Епифан написал :
Смотрите,то о чем вы говорите(стеклянные вставки в вырезанные отверстия в плитке Кензо,по моему там какой-то цветок,лилия что ли),это не есть продукция завода Нефрит.Можете убедиться лично http://www.nefrit.ru/catalog/elite/kenzo.html
Тоже самое касается и стеклянных узких бордюров.
на упаковку декоров,а особенно бордюров не обратил внимания
Епифан написал :
Я ж вам ссылку дал.Зайдите,посмотрите и мысленно представьте то,о чем я говорю.
я это представил сразу после первого вашего упоминания об этом,для меня лично в этих волнах не будет хватать четкости,строгости линий так сказать,а как на Нефрите декоры цветочки наносят: от балды,по упомянутому вами варианту или предпочитаемому мной?
FARAON7575 написал :
я это представил сразу после первого вашего упоминания об этом,для меня лично в этих волнах не будет хватать четкости,строгости линий так сказать,а как на Нефрите декоры цветочки наносят: от балды,по упомянутому вами варианту или предпочитаемому мной?
Что ж...тогда уместна поговорка "на вкус и цвет"...
Декоры на Нефрите делают на отдельной линии и если вы о полосках и их совпадении с фоновой плиткой,то не стоит заморачиваться по этому поводу.Редко будет если они совпадут.Но сами декоры крупные,состоят из двух элементов и в общей картине,например,ванной,они смотрятся органично и выполняют именно ту функцию для которой они и предназначены-живут своей жизнью подчеркивая общую элегантность плитки.Я понимаю,что скорей всего клиенты вам попадаются привередливые,которым и это нужно объяснять, ибо они не заснут спокойно,да и денег могут вам зажать при случае за работу.:)
Епифан написал :
Я понимаю,что скорей всего клиенты вам попадаются привередливые,которым и это нужно объяснять, ибо они не заснут спокойно,да и денег могут вам зажать при случае за работу
FARAON7575 написал :г-н paltus, рано для босса в выходной встаете;)
есть понятие фриз и фон пола,погуглите
извините за неоперативность, я босс только для себя, приходится и по выходным работать :(
если вы спорите про бордюры ect. то Епифан скорее прав, мы же об этом говорили, при 10 калибрах плитки (что у нас встречается) вероятность купить плитку и декоративный элемент в одном калибре - 10% :o
Епифан написал :
"Порвало эмаль в сеточку".
Это называется-цек.
В 99 случаев из 100 происходит из-за нарушений технологии при укладке плитки.
Например,выравнивание стены клеевым составом.
Остаточное напряжение может порвать плитку в течении года.Особенно глянцевую.
в приличном обществе это называется кракелюр (cracelur), кралелюр может быть побочным явлением производства - и у фабрики в каталоге может быть указано на это, а некоторые фабрики специально это делают как эффект старения.
если кракелюр появляется после укладки, это сочетание двух дефектов:
глазури
и укладки.
глянцевая глазурь или матовая - на возможность кракелюра не влияет.
не могу ссылку вставить, смотрите сами - пос.Малино, Московской обл. яндекс карты, на севере находится завод Керама Марацци, и увидите в реальном времени сколько палет стоит на улице при минусовой температуре, а для плитки все равно -5 или-55, главное, что бы вода в палету не попала...
Епифан написал :
Вы бы на завод лично прокатились какой-нибудь.
В Никольское на Нефрит,или в Орел на Марацци...глядишь-доверчивей бы стали к незнакомцам из интернета
Наслово не верю никому.Если глазурованную плитку хранят под небом это не означает , что это правильно.
Епифан написал :
Если есть прокладка в виде клеевого состава между стеной и самой плиткой.
Наклеенную может за зиму порвать в клочья вместе с плиткой.
Епифан написал :
Если просто глянцевую плитку положить на мороз на всю зиму,то ничего экстраординарного с ней не произойдет.
Это на первый взгляд, на самом деле разрушительные процессы могут протекать.Температурные расширения у глазури и черепка разные.Сколько циклов заморозка-разморозка пройдёт за время хранения? А если до морозов успела хапнуть влаги? Сетка на глазури будет, сначала невидимая, а при длителных сроках больших перепадах станет заметна. В работе такая плитка может резаться непредсказуемо, но Вас видимо это не волнует.Большая часть причин возникновения цека на глазури это нарушение производителем технологии или неверно подобранный состав глазури-черепка.
Из ГОСТа "4.5. Плитки в упакованном виде должны храниться в закрытых помещениях, в условиях защиты их от механических повреждений, влияния мороза, высоких температур и агрессивных сред."
Епифан написал :
Вы сами попробуйте.Сейчас как раз декабрь,самое время бросить одну штуку плитки на улице под окном.
Предлагаете сыграть в рулетку?Повезёт не повезёт? Для меня это пройденный этап и выводы из этого я сделал давно исходя из практики: я никому не рекомендую хранить глазурованную плитку при отрицательных температурах.
paltus написал :
в приличном обществе это называется кракелюр (cracelur),
Между нами художниками говоря, (по-французски craquelure ), сетка на глазури плитки всё-таки цек.