17.12.2011 в 21:44:46
Епифан написал : Что в них мастерам больше всего не нравится?Возмущает?Или удовлетворяет.
Когда в партии плитки присутствуют разные тона плитки.И при этом не предупреждают заказчика.В большинстве случаев в принципе решаемая задача.Когда декор сильно отличается по тону от основной плитки(я вкладываю в понятие декора плитку основного фона с вставкой или нанесенным рисунком).Не раз из за этого они возвращались.Лень матушка или высокая занятость мешает продавцам проверить визуально приблизительно совпадение по цвету. Не нравится агрессивность в проталкивание товара.Не нравится,когда продавец видит,что клиент положил глаз на какую то коллекцию и начинает распространяться о великолепном вкусе клиента.Но это наверно уже личное.
Епифан написал : Кстати,большинство мастеров в раскладке или дизайне помещения,разбирается как свинья в апельсинах.
Среди продавцов не меньше.Дизайн-это все таки в первую очередь талант,затем специальность.Не думаю.что талантливые специалисты торгуют плиткой и занимаются укладкой.Мастера чаще имеют дело с законченным помещением в реале,поэтому чаще видят откровенные промахи продавцов-дизайнеров еще в проекте.
17.12.2011 в 21:54:30
PriZrak написал : Не думаю.что талантливые специалисты торгуют плиткой и занимаются укладкой.Мастера чаще имеют дело с законченным помещением в реале,поэтому чаще видят откровенные промахи продавцов-дизайнеров еще в проекте.
Понятно,что так. Правда есть одно "но". Контакт имеется с многочисленными мастерами,от них-отзывы о плитке,от них же-фотографии объектов,и часто бывает что мастера используют предложенные наработки в дизайне,укладке,а иногда вносят нечто своё.Всё вместе дает неплохой результат.Отсюда приходит понимание что лучше,что хуже или же работает правило что всё относительно и субъективно.Так что ещё вопрос у кого больше знаний о том,как выглядит та или иная коллекция после укладки,потому что мастер сам по себе с разными коллекциями,зачастую одинаковыми или малоинтересными,а вот интересующийся продавец имеет много отзывов от многих мастеров. Так,нет? )))
17.12.2011 в 21:56:45
PriZrak написал : Когда в партии плитки присутствуют разные тона плитки.И при этом не предупреждают заказчика.В большинстве случаев в принципе решаемая задача.Когда декор сильно отличается по тону от основной плитки(я вкладываю в понятие декора плитку основного фона с вставкой или нанесенным рисунком).Не раз из за этого они возвращались.Лень матушка или высокая занятость мешает продавцам проверить визуально приблизительно совпадение по цвету. Не нравится агрессивность в проталкивание товара.Не нравится,когда продавец видит,что клиент положил глаз на какую то коллекцию и начинает распространяться о великолепном вкусе клиента.Но это наверно уже личное.
Прям язык чешется обсудить и клиентов разных.;) Но... Это будет некрасиво,не корректно,и...эххх...а хочется порой. )))
17.12.2011 в 22:05:36
Епифан написал : Так,нет? )))
Знаете..., плитка в технологии укладки практически не отличается, те же прямоугольнички:). Я зачастую даже не запоминаю названия плитки. Но как она будет себя вести в работе сразу определяю на глаз, намётаный отнюдь не по фотографиям.
17.12.2011 в 22:10:39
Епифан написал : По 10 санузлов в месяц?
не успею
Епифан написал :
- 10 % отличных,просто великолепных,знающих своё дело профессионалов
- 20 % хороших мастеров,крепкие середняки,не любящие халтуру,добросовестные рабочие многое умеющие,зачастую в чем-то одном очень преуспевающие,в чем-то старательные и неплохие
- 60 % жадная до денег гопота,малограмотная,брехливая,сваливающая все огрехи в своей работе на кого угодно лишь бы не на себя(это у них постоянно плитка кривая и декоры не сходятся с основой)
- 10 % узбеки и им под стать:возьмусь за всё,лишь бы заплатили(ввяжусь в ремонт,а там война план покажет)
ну и где вы здесь меня увидели?
17.12.2011 в 22:11:17
PriZrak написал : Когда в партии плитки присутствуют разные тона плитки.И при этом не предупреждают заказчика.В большинстве случаев в принципе решаемая задача.Когда декор сильно отличается по тону от основной плитки(я вкладываю в понятие декора плитку основного фона с вставкой или нанесенным рисунком).Не раз из за этого они возвращались.Лень матушка или высокая занятость мешает продавцам проверить визуально приблизительно совпадение по цвету.
Да нет,не в этом дело вовсе. Просто магазин и склад обычно разнесены на изрядное расстояние.Продавец оперирует наличием и остатками,а кладовщик,и тем,и этим,и конечно же тоном,калибром. )Так что,продавец и не знает,да и знать не может,какой сейчас тон,калибр в наличии.Особенно если фура только что разгрузилась и никто не знает что там лежит(не в смысле ассортимента,а в смысле тона и калибра).Обычно(в 90% случаях) дают всё одинаковое,но бывает так,что заканчивается,например,верхняя плитка одного тона,но есть близкий,вот его и дают.Предварительно сравнив,конечно.Бывает заметно различие,но если мастер знает,что раскинув эти плитки по разным стенам с учетом освещения помещения добьется незаметного несовпадения в силу специфики освещения,то и ничего страшного.Здесь,конечно,вступают в действие человеческие качества мастера и его,извините за тавтологию,мастерство.А то ведь много таких,которые каждую плитку "целуют" во все четыре угла при получении товара,придираясь до всего возможного и невозможного.Даже до маленьких "ракушек" встречающихся на обратной,не лицевой,стороне плитки,что браком не является,но доказать или объяснить это такому "мастеру" порой практически невозможно.Глаза выпучит-я деньги плачу,имею право на каприз.И особенно противно потом его видеть с такими же выпученными глазами при попытке сдать излишки плитки и получить за это денежку.Всегда одно и тоже говорят в этом случае,мол,везде берут,чего же и вам не взять три плитки темные,семь светлых,один бордюр и четыре напольных.Вот тогда хочется его этой напольной плиткой по кумполу пробить.За наглость.И тупость. )))
17.12.2011 в 22:12:18
Грэй написал : конечно, по-разному будет стоить укладка, только отнюдь не по причине того. что плитка разная. Трудозатраты разныя, вот и цена разная. ...А продавцу, продать керамогранит в крапинку или красивую плитку для ванной - трудозатраты сильно разные?
никто и не трёт абразивом. Просто трут губкой, смывая затирку- попутно стирается золото. Так надо предупреждать, чтоб затирку тоже не использовать- она ведь с песком.
Под дурачка косить не надо
17.12.2011 в 22:15:59
FARAON7575 написал : не успею ну и где вы здесь меня увидели?
Думаю,где-то в середине 20-ти процентов. ))) Радует? Я,правда,так думаю.:) Это неплохо. Сам то как считаешь? )))
17.12.2011 в 22:27:30
AlZh написал : Здесь разве, что Фараон "уникум - пекарь"
не понимаю чего сиси мять,сегодня 25 квадратов улитки на небольшой слой сдал-3,5дня чего тянуть то?
17.12.2011 в 22:31:47
Епифан написал : Где? Почему? И вообще...не понял что вы имели ввиду. Извольте изъясниться,сударь.
EN ISO 10545 — Часть 7 Определение поверхностной износостойкости глазурованного материала
...Самые важные изменения, внесенные в стандарт, касаются классификации продукта;
была введена «категория ноль»: плитка, которая предназначается для облицовки пола, должна выдерживать (то есть не показывать следов истирания) 100 оборотов при испытании на износостойкость, в противном случае плитка классифицируется как предназначенная для облицовки стен; было уменьшено число этапов по каждой категории истирания. Это сделано для того, чтобы упростить методику испытаний, не приуменьшая их значимость; была добавлена «категория 5» устойчивости для того, чтобы должным образом отличать новые типы продуктов, которые обычно определяются как «высокопрочные». При определении этой новой категории устойчивости было решено, что одной только устойчивости к истиранию недостаточно, особенно с учетом тех жестких рабочих условий, в которые может быть помещена плитка. На практике необходимо, чтобы высокая механическая прочность поверхности сочеталась с высокой стойкостью к загрязнению.
а знать это надо...
17.12.2011 в 22:36:40
paltus Да знаю я это. Ничего нового не услышал. Я про степень истираемости конкретно 3-я и 4-я.Она как была,так и есть.А 5-я степень-это для понимания можно сказать-в аэропорт укладываай и ничего ей не будет. Долго. Долго.
17.12.2011 в 22:44:46
Епифан Они все усложнили, что бы не специалисты ни чего понять не могли, тем более эти стандарты не все переведены, и ни один не переведен официально. PEI теперь не фигурирует, теперь есть понятие зон разной проходимости с учетом загрязнений, все это должны учитывать проектанты, которым приходится для этого получать бумаги прямо с фабрики. Для чего все и было придумано.
17.12.2011 в 22:50:54
paltus Наверное это актуально только в отношении импортных плиток. Велор каталоги 2011 года выпуска печатает с обычными характеристиками PEI. Что касаемо зон проходимости-это ясно как белый день. Ну это я про себя.Всегда это учитываю и покупателей предупреждаю об этом. Правда,попадаются любопытные экземпляры среди клиентов-нравится ему напольная плитка для ванной и всё тут.Говорит-хочу её на кухню и прихожую.Ты ему и так,и эдак-не надо. Он-ХАЧУ! Да на! Твое дело. Предупредил как мог. Старался. Но твоё ХАЧУ это хуже чем болит. Ну и пользуйся.;)
17.12.2011 в 22:57:31
FARAON7575 написал : не понимаю чего сиси мять,сегодня 25 квадратов улитки на небольшой слой сдал-3,5дня чего тянуть то?
Так и кажу, шо "уникум". Сами когда то в передовиках были, пёрли на баррикады. Здоровья хватало. Сейчас плоды пожинаем-с, ну - по способностям..:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу