Renex написал :
Окончательно решили класть клинкерную плитку, но есть два вида - глазурированная и обычная. С глазурью смотрится неплохо, но смущает то, что поверхность на ощупь более скользкая, не уверен, насколько хорошее сцепление будет зимой, когда ее снегом припорошит слегка. Кто-нибудь имел дело с такими плитками?
Не попадался с глазурью,да и делал я его раз 5 всего,не любитель я ступеней
Cartel написал :
Всем Привет! :)
Кто-нить укладывал плитку Kerama Marazzi Селла? http://kerama-marazzi.ru/rus/catalogue/collections/sella/
Она хоть и одном цвете(артикуле) но отличается по тонам.. Кто как поступал?
Раскладку никак не придумаю. + может еще декор от других коллекции подобрать?
На каждой коробке кроме цвета указан тон, обычно это латинские буквы, если разведете плитку так, чтобы на одной стене был один тон - будет нормально...
yurec123 написал :
Уважаемые мастера,помогите в выборе плитки для ванной комнаты.
Жене очень понравилась коллекция "Сакура" белорусского производства 27,5х40 см.Цена у нас 460 руб за кв.м.
Что можете сказать о качестве?
Или что посоветуете из этой ценовой категории
однотонная - ещё более менее. большая разница с декором и стеклянными карандашами(их придётся укладывать впритык, они больше самой плитки, иначе сдвинется шов заметно, либо выкладывать их сразу со смещением сантима на 6-10)
посмотрите керама мараци а то я лично керамином не очень доволен особенно что касается разноцветной плитки - обязательно переходы играют
Речь идёт не о расхождении в размере доли миллиметра - миллиметр, а о тех случаях, когда, например, берут вертикальный декор ставят его в горизонтальный ряд, вот тогда идёт разбег в несколько сантиметров. Если же декор в "родном" месте не совпадает на несколько миллиметров, то такую плитку не стоит брать, так как в процессе укладки и похлеще косяки могут обнаружиться в партии данной плитки.
ma-masha написал :
А бывают ли случаи, когда заказывают компоновку из разных производителей? Я вот тут набрала-вся плитка 20х30, но белая-"карамель", кажется воронежская, керама-мараци--плитка +декор, и еще непонятного производителя мозайка--все в одном флаконе. Швы у плитки получаются чуть разные, а мозайка наклеена на сетчатую подложку-там швы вообще сами по себе гуляют. Ну и как в таких случаях поступают? Ровняют ли такую мозайку?
Я по глупости-неопытности делала на карамели-крестики-2, на мараци-1.5, а мозайку положила как бог на душу. Еще не затерла, но, наверное, тоже ерунда получится. (((
в русском языке нет слова мозайка, отсюда и все проблемы....
paltus, нет необходимости цитировать полностью пост, достаточно процитировать нужное слово или предложение, если уж так хочется продемонстрировать свои познания в филологии.
Или Вы не знаете как выборочно процитировать текст?
Yurydan написал :
не покупайте брак и всё будет нормально.
он плитку не покупает, он как я понял, её должен укладывать. То, что дали - нужно извернуться, и уложить, чтобы заказчику понравилось.
matiem написал :
выкладывать их сразу со смещением сантима на 6-10)
А я не вижу большого конфуза в таком выкладывании. Бывало, брал вертикальные бордюры и выкладывал их горизонтально, вертикально и диагонально. Нормально.
Всё зависит от точки зрения .
...
Вот помню, давно как-то, увидел в первый раз в магазине крестики 6 мм - они впервые такие толстые появились в продаже, и решил пол выложить с толстыми швами. Купил эти крестики, Хозяйке ничего не сказал - ей было по барабану. Но оказалось, что брат у ей - офигенный плиточник. Сделал круглые глаза на эти крестики, сказал что такие швы "не делают никогда"(несмотря на то что на упаковке написано "крестики для укладки кафельной плитки"))), что я не видел правильной укладки, и т.д. и т.п., меня отстранили и делали сами со швами в 1 мм.
... На вкус и цвет все карандаши разные.
п.с. Потом, он укладывал плитку по моей просьбе не раз. Не без "косяков", на мой художественный взгляд :), но опять же