Анна Владимировна
Анна Владимировна
Новичок

Санкт-Петербург

15.10.2019 в 16:08:05

stad написал: дешёвая Испания не качественнее нашей плитки той же цены

понимаю, что с испанской и итальянской такая же "лотерея", как и с российской/белорусской плиткой... Для меня тоже дороговато, но это и есть самый низкий порядок цен на подобную плитку, дешевле нет в продаже... Можно было бы подороже заплатить ради более высокого качества, но, получается, нет смысла. :(

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

15.10.2019 в 17:19:45

stad написал: Дешёвая - то, что озвучила Анна Владимировна. Лично для меня это уже дороговато. Видите ли, нигде нет нормативов, где пишется, что дёшево, а что дорого. И в каких пределах.

3000 это дешево ? нормативы есть - например по вину существуют категории эконом класс итд итп и совершенно четко очерченными ценовыми границами если не владеете в полной мере ценами на плитку - зачем дезориентировать "дешево дорого"

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

15.10.2019 в 17:22:09

Анна Владимировна написал: получается, нет смысла

так смысл не в плитке а в пантах ... если всем говрить что у меня испанская плитка за 5000 руб квадрат ... люди должны делать"ку" вроде бы... но сейчас и бентли никого не удивишь на дороге ... так что подобные притязания могут быть расценены лишь как напрасные потуги на фоне мирозданья

0
Covboy
Covboy
Эксперт

Брянск

15.10.2019 в 18:02:04

Анна Владимировна, не принимайте близко к сердцу литературные экзерсисы Ув. fhntv. Вы правильно заметили, выбор плитки это та еще лотерея(европейская она или наша). Поэтому лучше всего, собираясь покупать приглянувшуюся коллекцию, взять с собой сведущего в плиточных делах приятеля.

0
stad
stad
Эксперт

Москва

15.10.2019 в 19:52:42

fhntv написал:

stad написал: Дешёвая - то, что озвучила Анна Владимировна. Лично для меня это уже дороговато. Видите ли, нигде нет нормативов, где пишется, что дёшево, а что дорого. И в каких пределах.

3000 это дешево ? нормативы есть - например по вину существуют категории эконом класс итд итп и совершенно четко очерченными ценовыми границами если не владеете в полной мере ценами на плитку - зачем дезориентировать "дешево дорого"

fhntv, ну и нормируйте свое вино. Зачем же лезть со своими правилами и возвышенными претензиями в область, в котором практически не смыслите? "Категории эконом", " четко очерченные цены". Стоит доллару немного подорожать, как цены скачут как попало. Дешево- низший предел в магазинах. Низший предел в разное время может быть разным. И это, поумерьте свои претензии. Вы не в магазине, я не продавец, и ничего вам не обязан. В том числе называть" в полной мере цены на плитку". Ориентируйтесь в своих нормативах и "дорого-дешево" самостоятельно.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

16.10.2019 в 00:30:42

stad написал: Стоит доллару немного подорожать, как цены скачут как попало.

при чем тут доллар ? вы не обращали внимание на нелинейный рост цен якобы зависящих от доллара и дальнейшую последующую остановку роста цен якобы "долларовых" компонентов ? вас это наводит хоть на какие то мысли ? меня определенно да, а вас видимо совсем нет

дешево не говорят в торговле - говорят НИЗКИЕ цены

0
stad
stad
Эксперт

Москва

16.10.2019 в 00:43:41

Пусть говорят в торговле. И что? Мы то не в торговле. Что то мне ваши претензии не совсем понятны. То полный список по плитке вам подавай, то нормативы по ценам, то требуете владеть в полной мере по ценам на плитку. То теперь говорить надо не дёшево, а низко. Можете сформулировать суть ваших претензий поточнее, без постоянно меняющихся позиций? Или вы вообразили что мы в магазине, а я вам что то продаю, и обязан ваши капризы терпеть и удовлетворять, от филологических до маркетинговых?

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

16.10.2019 в 01:23:54

ваша незрелая терминология порождает массу вопросов если бы вы говорили изначально более определенно то возможно части вопросов удалось бы избежать абстракции уместны где бы то ни было кроме строительного дела "дешевая" плитка за 3000 руб - я уверен вы остались непонятым 99% населения РФ

про цены и доллар - жаль что вы пропустили суть момента

0
stad
stad
Эксперт

Москва

16.10.2019 в 07:59:23

Мне кажется, до того, как стать рекламным агентом, вы были колхозным парторгом.

0
Анна Владимировна
Анна Владимировна
Новичок

Санкт-Петербург

16.10.2019 в 13:07:38

Covboy написал: Поэтому лучше всего, собираясь покупать приглянувшуюся коллекцию, взять с собой сведущего в плиточных делах приятеля.

спасибо!

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

16.10.2019 в 13:26:11

stad написал: Мне кажется, до того, как стать рекламным агентом, вы были колхозным парторгом.

stad, это вам только так кажется я думаю что вам стоит подтянуть хотя бы основные понятия и термины из темы в которой вы пытаетесь консультировать граждан

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу