heckfy
heckfy
Новичок

Липецк

13.01.2011 в 20:03:28

ещё раз прошёлся по ссылке,но меня интересует следующее: 1почему не раскидали погрешность по нескольким соседним швам? 2как ЕТО можно скрыть затиранием шва(если делать шов равномерным по ширине,то он станет неравномерным по глубине) прошу не принимать мою писанину за придирки

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

13.01.2011 в 23:19:54

PriZrak написал : .Как мне кажется,геометрия плитки интересует больше начинающих,не понимая того,что в процессе укладки они вносят большие ошибки,чем погрешности самой плитки,списывая потом эту небрежность на качество плитки.Я высказываю свое мнение ,что надо проще относится к укладке плитке,и тогда будет получаться лучше.

Согласен,совсем зацикливаться на геометрии не стоит,нет ничего идеального.Но есть перфекционисты с микроскопами,считающие, что чем дороже плитка , тем идеальней,(хотя это часто не так) и должна быть уложена в струну.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

13.01.2011 в 23:24:54

heckfy написал : 1почему не раскидали погрешность по нескольким соседним швам? 2как ЕТО можно скрыть затиранием шва(если делать шов равномерным по ширине,то он станет неравномерным по глубине) прошу не принимать мою писанину за придирки

Voldemar36 написал : Но есть перфекционисты с микроскопами

без комментариев

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

14.01.2011 в 09:45:34

2heckfy Ваши вопросы отдают дилентантизмом.Если Вы мастер-то это некомпетентность.Если заказчик-то лучше эти вопросы обсуждайте в инете,но не с мастером работающим у вас.Все что я выкладываю сделано на ПРЕДЕЛЕ моих возможностей и ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ.Я специально показываю огрехи крупным планом и возможности выхода из них.Неужели Вы думаете,все что вы написали не было сделано? Это уже в остатке.Даже могу позволить такую роскошь,как не скрывать их.Потому что уверен,если бы не подчеркнул-практически никто и не увидел бы.Не нравится-игнорируйте мои комментарии.Не нравится работа мастера-ищите другого мастера.Просто в двух словах на подобные вопросы ответить не получится,а самому прочитать и разобраться как я понял желания нет.

0
heckfy
heckfy
Новичок

Липецк

14.01.2011 в 16:53:29

перфекционизм становится популярным словом на форуме. пытаюсь укладывать плитку(могу выложить фото своих работ,просто выдающегося нет пока ничего) около 2 лет,на данном этапе эволюции пытаюсь ловить "микроны",исходя из ранее прочитанного считал что их ненавидит FARAON7575 ,но Вы с Voldemar36 что накинулись? излишняя нервозность имхо признак некомпетентности:) кстати заочно знаю Voldemar36 от ныне покойного Губина

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

14.01.2011 в 19:00:24

heckfy написал : пытаюсь укладывать плитку(могу выложить фото своих работ,просто выдающегося нет пока ничего) около 2 лет,на данном этапе эволюции пытаюсь ловить "микроны",исходя из ранее прочитанного считал что их ненавидит FARAON7575 ,но Вы с Voldemar36 что накинулись? излишняя нервозность имхо признак некомпетентности

Давайте закончим обсуждение этого момента в этой теме.Она все таки чисто по качеству плитки.А мы ее захламляем.Если надо-или в другой,уже захламленной,или в новой.И никто ни на кого не накидывался.Это реалии нашей работы.

heckfy написал : на данном этапе эволюции пытаюсь ловить "микроны",

От этого и хотим предостеречь.Отнюдь не только в этом качество. И в завершение про фото не забыл.Видите разницу в швах?

0
Вложение
heckfy
heckfy
Новичок

Липецк

16.01.2011 в 20:29:25

Как-бы покамильфовей объяснить..... есть у меня знакомый,занимается каминами.достаточно "бронзовый",так после него работал на объекте и присутствовал при небольшом хвастовстве зака перед друзьями.он показывает камин, а друг (перфекционист) обращает внимание на мелкий косяк.ответ- да это же "петрович" делал! косяк снят автоматом так вот,я к бонзам не отношусь(к сожалению,а может к счастью) посему должен делать все что могу и даже более желательно
по вашим фото имхо дизайнерчудак: плитка слилась в единый фон и представляет собой пластиковую панель надеюсь не нагрубил .приношу извинения топикстартету за невтему.

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

17.01.2011 в 01:12:35

heckfy написал : Как-бы покамильфовей объяснить..... есть у меня знакомый,занимается каминами.достаточно "бронзовый",так после него работал на объекте и присутствовал при небольшом хвастовстве зака перед друзьями.он показывает камин, а друг (перфекционист) обращает внимание на мелкий косяк.ответ- да это же "петрович" делал! косяк снят автоматом так вот,я к бонзам не отношусь(к сожалению,а может к счастью)

Я тоже себя не отожествляю с истиной в последней инстанции.И всегда понимаю,что любую работу можно сделать еще лучше.И такие люди всегда найдутся.И "бронзовым" людям иногда приходится напоминать,что и до старости лет можно дураком остаться.

heckfy написал : плитка слилась в единый фон и представляет собой пластиковую панель

На это и рассчитано. Но пластиковой панелью она по любому смотреться не будет.Камнем больше.А разве лучше было бы если каждая плитка по отдельности выделялась бы?Но это вопрос уже вкусовой.Опять не удержался.

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

17.01.2011 в 08:01:10

heckfy написал : по вашим фото имхо дизайнерчудак

• иной раз сложно только лишь по фото оценивать работу. Реальное восприятие ничем не заменишь.

heckfy написал : покамильфовей...."бронзовый",....хвастовстве зака ...перфекционист.... косяк снят автоматом ... к бонзам

• какова речь! Изобилует разными стилистичскими оборотами...
0
olafson4eg
olafson4eg
Местный

Хельсинки

26.01.2011 в 14:13:53

... Здесь был мой вопрос о достаточности качества настенных фризов для применения их не по назначению, не на стенах, а на полу. По совету бывалых перенёс это сообщение в тему "Некоторые хитрости при укладке плитки". ...

Yurydan, спасибо за Ваше мнение (пост #231). Я его принял к сведению.

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

26.01.2011 в 19:13:17

olafson4eg написал : сделать из них на полу по периметру какой-никакой узор, или просто прямую полосу кинуть по периметру......Что с этими фризами будет через полгода-год-пять ? Затрутся небось, полопаются/потрескаются под ногами ?

• вряд ли вы будете ходить-наступать именно по периметру, то есть, практически в углу.
    (если нельзя, но очень хочется, то можно!)
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу