FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

04.12.2011 в 02:07:58

Епифан написал : Ну,кому то,как можете заметить,это не очевидно,а значит в итоге-будет и полезно.Я не прав?

фото есть?мне на самом деле это не очевидно,нужна картинка

0
Епифан
Епифан
Новичок

Москва

04.12.2011 в 02:10:20

FARAON7575 написал : почему вы решили что так правильней или красивей?

Сами попробуете и всё увидите.

FARAON7575 написал : фото есть?мне на самом деле это не очевидно,нужна картинка

Фото чего? Плитки Кензо? Я ж вам ссылку дал.Зайдите,посмотрите и мысленно представьте то,о чем я говорю.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

04.12.2011 в 02:18:30

Епифан написал : Смотрите,то о чем вы говорите(стеклянные вставки в вырезанные отверстия в плитке Кензо,по моему там какой-то цветок,лилия что ли),это не есть продукция завода Нефрит.Можете убедиться лично http://www.nefrit.ru/catalog/elite/kenzo.html Тоже самое касается и стеклянных узких бордюров.

на упаковку декоров,а особенно бордюров не обратил внимания

Епифан написал : Я ж вам ссылку дал.Зайдите,посмотрите и мысленно представьте то,о чем я говорю.

я это представил сразу после первого вашего упоминания об этом,для меня лично в этих волнах не будет хватать четкости,строгости линий так сказать,а как на Нефрите декоры цветочки наносят: от балды,по упомянутому вами варианту или предпочитаемому мной?

0
Епифан
Епифан
Новичок

Москва

04.12.2011 в 02:26:33

FARAON7575 написал : я это представил сразу после первого вашего упоминания об этом,для меня лично в этих волнах не будет хватать четкости,строгости линий так сказать,а как на Нефрите декоры цветочки наносят: от балды,по упомянутому вами варианту или предпочитаемому мной?

Что ж...тогда уместна поговорка "на вкус и цвет"... Декоры на Нефрите делают на отдельной линии и если вы о полосках и их совпадении с фоновой плиткой,то не стоит заморачиваться по этому поводу.Редко будет если они совпадут.Но сами декоры крупные,состоят из двух элементов и в общей картине,например,ванной,они смотрятся органично и выполняют именно ту функцию для которой они и предназначены-живут своей жизнью подчеркивая общую элегантность плитки.Я понимаю,что скорей всего клиенты вам попадаются привередливые,которым и это нужно объяснять, ибо они не заснут спокойно,да и денег могут вам зажать при случае за работу.:)

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

04.12.2011 в 02:30:37

Епифан написал : Я понимаю,что скорей всего клиенты вам попадаются привередливые,которым и это нужно объяснять, ибо они не заснут спокойно,да и денег могут вам зажать при случае за работу

вот здесь промах,разжевывать не буду,не скромно:o

0
Епифан
Епифан
Новичок

Москва

04.12.2011 в 02:33:11

FARAON7575 Ну,тогда счастливо оставаться. Мавр сделал своё дело,мавр может уходить. Пока-пока.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

04.12.2011 в 08:17:37

На сегодняшний день лучшая плитка - КерамПромРосФаянс. Выбирайте!:clapping

0
paltus
paltus
Местный

Санкт-Петербург

04.12.2011 в 14:34:26

FARAON7575 написал : г-н paltus, рано для босса в выходной встаете;) есть понятие фриз и фон пола,погуглите

1. извините за неоперативность, я босс только для себя, приходится и по выходным работать :(
  2. если вы спорите про бордюры ect. то Епифан скорее прав, мы же об этом говорили, при 10 калибрах плитки (что у нас встречается) вероятность купить плитку и декоративный элемент в одном калибре - 10% :o
0
paltus
paltus
Местный

Санкт-Петербург

04.12.2011 в 14:57:49

Епифан написал : "Порвало эмаль в сеточку". Это называется-цек. В 99 случаев из 100 происходит из-за нарушений технологии при укладке плитки. Например,выравнивание стены клеевым составом. Остаточное напряжение может порвать плитку в течении года.Особенно глянцевую.

в приличном обществе это называется кракелюр (cracelur), кралелюр может быть побочным явлением производства - и у фабрики в каталоге может быть указано на это, а некоторые фабрики специально это делают как эффект старения. если кракелюр появляется после укладки, это сочетание двух дефектов:

• глазури
  • и укладки. глянцевая глазурь или матовая - на возможность кракелюра не влияет.
0
paltus
paltus
Местный

Санкт-Петербург

04.12.2011 в 16:06:20

Voldemar36 написал : Откуда такая процентовка?

И при минусе?

не могу ссылку вставить, смотрите сами - пос.Малино, Московской обл. яндекс карты, на севере находится завод Керама Марацци, и увидите в реальном времени сколько палет стоит на улице при минусовой температуре, а для плитки все равно -5 или-55, главное, что бы вода в палету не попала...

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

04.12.2011 в 16:23:43

Епифан написал : Вы бы на завод лично прокатились какой-нибудь. В Никольское на Нефрит,или в Орел на Марацци...глядишь-доверчивей бы стали к незнакомцам из интернета

Наслово не верю никому.Если глазурованную плитку хранят под небом это не означает , что это правильно.

Епифан написал : Если есть прокладка в виде клеевого состава между стеной и самой плиткой.

Наклеенную может за зиму порвать в клочья вместе с плиткой.

Епифан написал : Если просто глянцевую плитку положить на мороз на всю зиму,то ничего экстраординарного с ней не произойдет.

Это на первый взгляд, на самом деле разрушительные процессы могут протекать.Температурные расширения у глазури и черепка разные.Сколько циклов заморозка-разморозка пройдёт за время хранения? А если до морозов успела хапнуть влаги? Сетка на глазури будет, сначала невидимая, а при длителных сроках больших перепадах станет заметна. В работе такая плитка может резаться непредсказуемо, но Вас видимо это не волнует.Большая часть причин возникновения цека на глазури это нарушение производителем технологии или неверно подобранный состав глазури-черепка. Из ГОСТа "4.5. Плитки в упакованном виде должны храниться в закрытых помещениях, в условиях защиты их от механических повреждений, влияния мороза, высоких температур и агрессивных сред."

Епифан написал : Вы сами попробуйте.Сейчас как раз декабрь,самое время бросить одну штуку плитки на улице под окном.

Предлагаете сыграть в рулетку?Повезёт не повезёт? Для меня это пройденный этап и выводы из этого я сделал давно исходя из практики: я никому не рекомендую хранить глазурованную плитку при отрицательных температурах.

paltus написал : в приличном обществе это называется кракелюр (cracelur),

Между нами художниками говоря, (по-французски craquelure ), сетка на глазури плитки всё-таки цек.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу