17.12.2011 в 22:59:58
Епифан написал : Так что ещё вопрос у кого больше знаний о том,как выглядит та или иная коллекция после укладки,потому что мастер сам по себе с разными коллекциями,зачастую одинаковыми или малоинтересными,а вот интересующийся продавец имеет много отзывов от многих мастеров. Так,нет? )))
Нет.Мы имеем практический опыт работы с плиткой,в отличие от продавцов.Теоретические знания и мнения в наше время зависит только от любопытства и желания.Отзывы мастеров ... .Тогда и продавцы формируют такое же отношение.Но все в относительно.Я уже высказывал свое отношение к плитке.
17.12.2011 в 23:00:39
AlZh написал : Здоровья хватало. Сейчас плоды пожинаем-с
да,опасаюсь,побольше отдыхать стал,рекорд лет 7 назад был 7 месяцев без выходных(некоторые летние субботы до обеда-шашлык,башлык)
17.12.2011 в 23:05:55
Епифан, а у Велора разве отдельный каталог есть? у меня их за 2011 Керама-Marazzi 3 шт. В том, который типа генеральный действительно есть PEI. Тот, который наз. Керамический гранит PEI уже нет.
17.12.2011 в 23:15:13
PriZrak написал : Нет.Мы имеем практический опыт работы с плиткой,в отличие от продавцов.Теоретические знания и мнения в наше время зависит только от любопытства и желания.Отзывы мастеров ... .Тогда и продавцы формируют такое же отношение.Но все в относительно.Я уже высказывал свое отношение к плитке.
Ну и я с тобой-нет.:)
Ты можешь 5 лет кряду выкладывать шахтинскую плитку в классическом варианте:темный низ,бордюр,светлый верх.А дай тебе плитку,к примеру, 200х440 или 300 х 600, с двумя разноразмерными и различными по рисунку декорами,с исполнением разных стен в разной укладке(горизонталь,вертикаль),бордюры, и ступор это будет ваше состояние.))) А я быстренько вычислю где будет примерная подрезка,не будут ли мешать акссесуары красоте выкладки,подводку воды,короба и т.д. И получится очень красиво в итоге. Дело же мастера сделать так как ему говорено.И вот тут-выясняется кто есть ху. )))
17.12.2011 в 23:18:05
paltus написал : Епифан, а у Велора разве отдельный каталог есть? у меня их за 2011 Керама-Marazzi 3 шт. В том, который типа генеральный действительно есть PEI. Тот, который наз. Керамический гранит PEI уже нет.
За 2011 год у меня есть полностью только из французской серии(PEI там есть),полностью керамогранит за 2011 год(завтра проверю его на предмет указания в нем PEI,генеральный фиолетового цвета 2011 г там тоже PEI есть...
17.12.2011 в 23:19:56
Епифан написал : Мастер ухряпал декор стопудово. Декор то с обратной стороны не стеклянный,он керамический.Нечего там клею разъедать.А с наружи он имитирует стеклянную мозаику с позолотой. В общем,Володя из Воронежа попал на декор и сейчас опять озлится на меня
Вы что не видели декоров, фризов стеклянных?
Voldemar36 написал : Декор стеклянный, фактически зеркало с золотистой тонировкой.Защита есть ,чёрное напыление, но видимо плохо нанесённая.Так вот эту самую амальгаму и подразъел клей.
Проблема у моих коллег-друзей, я им верю.Амальгама изнутри естесственно, обработана защитным покрытием, но на гранях не качественно.Глазом сразу не заметишь.Мастеров легче всего обвинить.
Грэй написал : мне раз тоже показалось, что затирка "съедает" золото с плитки. Всё стало понятно после того, как потёр плитку разными щётками, тряпками и порошками. Оказалось - просто краска под золото ... стирается механически, и химия тут ни при чём.
Лучше не тереть, там слой- микроны.Когда золото на плитке, это понятно.Как правило есть бумажка с аннотацией.Но золото съесть невозможно, только стереть механически, о чём предупреждают.Тут случай другой .
17.12.2011 в 23:23:30
Voldemar36 написал : Вы что не видели декоров, фризов стеклянных?
Да прям...))) Просто я нашел в инете тот декор который вы указали. Что то там не видно что он стеклянный. Он имитирует мозаику,но про стеклянную основу-ни слова.
Может я что-то другое нашел...(пожал плечами)...да вроде нет...
17.12.2011 в 23:35:03
Епифан написал : А я быстренько вычислю где будет примерная подрезка,не будут ли мешать акссесуары красоте выкладки,подводку воды,короба и т.д. И получится очень красиво в итоге. Дело же мастера сделать так как ему говорено.И вот тут-выясняется кто есть ху.
Быстренько? Без выезда сделать нереально.Необходимо учесть планировку с оптимальным расположением сантехприборов, а это невозможно сделать не учитывая технические условия для их правильной работы, плюс точные размеры, ровность стен, пола и т.д.
17.12.2011 в 23:41:39
Voldemar36 написал : Быстренько? Без выезда сделать нереально.Необходимо учесть планировку с оптимальным расположением сантехприборов, а это невозможно сделать не учитывая технические условия для их правильной работы.
Даже спорить не буду,потому что ты здесь прав. Со слов клиента я могу определить где и что,а возможную подрезку,зная точные размеры помещения,легко и без выезда определю,надо будет уточнять о коробах(это с мастером),нишы(тоже с ним),окна(с мастером)...в любом случае-полезно для клиента когда мы оба сделаем свою работу правильно и красиво. Но вот тупых возражений от мастера не буду терпеть,если очевидно,что такой дизайн сделать можно,но мастеру это сложно(как Фараону-он сам признал,что любит загуливать по простым ремонтам и выкладкам). Можно? Можно! Вот и делай. Показывай своё мастерство. А не "сиси мни". Как некоторые стахановы на Клязьме. )
17.12.2011 в 23:44:17
Епифан написал : как Фараону-он сам признал,что любит загуливать по простым ремонтам и выкладкам).
уже много раз про это в хитростях постил,я делаю то что мне нравится
18.12.2011 в 00:13:53
Епифан написал : Ты можешь 5 лет кряду выкладывать шахтинскую плитку в классическом варианте:темный низ,бордюр,светлый верх
Если бы так.Проблем не было бы.
Епифан написал : Дело же мастера сделать так как ему говорено.И вот тут-выясняется кто есть ху. )))
Никогда против этого не возражал.Если бы не вопросы заказчика в случае нестыковки-а куда мастер смотрел?
Епифан написал : А я быстренько вычислю где будет примерная подрезка,не будут ли мешать акссесуары красоте выкладки,подводку воды,короба и т.д. И получится очень красиво в итоге.
А почему ты считаешь что это будет красиво?Скорее в твоем вкусе и стиле.И часто получаешь чертежи помещений с точностью до мм?Обычно клиент на пальцах в магазине показывает помещение с приблизительными размерами.А мне это приходится делать постоянно,в том числе и для проверки чужой раскладки.
18.12.2011 в 00:32:02
PriZrak написал : А почему ты считаешь что это будет красиво?Скорее в твоем вкусе и стиле.И часто получаешь чертежи помещений с точностью до мм?Обычно клиент на пальцах в магазине показывает помещение с приблизительными размерами.А мне это приходится делать постоянно,в том числе и для проверки чужой раскладки.
Я это понимаю.И не пытаюсь доказать,что заочно лучше определю нежели мастер на месте работы. Просто зачастую мастер заинтересован как можно быстрей выполнит заказ и отчалить на новый объект.И неохота ему возится с всякими сложностями требующих кропотливой работы. Ему что?Сделал быстро.Получил деньги и ушел дальше.Ну это просто факт.Не ко всем,конечно же применимо,но к большинству-точно.)
А что касаемо дизайна... Каждую выставку Мосбилда исправно посещаем.Общаемся и с нашими производителями,и импортными.Смотрим.Слушаем.Видим.Запоминаем.Пробуем.Когда получается в итоге-радуем клиента всякими интересными штучками,приемами,выкладками и т.д. Разве это плохо?
Ладно.Что бы и вас не тревожить,скажу-да.Субъективность присутствует. Но клиент все же вправе сделать свой выбор. Всё честно.:)
18.12.2011 в 00:43:38
Епифан написал : Когда получается в итоге-радуем клиента всякими интересными штучками,приемами,выкладками и т.д.
интересно, можно подробней
18.12.2011 в 00:49:15
baly Подробней что? Примеры выкладок? Так они в Домус 3D рисуются продавцами,делают потом рендеринг и на выходе получается фотографический эскиз помещения с выкладкой плитки. Здесь я никак этого не покажу.)
Или что-то другое заинтересовало?
18.12.2011 в 00:58:31
Епифан написал : Так они в Домус 3D рисуются продавцами,делают потом рендеринг и на выходе получается фотографический эскиз помещения с выкладкой плитки.
С приличным запасом, чтобы на "... бой мастеру и оттенок потом, если что, не найдёте".;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу