waw0375 написал : Епифан, скажите. Слышал, были прецеденты с доказанными претензиями к качеству плитки, ПОСЛЕ укладки. Понятно, что для квартирных объёмов это муторно и не актуально. Но всё же? На сколько муторно? Или лицензия нужна на строительство аэродромов? Получается, что плиточники тут сплошь шабашники, гастеры и коневоды. А производители и продавцы все в белом, мол глина такая и что же вы хотите за такую цену? Должен же быть законный способ их нагнуть?
После укладки плитки претензий быть не может,но тем не менее они возникают. Возможно и были прецеденты,вполне допускаю. Я не утверждаю что наша(российская) плитка безупречна.В конце концов на заводах тоже работают наши люди и это многое объясняет. Занятие это действительно муторное если им заниматься. У меня такого случая не было.Верней,предпосылки были,но решили вопрос полюбовно.Кстати,завод-производитель согласился без лишних вопросов дать нужное количество декоров,которые на матовом покрытии имели глянцевый узор,взамен пришедших в негодность у конечного потребителя.Но так и не воспользовались этой "щедростью",дали людям из своих складских запасов,что бы избежать не нужной негативной окраски.Хотя лично я уверен до сих пор,что там была вина мастера,ибо в разговоре он признал,что ровнял стены клеем до пяти сантиметров по толщине,что однозначно недопустимо. Про лицензию на строительство аэродрома мне не ведомо.Если вы,конечно,не пошутили об этом. И соглашусь с тем,что продавцы и производители вовсе не в белом. Но кто-то есть и в белом. Как из мастеров,так и из продавцов. Ведь суть моих высказываний не очернить огульно всех подряд,но высказать и свои претензии,в данном случае к некоторым "мастерам".Ведь есть за что... Не понимаю,чего тогда взъелись? ) Не всем правда нравится..кто ж себя признает косорезом,верно?Хотя они есть...)