22.05.2013 в 15:44:47
Юра, а ты теперь в Uzin? я что-то пропустил похоже...
22.05.2013 в 15:53:37
moiparket, привет! не, я занят немного и наверное как всегда "написал быстрыми буквами" не понятно. я хотел сказать, что у нас (Форбо) есть такие грунтовки, и мне 1-к ПУ не нравятся настолько, что мы их даже не завозим в РФ. и объяснил почему. ;) а в Уцине (в РФ) и так полно Юр, их как минимум двое ;). а вообще, как производитель, действительно не рекомендую грунтовки за исключением 2-к Эпоксидов (в смысле под 2-к клеи), т.к. характеристики клеев чаще всего круче чем грунтовок и применением грунтовки получается некоторое ослабление). дорого, долго по времени, зато это и правда очень круто. а вообще у нас в основном спецы (немецкие) уходят в Штауфффф
22.05.2013 в 15:57:04
gans gr написал : а вообще у нас в основном спецы (немецкие) уходят в Штауфффф
это, наверное, потому что я теперь только Stauf и использую :))))). делаю им объем. Кстати, реально, у меня теперь клея продается в разы больше чем лака и масла.
22.05.2013 в 16:02:45
moiparket написал : реально, у меня теперь клея продается в разы больше чем лака и масла.
правильно, ты зарекомендовал себя, появились заказы, плюс вообще многие любят покупать материалы сразу с сервисом, а тут (у тебя есть сервис) укладка а значит нет головняков у заказчика как постелят, как будет лежать и т.п. а помнишь мы писались на эту тему? ;)
отделки всегда меньше, хотя кажется что таких работ много. и то в большинстве случаев, массив, инжинерку, ПД клеят на В3, а если уж совсем правильно, то это В11 и клея надо еще больше ;)
22.05.2013 в 17:34:31
gans gr, благодарю за такой развернутый ответ! и еще наверно глупый вопрос - можно использовать 2-х комп. клея разных фирм- под фанеру и на фанеру, или уже придерживаться одной линии?
23.05.2013 в 08:03:33
можно конечно. и даже можно половину паркетины намазать одним клеем а вторую другим. 2-к клей это изоционат (отвердитель), а для того что бы создать слой это масло с наполнителями (база).
23.05.2013 в 12:13:12
Добрый день! Помоги, пожалуйста, советом. Никак не могу определиться с породой дерева для массива (ПД не рассматриваю).
Задача следующая, нужно застелить 90 квадратов без порожков по всей квартире (кроме с/у). Основной вопрос в том, что в районе кухни также планируется массив (а это и вода и регулярная влажная уборка).
Подскажите, какие породы рассматривать (кроме красных оттенков), кто может выдержать подобную эксплуатацию? По цвету и фактуре очень нравится американский орех, что можете сказать про него? И что на счет термообработанных ясеня и дуба, их в кухню и проходные помещения можно?
Заранее спасибо!
23.05.2013 в 13:26:54
bur189,
день добрый!
Если будете стелить без порогов, то про массив забудьте. Или никакой гарантии.
Если не срочно, то подождите чуть. У нас будет уникальное предложение. Будет инженерная доска из американского ореха (толщина ценного слоя 7 мм.) и инженерная доска из термоясеня.
Фото и образцы будут в ближайшее время. Инженерку можно спокойно укладывать и на кухню, и в коридорах (но я только про свою продукцию могу говорить).
У самого лежит инженерка на кухне фото
23.05.2013 в 17:00:32
moiparket, спасибо за информацию. Время есть, пол будет укладываться не раньше чем через пол года. Пока изучаю вопрос. Подскажите, какую максимальную площадь можно укладывать без порогов массивной доской и штучным паркетом? Как же тогда лежит паркет в больших залах? Инженерную доску смотрела, но честно говоря не понимаю особой разницы с паркетной доской. Просветите меня, пожалуйста.
23.05.2013 в 18:25:30
bur189, по поводу укладки без компенсирующих швов - то стандартно рекомендуется делать зазор в каждой комнате. В принципе, мы достаточно много укладываем и без компенсирующих швов. Проблем ни разу не было. Здесь не проблема больших помещений, а дверных проемов. по поводу инженерки - это уже обсуждалось много раз на этом форуме и были обширные споры с моими коллегами :). А если коротко, то выглядит как массив, стабильнее чем массив. На паркетную доску вообще не похоже. Конструктивно взяло лучшее от массива и паркетной доски. Ценный слой - как у паркета. а лучше приехать, посмотреть инженерку. Это действительно отличная продукция.
23.05.2013 в 18:42:18
Спасибо. Обязательно приеду смотреть все в живую. Когда, ориентировочно, можно будет орех посмотреть? очень интересно?
23.05.2013 в 21:13:50
bur189, Орех я ожидаю в течении двух недель. также как и термоясень. Приезжайте и все руками пощупаете.
24.05.2013 в 15:20:43
bur189 написал : Как же тогда лежит паркет в больших залах?
залы разные бывают, могу рассказать про дворец в Петергофе.
фанера 22м листы 150смХ150см режут на 4 части, т.е. получается 75смХ75см.
фанеру крепят к полу и наклеивают худ. паркет.
рисунок худ.паркета делается фрезером заранее с очень точной подгонкой по шаблонам, и затем переносится на прикрепленные листы по месту с учетом стыковки рисунка по ранее уложенным рядам.
теперь про экзотику -готовьтесь к тому, что даже на массиве будут оставаться следы от колес и шпилек.
есть породы очень твердые -эбен, самшит, ипе, ярра. здесь можно твердость посмотреть
16.07.2013 в 11:21:20
иногда под видом венге стараются продать пангу, дерево очень засмоленное, так выглядит вышлифовать не реально
16.07.2013 в 12:51:38
мы вот пару лет назад делали такую деревяшку как "Святая олива" или "Santa Oliva" в написании не очень уверен. Так вот замучались ее шлифовать-перешлифовывать. и 200-ткой делали и сетками МИРКА шлифовали. Пофиг. Наносим масло и все в мелких царапках. так нам и не заплатили там :( так что с экзотикой надо уметь работать все-таки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу