Voldemar36 написал : Речь идёт не только о геометрии , но и свойствах плитки и как она в работе .Я думаю никто не будет отговаривать заказчика от приобретения плитки( хотя такое случается), но мнение других мастеров о ней я думаю будет интересным и полезным.Уложить можно любую плитку, вопрос с каким качеством и трудозатратами.Извините, не верю, что Вам без разницы геом. данные плитки.Даже если они не важны Вам , заказчик всегда хочет качество, и спросит его с Вас .Укладывал одинаковую - спустя годы качество не изменялось.Тон-калибр в зависимоти от партии легко меняется это верно. Жаль , что Вы не "отмечаетесь" в этой теме.Работая с плиткой Вы узнаёте её особенности,и личное мнение о ней у Вас складывается,так почему не поделится им с другими?
В данный момент речь шла именно о геометрии плитки.Я действительно не сталкиваюсь с такой плиткой у которой геометрия нарушена настолько,что она влияет на качество укладки.Может быть я просто проще отношусь к этим моментам.Действительно,плитку с плохой геометрией сложнее уложить,но ведь можно.Но это уже наши проблемы.Вы,как мастер прекрасно понимаете,что даже самую идеальную плитку за счет ошибок укладки можно неровно уложить.И тогда она будет смотрется как плитка с плохой геометрией.Как мне кажется,геометрия плитки интересует больше начинающих,не понимая того,что в процессе укладки они вносят большие ошибки,чем погрешности самой плитки,списывая потом эту небрежность на качество плитки.Я высказываю свое мнение ,что надо проще относится к укладке плитке,и тогда будет получаться лучше.Когда пишут про зазоры в десятые доли мм(не могу даже представить,чем их промеряют),про то,как убрать сколы на плитке в тех местах,где их после затирки не будет видно-этого я просто не понимаю.Этот максимализм с первым опытом очень быстро проходит.Но зачем тогда задавать подобные вопросы и повторять чужие ошибки?