stad

Местный

Москва

14.10.2019 в 19:34:32

Здравствуйте. По поводу дешёвой испании- Италии вам хорошо бы почитать тему. http://www.mastergrad.com/forums/t295902-pravilno-li-kladetsya-plitka/

0
spaceeggs

Местный

Калуга

14.10.2019 в 20:46:32

Анна Владимировна, это не так. Дешёвая "Испания" не сильно отличается от дешёвой нашей. Дешёвая "Италия" бывает? Есть просто дорогая и чуть менее дорогая

0
fhntv

Местный

Можайск

14.10.2019 в 22:40:04

Анна Владимировна написал: Всем здравствуйте! Совсем растерялась во всем многообразии производителей и отзывов, замучилась выбирать плитку. Кто-то выше писал, что дешевая Испания/Италия качественнее, чем некоторая дорогая российская плитка. Подскажите, пожалуйста, пару-тройку надежных производителей (Испания, Италия) по цене 1500-2000 р/кв м.!!!! спасибо.

Анна Владимировна, бросьте эту идею даже рассматривать всерьез наши барыги вам из италии испании венеции румынии откудабытонибыло - привезут только уцененый брак втридорога - это правило навсегда запомните и даже не спорьте

0
stad

Местный

Москва

14.10.2019 в 23:45:10

Анна Владимировна, не слушайте дядю. У дяди два бзика. Первый- что грунтовка это гомеопатия. Второй- что из Испании и Италии ну совершенно не возможно до нас довезти нормальную плитку. Везти можно всякую, но довезти можно только брак. Наверное, думает, что везут караванами верблюдов, и по дороге плитка гнется о горбы и истирается о шерсть. А то, что плиточники хорошую испанскую плитку умудряются лепить, так это подделка из Китая непременно. Почему подделка? Потому что хорошую плитку до нас довезти из Испании невозможно, только брак. Железная логика. Возможно, у дяди бзиков больше, но он нам больше не показывает тут. Ну, ещё немного любит пугать женский пол, неведомыми путями забредший на этот форум. Но это так, невинная шалость.

0
fhntv

Местный

Можайск

15.10.2019 в 10:01:21

stad написал: не слушайте дядю

а вы к чему дали ссылку на тему именно по кривой испанской плитке тогда ? хотите тетю Аню в проблемы загнать а потом соболезновать как в той теме ? ай яй яй - любимое занятие наших людей в РФ как в анекдоте - поймал мужик золоту рыбку - рыбка ему говорит - все что скажешь сделаю -но у соседа будет вдвое того ! мужик задумался и молвил - рыбка - виколи мне глаз ! :D

0
stad

Местный

Москва

15.10.2019 в 10:35:40

fhntv, чтобы даме было понятно, что дешёвая Испания не качественнее нашей плитки той же цены. Она высказывала подобное предположение. Из этого вовсе не следует, что вся Испания и Италия в наших краях- сплошной брак. Но, так я понимаю, это ваша идея фикс, и доводы для вас по этому вопросу- об стенку горохом.

0
fhntv

Местный

Можайск

15.10.2019 в 13:57:28

stad написал: дешёвая Испания

вы озвучивая тезисы - давайте и расшифровку к ним что такое дешевая испания ? плитка за 3000 руб ? огласите весь список пожалуйста

0
stad

Местный

Москва

15.10.2019 в 14:11:07

Ну разумеется, сейчас все брошу и буду перечислять производителей и артикулы плитки. Сперва по памяти, а потом через Гугл. Чтобы значит, удовлетворить праздное любопытство совершенно мне незнакомого гражданина, и составить непременно ПОЛНЫЙ список. Иначе никак. Дешёвая - то, что озвучила Анна Владимировна. Лично для меня это уже дороговато. Видите ли, нигде нет нормативов, где пишется, что дёшево, а что дорого. И в каких пределах. Поэтому дешево- это низший предел цен в магазинах на испанскую плитку. Вы же пишете про эти категории, и в скобочках суммы не упоминаете?

0
Анна Владимировна

Местный

Санкт-Петербург

15.10.2019 в 16:08:05

stad написал: дешёвая Испания не качественнее нашей плитки той же цены

понимаю, что с испанской и итальянской такая же "лотерея", как и с российской/белорусской плиткой... Для меня тоже дороговато, но это и есть самый низкий порядок цен на подобную плитку, дешевле нет в продаже... Можно было бы подороже заплатить ради более высокого качества, но, получается, нет смысла. :(

0
fhntv

Местный

Можайск

15.10.2019 в 17:19:45

stad написал: Дешёвая - то, что озвучила Анна Владимировна. Лично для меня это уже дороговато. Видите ли, нигде нет нормативов, где пишется, что дёшево, а что дорого. И в каких пределах.

3000 это дешево ? нормативы есть - например по вину существуют категории эконом класс итд итп и совершенно четко очерченными ценовыми границами если не владеете в полной мере ценами на плитку - зачем дезориентировать "дешево дорого"

0
fhntv

Местный

Можайск

15.10.2019 в 17:22:09

Анна Владимировна написал: получается, нет смысла

так смысл не в плитке а в пантах ... если всем говрить что у меня испанская плитка за 5000 руб квадрат ... люди должны делать"ку" вроде бы... но сейчас и бентли никого не удивишь на дороге ... так что подобные притязания могут быть расценены лишь как напрасные потуги на фоне мирозданья

0
Covboy

Местный

Брянск

15.10.2019 в 18:02:04

Анна Владимировна, не принимайте близко к сердцу литературные экзерсисы Ув. fhntv. Вы правильно заметили, выбор плитки это та еще лотерея(европейская она или наша). Поэтому лучше всего, собираясь покупать приглянувшуюся коллекцию, взять с собой сведущего в плиточных делах приятеля.

0
stad

Местный

Москва

15.10.2019 в 19:52:42

fhntv написал:

stad написал: Дешёвая - то, что озвучила Анна Владимировна. Лично для меня это уже дороговато. Видите ли, нигде нет нормативов, где пишется, что дёшево, а что дорого. И в каких пределах.

3000 это дешево ? нормативы есть - например по вину существуют категории эконом класс итд итп и совершенно четко очерченными ценовыми границами если не владеете в полной мере ценами на плитку - зачем дезориентировать "дешево дорого"

fhntv, ну и нормируйте свое вино. Зачем же лезть со своими правилами и возвышенными претензиями в область, в котором практически не смыслите? "Категории эконом", " четко очерченные цены". Стоит доллару немного подорожать, как цены скачут как попало. Дешево- низший предел в магазинах. Низший предел в разное время может быть разным. И это, поумерьте свои претензии. Вы не в магазине, я не продавец, и ничего вам не обязан. В том числе называть" в полной мере цены на плитку". Ориентируйтесь в своих нормативах и "дорого-дешево" самостоятельно.

0
fhntv

Местный

Можайск

16.10.2019 в 00:30:42

stad написал: Стоит доллару немного подорожать, как цены скачут как попало.

при чем тут доллар ? вы не обращали внимание на нелинейный рост цен якобы зависящих от доллара и дальнейшую последующую остановку роста цен якобы "долларовых" компонентов ? вас это наводит хоть на какие то мысли ? меня определенно да, а вас видимо совсем нет

дешево не говорят в торговле - говорят НИЗКИЕ цены

0
stad

Местный

Москва

16.10.2019 в 00:43:41

Пусть говорят в торговле. И что? Мы то не в торговле. Что то мне ваши претензии не совсем понятны. То полный список по плитке вам подавай, то нормативы по ценам, то требуете владеть в полной мере по ценам на плитку. То теперь говорить надо не дёшево, а низко. Можете сформулировать суть ваших претензий поточнее, без постоянно меняющихся позиций? Или вы вообразили что мы в магазине, а я вам что то продаю, и обязан ваши капризы терпеть и удовлетворять, от филологических до маркетинговых?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу