Фараон 7575. Вот вот. Сейчас ragno зажигает здесь- http://photofile.ru/users/antipst/115767986/?page=2
Один широкий декор 1 тыр стоит...Не соответствует и размер узкого бордюда с основной плиткой.
Не соответствует расклешенность темной и светлой плитки.
Если, как я без крестиков класть, то надо снимать ее, на станке, это делалось.
НО. Если сильно не придираться, можно добротно положить.
evgenius13 написал :
Если плитка от Керама Мараци 20х30 гуляет размерами, то это не зависит от коллекции и партии (насколько я могу судить по отзывам в сети, форуму и собственному опыту).
угу и церсанит хряново всю душу вынул,у вас Италия,90% успеха
Дело хорошее, но спросите, у продавца и проверьте размеры.
Вам - то на фартук всего ничего надо.
Щас кто- нибудь похвалит, а потом ответственность неси за совет. Вы, же поверите ведь...
2antipst2FARAON7575
Спасибо за комментарии. Буду пробовать.
Кладу тоже без крестиков.
Будут гулять размеры - напильник в помощь. Так было с Керама Мараци в ванной. Если бы знал заранее о гуляющих размерах, сократил работу на несколько дней.
antipst написал :
Я, правда, не понимаю, как такая мысль проскользнула у топикстартера вначале...
Приходилось работать одинаковой плиткой -коллекцией, геометрические параметры сохраняются.
Тема создавалась с целью помочь другим в укладке конкретной плитки, используя опыт мастеров уже работавших с ней , и знающими её особенности.
Voldemar36 написал :
Приходилось работать одинаковой плиткой -коллекцией, геометрические параметры сохраняются.
Тема создавалась с целью помочь другим в укладке конкретной плитки, используя опыт мастеров уже работавших с ней , и знающими её особенности.
Ну, Вы же знаете, в Воронеже как линию запустят - качество с новыми формами хорошее, потом увы...
Да, везде так. Правда импортные коллекции быстро снимают с производства, не как у нас - понравилась, покупают и хоть 5 - 10 лет выпускать будут одни узоры.
antipst написал :
Ну, Вы же знаете, в Воронеже как линию запустят - качество с новыми формами хорошее, потом увы...
Какую линию?Воронежскую плитку 10 лет в руках не держал и даже не видел.Было дело, укладывал плитку импортную и через 6 лет.(не хранилась , покупалась в магазине)
Хорошо. Inсezahar , коллекция Abril. У меня светло- бежевый и ледяной оттенки. Матовая, с характерным выбитым рисунком бабочек, которые видны особенно в преломляющем свете.
Если сортировать по размерам (которые грубо, свыше 1 мм не соответствуют) то можно положить хорошо. Сорт, как показано на упаковке - 1, на деле есть много плиток, то меньше, то больше номинала. В работе были декоры, бордюры не применялись.
Да. Не выбрасывать же плитку, которая не подходит в размере. Кладем ее в невидные зоны - у пола, над потолком, за мебелью и под ванной.
На всякий пожарный весь ассортимент Abril http://interierdesign.com.ua/col-one.php?series=4422
evgenius13 написал :
Подскажите, плиз, по плитке Marco Corona (Италия) коллекция Philosophy. Поклонник минимального шва, поэтому интересует геометрия.
.
а-аа! Посмотрел чо за плитка, не понравилась. Да и на фотках судя по всему, швы наличествуют.
...Лично мне пофиг до геометрии и до швов- я поклонник КРАСИВОЙ ПЛИТКИ , красивого дизайна, функциональности и комфорта. Может быть, я положил не так много плитки, и поэтому особых претензий не имею ни к одной коллекции. Все мои претензии всегда к заказчику - почему он покупает некрасивую плитку? Почему он плитку подбирает всегда "в цвет обоев"??? Почему он жмотится дать хотя бы 500р дизайнеру, чтобы тот картинки раскрасил, а плиточнегу (типа, мне) платит 1000 за то, что я выкидываю половину купленного им декора, т.к он "лишний" (я так думаю).
?
Вот.
Короче, по теме сисег: заявляю, что претензий нет к любой плитке, если она не поломанная.
Грэй написал :
а-аа! Посмотрел чо за плитка, не понравилась. Да и на фотках судя по всему, швы наличествуют.
В живую плитка смотрится лучше.
Да, швы есть. Т.к. практически во всех каталогах и салонах выложена плитка "с крестиками 2мм".
В данном случае цель - подобрать фактуру и цвет под кухонный гарнитур.
А стеновые панели, которые в салоне в комплекте есть, совершенно не устроили по качеству и виду.
Не являюсь поклонником мелкой квадратной плиточки. И мозаику тоже не люблю.
Декора, скорее всего, и не будет.
Математик по сущности своей :) Поэтому и выбираю правильные линии. Мозг не обманешь :)
Почему спросил у форумчан - интересует качество.
Хотел взять обрезную китайского производства на итальянском оборудовании (Италия-Китай как написано в буклете у продавца). Но страшно за покрытие. Какое-то ненадежное оно, что ли...