Voldemar36 написал :
Переживания по поводу окрашивания плитки после затирки? Затрите небольшой участок в незаметном месте в качестве пробника.Если будет затирка окрашивать( вчём я очень сомневаюсь), придётся применить защитные средства.
Сделайте любезность-не гоните.
керамическая плитка по определению приспособлена к затирке, больших и непредвиденных проблем быть не должно, есть ЕН стандарты, которые фабрики должны соблюдать и проводить испытания, перонда - хорошая фабрика.
с натуральным камнем ситуация другая :(
Вольдемар, > мне кажется шутки здесь не уместны, с вас 10 рублей
FARAON7575 написал :
сейчас такую исполняю http://plitkeram.ru/keramicheskaya_p...n_Tile/Kayman/ напольная не понравилась-поверхность и лодкой и вертолетом и вместе взятые р-р нормальный за такую стоимость-до 1мм,облицовка плоскость обычная-центр немного выпуклый,р-р до 1,5мм попадается гуляние
Почти такую же коллекцию делал, но только Мараци, стеновая еще ничего, а вот половая тихий ужас:swoon
Берешь половую ставишь одну на другую (глянцем друг к другу) и играм в Что?Где?Когда? прикольный волчек:) разлет между краями 15мм
Интересно было смотреть на лицо заказчика когда он это увидел:)
Фрязино. Ну чё за сволочное качество... Фартук на кухне сёдня выкладывал... думал, пара часов - и всех делов. Щаз-з!
Плитка с рисунком, всего-то 4 ряда... уже 1-й ряд, поставленный на идеально выровненную столешницу, напоминает кривой забор. А хуже всего то, что плитка не прямоугольник - а параллелограмм... швы "уходят", а класть приходится в одном направлении...
В каждой коробке: свой размер, хотя вроде одна партия:confused: По закону подлости, не проверив - начал укладку с коробки, где были самые мелкие плитки..:(
Вопчем, в конце процесса смотрю на дело рук своих - аж в дрожь бросает!.. хочется посдирать всё и заново положить. Останавливает мысль - как бы хуже не вышло!
Да, ещё особо доставляют края и углы плитки: круглые, без видимых кромок, с дефектами эмали.. Завтра затру и получу комплекс профнепригодности как мастера.
Voldemar36 написал :
1)Завод название плитки-коллекции.( выделяем жирным шрифтом )
2)Геометрия
3)Рекомендуемый размер шва(креста)
4)Резка(как режется и чем)
5)Рекомендуемый (Используемый)клей
6)Способность затачиваться под 45 градусов
7)Сверление и отверстия.
8)Внешние особенности(рисунок,глазурь)
9)Другие рекомендации.
Фото работы приветствуется.
Технические моменты обсуждаем в "Хитростях"
Прошу совета у мастеров. Китайская плитка производство Lars, коллекция Эдем. Рекомендуете брать? Дизайн симпатичен, а вот что скажете про качество? Спасибо всем, кто поможет.
Уважаемые профессионалы, подскажите по плитке Guibosa Sintra (Испания), как у неё с геометрией?
Уложили мне её вчера на пол, так вот в месте, где встречаются углы плитки, есть перепад па уровню в пределах 1-2мм. Это нормально? Или мастер накосячил?
Aleder написал :
Почти такую же коллекцию делал, но только Мараци, стеновая еще ничего, а вот половая тихий ужас:swoon
Берешь половую ставишь одну на другую (глянцем друг к другу) и играм в Что?Где?Когда? прикольный волчек:) разлет между краями 15мм
Интересно было смотреть на лицо заказчика когда он это увидел:)
я таки за русский язык, хотя психология тоже наличествует, давайте все таки говорить правильно, плитка не "половая", а напольная, и не "мозайка", а мозаика, пожалуйста....:o и марацци с двумя "ц" пишется, это по итальянски суффикс такой, словосочетание, как по русски "чк". Если чужой язык не уважаете, то с родным вообще ах, извините, если русский вам не родной :)
andron01 написал :
Про Atlas Concorde что нибудь скажите? Кривая, не кривая?
j-tu написал :
Уважаемые профессионалы, подскажите по плитке Guibosa Sintra (Испания), как у неё с геометрией?
Уложили мне её вчера на пол, так вот в месте, где встречаются углы плитки, есть перепад па уровню в пределах 1-2мм. Это нормально? Или мастер накосячил?
ЗЫ плитка на пол 33Х33
этого не только по стандартам, но и технологически не возможно,
накосячил конечно....
123maus написал :
Фрязино. Ну чё за сволочное качество... Фартук на кухне сёдня выкладывал... думал, пара часов - и всех делов. Щаз-з!
Плитка с рисунком, всего-то 4 ряда... уже 1-й ряд, поставленный на идеально выровненную столешницу, напоминает кривой забор. А хуже всего то, что плитка не прямоугольник - а параллелограмм... швы "уходят", а класть приходится в одном направлении...
В каждой коробке: свой размер, хотя вроде одна партия:confused: По закону подлости, не проверив - начал укладку с коробки, где были самые мелкие плитки..:(
Вопчем, в конце процесса смотрю на дело рук своих - аж в дрожь бросает!.. хочется посдирать всё и заново положить. Останавливает мысль - как бы хуже не вышло!
Да, ещё особо доставляют края и углы плитки: круглые, без видимых кромок, с дефектами эмали.. Завтра затру и получу комплекс профнепригодности как мастера.
что значит "вроде одна партия"? может клиенту остатки со склада слили, на коробке написан калибр, а можете и сами померять...плиточник не должен укладывать в одном помещении плитку разных калибров, или :o это стоит отдельных денег...
алекс851 написал :
я бы поспорил.дельфин для защиты и усиления шва,а вот ATLAS SZOP для чистки от цемента.будте внимательней при советах
karlon написал :
Купил испанскую Atlas - Oset 45х15, вся кривая, разбег по длине до 1 см.
Странно, как то (до 1см). Небольшой разнобой есть, но в пределах 1мм (максимум, самая большая-самая маленькая). А в общем - ровная, лучше многих. Т.к. класть вразбежку - вообще практически незаметно, даже на крестиках 1мм вполне ровно ложится.
Прям на днях буду класть у себя дома oset aracena odum в коридор - все нормально у нее с геометрией и размерами. И вообще выглядит неплохо.
andron01 написал :
Про Atlas Concorde что нибудь скажите? Кривая, не кривая?
Сталкивался несколько раз с этим производителем, неплохое качество.
алекс851 написал :
привык пользоваться затиркой КЕСТО и её же силиконами в цвет.все углы всегда силиконю.с бизоном пока мало работал,хоть и понравился,но мало где распространяется,видимо из-за цены
VPROCESSE написал :
Кесто хорошая затирка, силикон их очень нравится.
у меня была кесто в ванной, через полгода начала чернеть, оттиралась, потом опять чернела, и потом крапинки с самого начала прямо в массе затирки, это нормально? а силикон хороший.
Atlas Concorde, про всю не скажу, но коллекция STONE AND MARBLE просто супер, и ложить одно удовольствие и смотреть потом, несмотря на небольшую разноформатность от коробки к коробке. Поставил бы в один ряд с TRV не стесняясь. К сожалению фоток тогда не сделал. http://www.discount-ceramica.ru/catalog/t13554.html
Сейчас (на этот раз себе) ложу Керама Mарацци виллидж (20х20 и немного 40х40) с декором собственного производства. Глазурованный керамогранит, есть небольшая разноформатность, но в шов 1-1.5мм вполне укладывается (хотя и с трудом). Фото позже, ближе к завершению
Затем на очереди Del Conca Calliope, производитель молчит но похоже на однократный обжиг, настенная, размерность идеальная, как и плоскость, проверял в 12 коробках,
и Imola Saloon, глазурованный керамогранит, "рваный" край стиля кантри, плоскость хорошая и очень интересные торцы, как будто лакированные, но бесцветно, думаю эпоксидная затирка справится
Был интересный опыт c Марацци коллекция I Policromi, качество плитки на отлично по всем параметрам, упрочненая керамика, большая коллекция, одним словом настоящая италия.
Больше специализируясь по мелкой плитке могу отметить Польский глазурованный керамогранит Paradyz gloria, на твердую 4 по всем параметрам
paltus написал :
у меня была кесто в ванной, через полгода начала чернеть, оттиралась, потом опять чернела, и потом крапинки с самого начала прямо в массе затирки, это нормально? а силикон хороший.
Пока не сталкивался с такой проблемой. Силикон реальная вещь, но в наличии не везде бывает.
VPROCESSE написал :
Пока не сталкивался с такой проблемой. Силикон реальная вещь, но в наличии не везде бывает.
по кестовской затирке видел черноту несколько раз, ну и как на обычной цементной-большая влажность - сразу появляется грибок, ничем его не вывести, он в цементе сидит, в силиконе этого нет, в Питере силикон стандартных цветов всегда есть в финских магазинах, как это, щас,... К-Раута...в силиконе этой гадости нет, но не знаю, как он ведет себя на свету.
Уважаемые мастера.
Большая просьба написать отзыв о плитке фирмы Imola.
Купили коллекцию Aliante (20 на 30 см)
В целом плитка хорошая, но выпуклая!
Кладёшь её на плоскость, а она "играет"
Зазор до 1мм! (между ценром и краем)
На упаковке указано, что это 1-й сорт.
Очень разочарованы, что известная итальянская плитка
с таким ужасающим качеством.
Или нам подсунули брак?
Помогите разобраться, пожалуйста.