PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

11.01.2011 в 23:58:16

Voldemar36 написал : Речь идёт не только о геометрии , но и свойствах плитки и как она в работе .Я думаю никто не будет отговаривать заказчика от приобретения плитки( хотя такое случается), но мнение других мастеров о ней я думаю будет интересным и полезным.Уложить можно любую плитку, вопрос с каким качеством и трудозатратами.Извините, не верю, что Вам без разницы геом. данные плитки.Даже если они не важны Вам , заказчик всегда хочет качество, и спросит его с Вас .Укладывал одинаковую - спустя годы качество не изменялось.Тон-калибр в зависимоти от партии легко меняется это верно. Жаль , что Вы не "отмечаетесь" в этой теме.Работая с плиткой Вы узнаёте её особенности,и личное мнение о ней у Вас складывается,так почему не поделится им с другими?

В данный момент речь шла именно о геометрии плитки.Я действительно не сталкиваюсь с такой плиткой у которой геометрия нарушена настолько,что она влияет на качество укладки.Может быть я просто проще отношусь к этим моментам.Действительно,плитку с плохой геометрией сложнее уложить,но ведь можно.Но это уже наши проблемы.Вы,как мастер прекрасно понимаете,что даже самую идеальную плитку за счет ошибок укладки можно неровно уложить.И тогда она будет смотрется как плитка с плохой геометрией.Как мне кажется,геометрия плитки интересует больше начинающих,не понимая того,что в процессе укладки они вносят большие ошибки,чем погрешности самой плитки,списывая потом эту небрежность на качество плитки.Я высказываю свое мнение ,что надо проще относится к укладке плитке,и тогда будет получаться лучше.Когда пишут про зазоры в десятые доли мм(не могу даже представить,чем их промеряют),про то,как убрать сколы на плитке в тех местах,где их после затирки не будет видно-этого я просто не понимаю.Этот максимализм с первым опытом очень быстро проходит.Но зачем тогда задавать подобные вопросы и повторять чужие ошибки?

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

12.01.2011 в 00:06:50

PriZrak написал : Я действительно не сталкиваюсь с такой плиткой у которой геометрия нарушена настолько,что она влияет на качество укладки.

меня нефрит 25*40см своей ортогональностью напрягает,но перед Новым годом 2 подряд квартиры делал им Кензо коллекцией несильно гуляла,затирка в тон вообще все скрыла,а были случаи ставишь на стене 2 плитки рядом внизу шов 2мм вверху 4мм и так по всей ванной

PriZrak написал : что надо проще относится к укладке плитке,и тогда будет получаться лучше.Когда пишут про зазоры в десятые доли мм(не могу даже представить,чем их промеряют),про то,как убрать сколы на плитке в тех местах,где их после затирки не будет видно-этого я просто не понимаю.Этот максимализм с первым опытом очень быстро проходит.

здесь поддерживаю

0
сергей722
сергей722
Местный

Днепропетровск

12.01.2011 в 14:28:17

MishkaVrn написал : Господа плиточники, а кто-нибудь сталкивался с плиткой Marazzi selection Fashion http://www.kerama-marazzi.ru/catalog...ction/fashion/ или Marazzi selection Fresh http://www.kerama-marazzi.ru/catalog...lection/fresh/ Цена вроде не самая низкая для плитки, хотелось бы узнать о геометрии, внешних особенностях

марази по крайней мере что у нас в геометрии "никакая" зато расцветки шекарные. она не стоит этих денег.

0
сергей722
сергей722
Местный

Днепропетровск

12.01.2011 в 14:31:19

FARAON7575 написал : да я не претендую на истину,пишу имхо,раньше по молодости очень редко калибровал,сейчас даже мыслей нет этим заниматься

+++5 -))), я для перестраховки просто проверяю партию ,калибровку, на пачке.

0
сергей722
сергей722
Местный

Днепропетровск

12.01.2011 в 14:35:09

как ни парадоксально , качество по геометрии , мне нравится у китайской плитки. три раза попадалась и все три на 1мм. крестике , без смешений и животов , легла в идеале. правда мокла под раствором. наверно глазурь тонкая ,просвечивает.

0
evgeni86
evgeni86
Местный

Россошь

12.01.2011 в 17:46:44

30\30- Волгоградская ( 3года назад по 180 р) – качество идеальное!

Которая ёлочкой – Сокол(500р) ужасное качество, но после всех процедур укладки, кто скажет!? (спина неделю после нее болела)

Marrazi(где туалет)- за 920 р и качество соответствующее

0
Вложение
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

12.01.2011 в 18:50:03

В продолжение моего отношения к плитке.До сегодняшнего дня плитку даже не проверял.Проверка навеяна вчерашним разговором.Плитка и фрагменты работ.

0
Вложение
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

12.01.2011 в 18:57:02

И результаты проверки.Плитка под бамбук-оказалась прилично изогнутой.Красная и розовая-страдает геометрия.Но я считаю это в порядке вещей.И ничего страшного в этом не вижу.Там где цифры - несовпадение размера шва из за разного размера плитки.То ли верхняя большая,то ли нижняя мала.Знаю только точно,что в законченном виде ничего видно не будет.

0
Вложение
antipst
antipst
Резидент

Москва

12.01.2011 в 19:12:25

Да...мне тоже Inceazahar недавно не очень попался - размер прыгали очень сильно - до 2мм.

0
heckfy
heckfy
Новичок

Липецк

12.01.2011 в 21:32:24

если можно-фото первое и последнее сделать ещё раз,но после затирки

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

12.01.2011 в 23:44:33

heckfy написал : если можно-фото первое и последнее сделать ещё раз,но после затирки

Если не забуду,сделаю.Чувствую-не верят.И не забывайте,что фото сделано специально очень крупным планом.На фото шов виден как 3 мм,в реальности - 1,5 мм.Из предыдущего поста на фото 4 уже ничего не видно.После затирки тем более не будет видно.Но тема точности швов и размеров плитки неоднократно обсуждалась.Да и сама эта тема по результатам этих обсуждений родилась.В другой теме http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=87091&p=1889992&viewfull=1#post1889992 на примере этой работе чуть раньше или чуть позже(с ходу не нашел-поищите,найдете) и тоже по ходу обсуждения выкладывал крупным планом на фото несовпадение швов до затирки и после затирки.Плитка по геометрии была неплохой,но все равно попадалась.Но по выпуклости вогнутости она была приличная.Взгляните.После затирки ничего не видно.И не только на фото.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу