06.11.2010 в 20:51:52
Требования по клеям и обозначения на мешках.
08.11.2010 в 09:23:43
FARAON7575 написал : хотя италоновскому керамограниту поставил бы просто 4
Италоновский керамогранит у меня на кухне будет. Закончу, напишу отзыв. Если коротко, то значительно лучше чем Керама Марацци по геометрии. Единственное "но", которое обнаружил в италоне (у меня
09.11.2010 в 13:25:00
"Клей "Ивсил" "Старт" - хороший, зернистый, не стекает с плитки, легко оттирается, легко формируются "зубчики" гребёнкой, которые не расползаются, даже если намазать плитку и отложить на пару минут, надёжно держит плитку, не плывёт." - ЗЕРНИСТЫЙ, значит там песок КРУПНЫЙ, ПЛОХОФРАКЦИОНИРОВАННЫЙ, хороший клей оттереть от плитки сложно, настораживают технические показатели, адгезия у ивсила ВСЕГО 0,5МПА.....слой 1 см сделать можно,но с такой НИЗКОЙ адгезией через некоторое время вся стена рухнет вместе с плиткой. Открытое время работы ВСЕГО 10 МИНУТ...У клея крепс Усиленный технические показатели: адгезия 1,0 Мпа, открытое время 20 минут, сравнивать его с ивсилом неправильно,тем более со "стартом"! Крепс Усиленный самый лучший и недорогой клей!
09.11.2010 в 22:20:10
Федор87 написал : ЗЕРНИСТЫЙ, значит там песок КРУПНЫЙ, ПЛОХОФРАКЦИОНИРОВАННЫЙ, хороший клей оттереть от плитки сложно, настораживают технические показатели, адгезия у ивсила ВСЕГО 0,5МПА.....слой 1 см сделать можно,но с такой НИЗКОЙ адгезией через некоторое время вся стена рухнет вместе с плиткой. Открытое время работы ВСЕГО 10 МИНУТ...
Церезит 11 описываете,но все его юзают(и я того же мнения),а у старта открытое время по факту больше,кстати на ивсил старт в составе бригады укладывал керамогранит на пол в техцентре Субару у Успенского,может кто заезжал на Коломенскую,только в не новый ниссановский центр,а чуть глубже от дороги,лет 7 назад построенный,хотя на месте генподрядчика я под машинки помощней клей бы закупил
11.11.2010 в 00:42:31
FARAON7575 написал : Церезит 11 описываете,но все его юзают(и я того же мнения),а у старта открытое время по факту больше,кстати на ивсил старт в составе бригады укладывал керамогранит на пол в техцентре Субару у Успенского,может кто заезжал на Коломенскую,только в не новый ниссановский центр,а чуть глубже от дороги,лет 7 назад построенный,хотя на месте генподрядчика я под машинки помощней клей бы закупил
FARAON7575 написал : Церезит 11 описываете,но все его юзают(и я того же мнения),а у старта открытое время по факту больше,кстати на ивсил старт в составе бригады укладывал керамогранит на пол в техцентре Субару у Успенского,может кто заезжал на Коломенскую,только в не новый ниссановский центр,а чуть глубже от дороги,лет 7 назад построенный,хотя на месте генподрядчика я под машинки помощней клей бы закупил
тоже был опыт, клеил кирпичи на стекло, поспорил с друзьями, было очень интересно как поведет себя крепс усиленный, все таки клей для керамогранита,(т.е. невпитывающего материала), до сих пор кирпичи висят. Я считаю,что у клеев должен быть БОЛЬШОЙ технологический запас, и использовать необходимо клей для конкретных условий эксплуатации, под конкретные основания и облицовочный материал, опираясь на технические показания смеси, а главное на адгезию, дабы не было сомнений и не дай бог в ущерб потраченным усилиям и средствам.
11.11.2010 в 16:56:21
Уважаемые мастера, нет ли какой информации об этой плитке
13.11.2010 в 11:04:24
Вопрос по Керсаниту - он кривой весь или только 20*30? присмотрел коллекцию энигма 25*33
15.11.2010 в 23:59:26
Snaf написал : Вопрос по Керсаниту - он кривой весь или только 20*30? присмотрел коллекцию энигма 25*33
Последний церсанит был 20*40,бяка в чем была,темные и светлые плитки имели неодинаковые выпуклости по центру,бордюр был на 1-2мм шире и был сильно вогнутый по центру,представили?затирка в принципе смягчила перепад,жалею,что не настоял на шве 2мм,а укладывал на 1,5мм
18.11.2010 в 01:54:58
Уважаемые мастера. Нужен ваш совет, годится ли плитка 30x30 напольная, но из 4 углов один угол как бы в плоскости немного уходит вниз на 1 мм. Не будет ли проблем у мастеров с ее укладкой и затем с эксплуатацией?
21.11.2010 в 14:11:56
Подскажите, плиз, по плитке Marco Corona (Италия) коллекция
21.11.2010 в 14:53:51
Это Вы у продавца спросите, если скажут - ровная, проверьте.
21.11.2010 в 18:52:14
antipst написал : Это Вы у продавца спросите, если скажут - ровная, проверьте.
Продавцы, как правило, заинтересованы в продаже. Поэтому и будут нахваливать. Да и витринный образец частенько не показатель
21.11.2010 в 19:35:57
И покупатель заинтересован в покупке, продавец - в продаже, верно. Но, Вам на форуме не подскажут, точно, будет ли Ваша партия плитки ровной или однотонной, могут лишь поделиться, что кому - то повезло, но не факт, что так и Вам повезет, в плитке как попадет. Я, правда, не понимаю, как такая мысль проскользнула у топикстартера вначале...
21.11.2010 в 19:39:12
antipst написал : в плитке как попадет.
+1 горбатая по 4 тыра за квадрат и норма по 300р шахтинская например
21.11.2010 в 19:43:04
Согласен насчет партии. Но все же общие закономерности есть.
Если плитка от Керама Мараци 20х30 гуляет размерами, то это не зависит от коллекции и партии (насколько я могу судить по отзывам в сети, форуму и собственному опыту).
Да и тема данная называется "Отзывы...". Поэтому и спросил
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу