Епифан
Епифан
Новичок

Москва

05.12.2011 в 00:39:26

waw0375 написал : Епифан, скажите. Слышал, были прецеденты с доказанными претензиями к качеству плитки, ПОСЛЕ укладки. Понятно, что для квартирных объёмов это муторно и не актуально. Но всё же? На сколько муторно? Или лицензия нужна на строительство аэродромов? Получается, что плиточники тут сплошь шабашники, гастеры и коневоды. А производители и продавцы все в белом, мол глина такая и что же вы хотите за такую цену? Должен же быть законный способ их нагнуть?

После укладки плитки претензий быть не может,но тем не менее они возникают. Возможно и были прецеденты,вполне допускаю. Я не утверждаю что наша(российская) плитка безупречна.В конце концов на заводах тоже работают наши люди и это многое объясняет. Занятие это действительно муторное если им заниматься. У меня такого случая не было.Верней,предпосылки были,но решили вопрос полюбовно.Кстати,завод-производитель согласился без лишних вопросов дать нужное количество декоров,которые на матовом покрытии имели глянцевый узор,взамен пришедших в негодность у конечного потребителя.Но так и не воспользовались этой "щедростью",дали людям из своих складских запасов,что бы избежать не нужной негативной окраски.Хотя лично я уверен до сих пор,что там была вина мастера,ибо в разговоре он признал,что ровнял стены клеем до пяти сантиметров по толщине,что однозначно недопустимо. Про лицензию на строительство аэродрома мне не ведомо.Если вы,конечно,не пошутили об этом. И соглашусь с тем,что продавцы и производители вовсе не в белом. Но кто-то есть и в белом. Как из мастеров,так и из продавцов. Ведь суть моих высказываний не очернить огульно всех подряд,но высказать и свои претензии,в данном случае к некоторым "мастерам".Ведь есть за что... Не понимаю,чего тогда взъелись? ) Не всем правда нравится..кто ж себя признает косорезом,верно?Хотя они есть...)

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

05.12.2011 в 00:59:34

Епифан написал : Ведь суть моих высказываний не очернить огульно всех подряд,но высказать и свои претензии,в данном случае к некоторым "мастерам".Ведь есть за что... Не понимаю,чего тогда взъелись? ) Не всем правда нравится..кто ж себя признает косорезом,верно?Хотя они есть...)

Правда она всегда где-то посередине. Ваши пояснения запоздавшие. Все уже поняли что правда на вашей стороне:). Принимал как-то обрезную плитку( дорогая). Написал в претензиях, часть вогнутая, часть выгнутая, показал заказчице что её ждёт с мизерным швом. Поехала она на разборки, а энергичный консультант рассказывает ей что это специально так сделано, мол надо правильно клеить. Плитка распрямляется от клея и так и остаётся.:cool: И показал на стенде. Когда она мне это рассказывала, мне тоже пришлось смех прятать. Чего ж не взсъестся на таких всезнаек?

0
Епифан
Епифан
Новичок

Москва

05.12.2011 в 01:00:57

mihamaster написал : Я думаю,что мне по роду деятельности это не очень нужно.Я могу, конечно,определить на уровне "хорошая-плохая".Но я не эксперт и не продавец.

Многие клиенты водят с собой мастера выбирать себе плитку.И порой такого наслушаешься от этого "знатока",но люди к мастеру уже изо всех сил пытаются испытывать доверие,потому что в его руках будет находиться красота их квартиры. Поэтому,лично я считаю,что мастер должен сделать то,что хочет клиент,сделать качественно и без выкобенивания. Если же возникает вопрос о том,что лучше не укладывать определенную плитку в ванной клиента,потому что она там,например,будет выглядеть нелепо из-за размеров как помещения,так и самой плитки,то корректно мастер это может объяснить. Но когда видно,что мастер открыто лепит горбатого и исключительно из-за того,что бы самому быстрей сделать ремонт и свалить на следующий объект,утверждая,например,что карандаши обрамляющие фриз нафиг не нужны,с ними много геморроя и больше денег для клиента,декоры не нужны,сейчас это не модно,нужен аскетизм и это-благородно...Ё маё...так возьми тогда дешманской строительной моноколорной плитки и закатай ванну за 2 дня...Клиент чуть не плачет,хочет яркости и красоты,а мастер-слушай меня. Или тогда ни за что не отвечаю. Вот я против таких наглых,некомпетентных бестолочей. Ну и по роду деятельности,пока на берегу,всё же считаю правильным понимать что за плитка попала тебе в руки до укладки,а не после.Много вопросов тогда снимается заранее,если что.

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

05.12.2011 в 01:05:56

Епифан написал : Многие клиенты водят с собой мастера выбирать себе плитку.И порой такого наслушаешься от этого "знатока"

В розницу торгуете? На рынке?

0
Епифан
Епифан
Новичок

Москва

05.12.2011 в 01:10:54

waw0375 Розничная сеть и опт. Не на рынке.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

05.12.2011 в 01:11:33

waw0375, навряд ли,маг типа Мир плитки,Дом плитки

0
Епифан
Епифан
Новичок

Москва

05.12.2011 в 01:15:17

waw0375 написал : а энергичный консультант рассказывает ей что это специально так сделано, мол надо правильно клеить. Плитка распрямляется от клея и так и остаётся.

:) Знаю об этом. Это когда безвыходная ситуация(плитки такой много,а продать все равно надо),то порой так говорят. ) Правда,с дорогой плиткой такого не было,с обычной...25 на 40 вся дугой была,хотя и первого сорта. Вся паллета. Хошь жуй её сам...

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

05.12.2011 в 01:17:47

Епифан написал : мастер должен сделать то,что хочет клиент,сделать качественно и без выкобенивания.

Если клиент не выкобенивается,тогда можно.

Епифан написал : корректно мастер это может объяснить. Н

Только вот клиент не всегда понимает.Обычно он слышит только то,что хочет услышать.По своей теории.

Епифан написал : Вот я против таких наглых,некомпетентных бестолочей.

Тут я с вами полностью согласен.Только данное высказывание отношу уже к торгашам.

Епифан написал : Это когда безвыходная ситуация(плитки такой много,а продать все равно надо),то порой так говорят. )

Вот и вы подтверждаете.Главное "впарить."А свалить,естественно,на мастера.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

05.12.2011 в 01:21:34

а я здесь спросил,вы не ответили,насчет продажи разного калибра,это не праздный интерес,месяц назад исполнял полы кухня-коридор в новостройке,шахтинский керамогранит в 2 цвета шов в шов прямая укладка,но кухня как бы была разделена ступенькой по диагонали на 2 части разного цвета,так светлая вроде калибр А имела,а темная пару пачек А и основной метраж калибр С,причем на пачке написано что внутри калибра разрешенный допуск в 1мм,представляете какие швы были,наверно продаван икал когда я укладывал,мне то сложности на грамм добавилось,а вот клиентам с точки зрения симметрии швов каково?

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

05.12.2011 в 01:21:51

FARAON7575 написал : waw0375, навряд ли,...

:) Это риторический вопрос с подколкой. Можно было не отвечать. Нормального мастера хлебом не корми, дай повыбирать плитку с клиентом:D

0
Епифан
Епифан
Новичок

Москва

05.12.2011 в 01:33:03

mihamaster написал : Вот и вы подтверждаете.Главное "впарить."А свалить,естественно,на мастера.

Вы безгрешны.;) На самом деле лично я поступаю не так. Есть много мастеров с которыми хорошие контакты,с ним и разговариваешь,мастер всё правильно сделает и на самом деле клиент ничего не заметит и будет доволен.А есть такие,которые сразу трясут плиткой перед клиентом громко кляня торговца.Хотя не он эту плитку делал.Тем более,было просто небольшое отклонение в планетарности,а по ортогональности все отлично.Просто умелые руки...Дефицитная вещь,на самом деле.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу