на боковых стенах,-ВОЗДУХ между стойками вертикальными и наклонными упорами(они же стропила)...аналогичный ВОЗДУШНЫЙ зазор,будет и на потолке(до конька,аж около метра) 5.-По всей этой "ломаной" фигне из стропил,лежат доски(обрешётка) из доски обрезной 25Х150.Не сплошной настил.Между досками,- по 10-12см. 6.-Рубероид. 7.-Сейчас лежит ондулин...,допустим,хочу положить МетроРоман.http://www.tophouse.ru/products/krov...ica/metrotile/Спрашивается,нужен ли зазор между самим МетроРаман-ом и рубероидом???Т.е.надо ли лепить дополнительно ещё "контр и Вице" ..обрешётку,тем самым утолщая крышу ещё на 10-15 см...?
...и вдруг, ВАУ, такое озарение!
helmutivan написал :
...он там на х не нужен...назови его хоть карман,хоть зазор,-это есть продуваемый чердак....
D i m o Z написал :
...в основе все равно металл - материал с высоким конденсированием влаги, без вентзазора крыша будет плакать.
Да нифига не будет .
У народа в голове каша-сложили в одно вентилируемый чердак и мансардную крышу в класическом варианте. При том что на 90% внутри мансарды выгораживаеться прямоугольная комната ,а остальная часть обыкновеный проветриваемый чердак которому изоспаны и прочие как зайцу облигация.
Будет.
На внутренней стороне металла образуется конденсат. Всегда. И в утеплённых и не утеплённых крышах. Просто образуется его разное количество при разных условиях. При укладке металла на плёнку или рубероид, конденсат выпадает на внутренней стороне этой плёнки В МЕСТЕ контакта с металлом. Т.е. получается полосами в случае профлиста или пятнами, в случае металлочерепицы.
При плохо утеплённой мансарде- много конденсата. При неутеплённой или ОЧЕНЬ хорошо утеплённой мансарде- мало воды, практически несколько капель. Т.к. при хорошей вентиляции всё высыхает, не успевая стекать вниз.
2Михалыч ...Михалыч,вот 2Алексейй одним словом.сказал то ,о чём пытался и я:
Алексейй написал :
При том что на 90% внутри мансарды выгораживаеться прямоугольная комната ,а остальная часть обыкновеный проветриваемый чердак
...по сути,мне надо утеплить не крышу а выгороженный комнатку в ломаной мансарде...я не против плёнок,положу их по стенам и потолку,и даже с зазорчиками(стойки 200мм,возможность будет),+ под коньком,и в карманах на обоих фронтонах,сделать "продухи".Неужели и в этом случае надо лепить по готовой обрешётке с рубероидом,ещё одну по сути обрешётку из брусков???Даже в инструкции по монтажу этой МетроРоман,есть вариант укладки на готовую мягкую,битумную крышу...Правда там одну из плёнок всё-равно сохраняют...Что она делает между битумом и кровлей,-не понятно??И ещё..не очень понятно как лепить эти Изоспаны,с точки зрения "?нахлёстов"....Вот если крепить её горизонтально,снизу вверх,в любом случае с одной или другой стороны,пленка будет или "по-шерсти" или против.На потолке по-барабану а на вертикальных стенах???По аналогии с печным "сендвичем"например,-внешний контур ставят "по дыму"(верхнее колено одевается на нижнее) ,а внутренний контур,наоборот "по конденсату"(верхний кусок вставляется в нижний)..Как с плёнками,ХЗ???:confused: