Кстати,насчет хранения плитки существует и ГОСТ.Пункт
04.12.2011 в 23:27:59
Кстати,насчет хранения плитки существует и ГОСТ.Пункт
04.12.2011 в 23:33:38
Епифан написал : Но вот про причины возникновения цека указал точно.
Причины цека,в большинстве случаев,хреновая плитка.
04.12.2011 в 23:46:29
Епифан написал : Написано-в закрытых.
Да,именно так.В закрытых-значит НЕ на улице под снегом и дождем.Причем подозреваю,что "за бугром" может надо и отапливаемые.У нас "демократия".
04.12.2011 в 23:47:07
Епифан написал : Керамическая плитка фабрики Италон всегда славилась высоким качеством!
да ну..а о H&R Johnson что скажете?:oесли сравнивать с италоном?вот то и оно..италон и мараци-просто весьма средняя плитка.а рекламируется грамотно.вот и успех.
04.12.2011 в 23:51:31
mihamaster написал : Да,именно так.В закрытых-значит НЕ на улице под снегом и дождем.Причем подозреваю,что "за бугром" может надо и отапливаемые.У нас "демократия".
В Никольском Нефрит и рядом Контакт-почти вся уличного хранения. Лично был,видел.
04.12.2011 в 23:55:18
Епифан В случае чего пойдете свидетелем о нарушениях ГОСТа :).Вот так и есть.А потом говорят ЦЕК.
04.12.2011 в 23:58:22
mihamaster написал : Причины цека,в большинстве случаев,хреновая плитка.
У вас такое часто бывает? Считаете ли вы,что российская плитка намного хуже итальянской и испанской? Считаете ли вы,что настоящая испанская или итальянская плитка премиум и элит класса 1 сорта может стоить в Москве по 900-1200 руб кв м? Можете слету определить сортность импортной плитки? Обязательно ли указание сортности плитки по единым европейским стандартам? Является ли для вас браком небольшой скол(ракушка) с обратной стороны плитки(не лицевой)? Бывает ли подобное у импортных плиток?
05.12.2011 в 00:17:24
Епифан, скажите. Слышал, были прецеденты с доказанными претензиями к качеству плитки, ПОСЛЕ укладки. Понятно, что для квартирных объёмов это муторно и не актуально. Но всё же? На сколько муторно? Или лицензия нужна на строительство аэродромов? Получается, что плиточники тут сплошь шабашники, гастеры и коневоды. А производители и продавцы все в белом, мол глина такая и что же вы хотите за такую цену? Должен же быть законный способ их нагнуть?
05.12.2011 в 00:31:28
Епифан, безусловно общение с Вами полезно в плане расширения кругозора. Но некоторая часть достойна, скорее "болталки". ***
Епифан написал : Для напольной не менее 2-х мм это совершенно точно.Если,конечно,стяжка идеальная и плитка хорошая.А так норма 3-4 мм
Для какой конкретно? Рекомендации везде свои, есть и "не менее5. Не загоняйте читателей в в относительные рамки.
05.12.2011 в 00:33:08
Епифан написал : У вас такое часто бывает? Считаете ли вы,что российская плитка намного хуже итальянской и испанской?
Да,считаю.Может и не прав.Есть плитка Испанская и есть вся остальная.Это лично мое мнение.Кстати была одна испанская,вроде потом оказалась украинского производства, "Реал".Косоугольная и горбатая. Про "цек".У меня такого не бывает.Мои заказчики не совсем обедневшие.Обычно берут приличную плитку.
Епифан написал : Считаете ли вы,что настоящая испанская или итальянская плитка премиум и элит класса 1 сорта может стоить в Москве по 900-1200 руб кв м?
Понятия не имею.Цены устанавливает производитель плюс ваши "накрутки" неимоверные.Мое дело уложить достойно.
Епифан написал : Можете слету определить сортность импортной плитки? Обязательно ли указание сортности плитки по единым европейским стандартам?
Я думаю,что мне по роду деятельности это не очень нужно.Я могу, конечно,определить на уровне "хорошая-плохая".Но я не эксперт и не продавец.
Епифан написал : Является ли для вас браком небольшой скол(ракушка) с обратной стороны плитки(не лицевой)?
Если это на одной -двух плитках и не вылезает на наружную сторону,то пойдет.
Епифан написал : Бывает ли подобное у импортных плиток?
Бывает у всех.Только обычно это не брак производства,а сколы при транспортировке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу