11.01.2011 в 13:27:29
PriZrak по падалась в работе то ли керамин, то ли керабуд, вроде бы Белоруссия. половая,искривление до 1,5мм,уложить не удалось.крест 2мм, в середине от3 до5мм. что можно было сделать?
11.01.2011 в 20:36:02
PriZrak написал : Неужели Вы не укладываете плитку,которая хороша (кроме геометрии) и цветом,и рисунком,и нравится заказчику.А может и по финансовым соображениям.И отговариваете его от приобретения.В конце концов ведь не часы собираете.Ведь это Ваша проблема,собрать плитку таким образом,чтобы нарушение геометрии не было видно.Редко отмечаюсь в этой теме,потому,что мне АБСОЛЮТНО без разницы геометрия плитки.И никогда не встречал плитки которую невозможно уложить.И как уже писали выше одна и та же плитка одного и того же производителя разных партий или разного времени выпуска может отличаться по геометрии.Сегодня ее хвалите,а назавтра она уже другая,или наоборот.И как ее отслеживать?Да и зачем?
Абсолютно с вами согласен. Да и в половине случаев, заказчик уже сам приобрел плитку и приходится ложить что есть. В принципе, после всех процедур укладки и затирки никто даже и не задумается о качестве плитки. Но если есть возможность выбора, то согласитесь, намного приятнее и быстрее работать качественным материалом!
11.01.2011 в 20:57:30
heckfy написал : PriZrak по падалась в работе то ли керамин, то ли керабуд, вроде бы Белоруссия. половая,искривление до 1,5мм,уложить не удалось.крест 2мм, в середине от3 до5мм. что можно было сделать?
Обычно, можно «играть» на крестиках (т.е незначительно увеличивать или уменьшать шов) Если же расхождения слишком велики (как всегда бывает при работе с беларусской плиткой), то нужно перебрать плитку, найти колличество одинаковых плиток, так чтобы их хватало хотя бы на один ряд, так чтобы в каждом ряду были одинаковые плитки. А плитки которые остались «не при делах» пойдут на обрезки. В конце, затирка должна скрыть недостатки. А вообще, советовать можно много. Все должен решать мастер на месте. Ему виднее.
11.01.2011 в 23:08:45
heckfy написал : падалась в работе то ли керамин, то ли керабуд, вроде бы Белоруссия. половая,искривление до 1,5мм,уложить не удалось.крест 2мм, в середине от3 до5мм. что можно было сделать?
"Разыграть" можно любую плитку.Задача не в том,чтобы швы были идеальными,а чтобы вся работа смотрелась.Здесь и правильная раскладка плитки,знание и умение куда загнать "косяки",так,чтобы их видно не было,подбор шва.Клинкерная плитка насколько знаю вообще геометрию не держит,и это в порядке вещей.Какой бы кирпич не был бы,квалифицированный каменщик всегда в общем виде уложит ровно и ничего не завалит.
11.01.2011 в 23:22:50
PriZrak написал : Неужели Вы не укладываете плитку,которая хороша (кроме геометрии) и цветом,и рисунком,и нравится заказчику.А может и по финансовым соображениям.И отговариваете его от приобретения.В конце концов ведь не часы собираете.Ведь это Ваша проблема,собрать плитку таким образом,чтобы нарушение геометрии не было видно.Редко отмечаюсь в этой теме,потому,что мне АБСОЛЮТНО без разницы геометрия плитки.И никогда не встречал плитки которую невозможно уложить.И как уже писали выше одна и та же плитка одного и того же производителя разных партий или разного времени выпуска может отличаться по геометрии.Сегодня ее хвалите,а назавтра она уже другая,или наоборот.И как ее отслеживать?Да и зачем?
PriZrak,При моём к Вам уважении вынужден не согласится.Речь идёт не только о геометрии , но и свойствах плитки и как она в работе .Я думаю никто не будет отговаривать заказчика от приобретения плитки( хотя такое случается), но мнение других мастеров о ней я думаю будет интересным и полезным.Уложить можно любую плитку, вопрос с каким качеством и трудозатратами.Извините, не верю, что Вам без разницы геом. данные плитки.Даже если они не важны Вам , заказчик всегда хочет качество, и спросит его с Вас .Укладывал одинаковую - спустя годы качество не изменялось.Тон-калибр в зависимоти от партии легко меняется это верно. Жаль , что Вы не "отмечаетесь" в этой теме.Работая с плиткой Вы узнаёте её особенности,и личное мнение о ней у Вас складывается,так почему не поделится им с другими?
11.01.2011 в 23:24:35
evgeni86 написал : Если же расхождения слишком велики (как всегда бывает при работе с беларусской плиткой), то нужно перебрать плитку, найти колличество одинаковых плиток, так чтобы их хватало хотя бы на один ряд, так чтобы в каждом ряду были одинаковые плитки.
в корне не согласен,нельзя калибровать,укладывать нужно играя швами,а по вашему будут изломы по швам п.с сейчас укладываю ванну,по дизайну 3(2 основных) цвета плитки и 2 ряда вертикальных бордюров,так вот 1 основной цвет бежевый(2 стены) совпадает по размерам с неосновным зеленым(2 вертикальных полосы),бордюр длинней на 0,5мм,а второй основной коричневый(2 стены) меньше на 1мм,и как угол встречи стыковать на стене с дверным проемом?пришлось на коричневой увеличивать шов с одной стороны дверного проема с 1,5мм до 2-2,5мм,так чтобы шов в углу не был сильно сломан и в тоже время учитывать укладку над дверным проемом,по факту верхний дверной откос ушел от горизонта на 3-4мм,на глаз будет не заметно
PriZrak написал : Задача не в том,чтобы швы были идеальными,а чтобы вся работа смотрелась.Здесь и правильная раскладка плитки,знание и умение куда загнать "косяки",так,чтобы их видно не было,подбор шва.
+1
11.01.2011 в 23:31:51
Voldemar36 написал : заказчик всегда хочет качество, и спросит его с Вас
Вот,вот ...а сказать "ты мастер, значит положишь любую"- может только непосвященный человек. Народ разный, некоторые чуть ли не с лупой швы рассматрирают, ведь если плитка совсем никуда- не положишь ты ее идеально, как не играй со швами и не перебирай пачки.
11.01.2011 в 23:35:33
evgeni86 написал : и не перебирай пачки.
если вся плитка будет применяться,низя это делать-имхо
11.01.2011 в 23:36:06
FARAON7575 написал : в корне не согласен,нельзя калибровать,укладывать нужно играя швами,а по вашему будут изломы по швам
Я лишь перечислил возможные варианты выхода из положения. Я не говорю, что этот вариант подходит ко всем ситуациям ( мне лично это иногда помогает) , повторю еще раз-все решает мастер на месте, ему виднее.
11.01.2011 в 23:39:00
FARAON7575 написал :
FARAON7575 написал : Сообщение от evgeni86
и не перебирай пачки. если вся плитка будет применяться,низя это делать-имхо
Поясните, я не понял
11.01.2011 в 23:45:51
evgeni86 написал : Поясните, я не понял
на пальцах объяснил бы,попробую,допустим пол-вы откалибруете одинаковые плитки на каждый ряд,а на каждом следующем ряду шов будет или уменьшатся или увеличиваться,и до каких пределов?а если маг квадратов на 100 делаете,про площади на тц молчу облицовка-будете одинаковый размер по вертикали ставить уйдет горизонт,и наоборот
11.01.2011 в 23:51:00
это все я прекрасно понимаю я же говорю- это не всегда помогает, это один из вариантов.
11.01.2011 в 23:53:42
evgeni86 написал : я же говорю- это не всегда помогает, это один из вариантов.
да я не претендую на истину,пишу имхо,раньше по молодости очень редко калибровал,сейчас даже мыслей нет этим заниматься
11.01.2011 в 23:57:19
да я и сам этим раз в "пятилетку" занимаюсь. Просто, как вариант, это можно рассматривать
11.01.2011 в 23:58:16
Voldemar36 написал : Речь идёт не только о геометрии , но и свойствах плитки и как она в работе .Я думаю никто не будет отговаривать заказчика от приобретения плитки( хотя такое случается), но мнение других мастеров о ней я думаю будет интересным и полезным.Уложить можно любую плитку, вопрос с каким качеством и трудозатратами.Извините, не верю, что Вам без разницы геом. данные плитки.Даже если они не важны Вам , заказчик всегда хочет качество, и спросит его с Вас .Укладывал одинаковую - спустя годы качество не изменялось.Тон-калибр в зависимоти от партии легко меняется это верно. Жаль , что Вы не "отмечаетесь" в этой теме.Работая с плиткой Вы узнаёте её особенности,и личное мнение о ней у Вас складывается,так почему не поделится им с другими?
В данный момент речь шла именно о геометрии плитки.Я действительно не сталкиваюсь с такой плиткой у которой геометрия нарушена настолько,что она влияет на качество укладки.Может быть я просто проще отношусь к этим моментам.Действительно,плитку с плохой геометрией сложнее уложить,но ведь можно.Но это уже наши проблемы.Вы,как мастер прекрасно понимаете,что даже самую идеальную плитку за счет ошибок укладки можно неровно уложить.И тогда она будет смотрется как плитка с плохой геометрией.Как мне кажется,геометрия плитки интересует больше начинающих,не понимая того,что в процессе укладки они вносят большие ошибки,чем погрешности самой плитки,списывая потом эту небрежность на качество плитки.Я высказываю свое мнение ,что надо проще относится к укладке плитке,и тогда будет получаться лучше.Когда пишут про зазоры в десятые доли мм(не могу даже представить,чем их промеряют),про то,как убрать сколы на плитке в тех местах,где их после затирки не будет видно-этого я просто не понимаю.Этот максимализм с первым опытом очень быстро проходит.Но зачем тогда задавать подобные вопросы и повторять чужие ошибки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу