01.03.2014 в 12:03:58
Мила Милая написал : много брака
Вы проверьте надписи на коробках, калибр, дата и время изготовления и т.п. Все д.б. одинаковое. При заказе доставки бывает разнобой. Декоры и бордюры надо проверять, в том числе и простукиванием. А так средней степени плитка, вполне кладётся и вполне нормально. Если нравится, то берите не задумываясь. рекламации в течении 2 недель без проблем. У меня некоторые заказчики некондицию и через месяц два сдают, умеют настоять. ;)
01.03.2014 в 21:51:51
Спасибо.Будем надеяться на мастерство мастера.
03.03.2014 в 11:22:23
Master111 написал : А пощупать не получается?
Так всю-то я вряд ли перещупаю... Образцы, конечно, посмотрю.
03.03.2014 в 15:12:34
Мила Милая, Сейчас укладываю БЛЭКЭНДВАЙТ того же размера 20х44 Фряновского завода. Стеновая плитка у них НЕ КАЛИБРОВАННАЯ по размеру, т.е. на пачках вы не найдете калибра, только тон. Геометрия вполне приличная, "лодочка" отсутствует, кое-где немного скошенны уголки но вглаза не бросается. По короткой стороне размер практически одинаков везде, по длинной стороне где-то 75% одинаковые, 95% укладаваются в разброс плюс-минус полмилиметра, ну и максимум броски где-то 0,8 мм, но очень мало.
Ручным плиткорезом режется хорошо. Обратная сторона пыльная , нужно протирать. Пол КАЛИБРОВАННЫЙ. Пока не перебирал, взял две плитки наугад сошлись один-в-один, "лодки" нет. В общем, для ЦЕРСАНИТА это очень даже хорошо.
Что касается излишков, обычно в среднем берут 10%, но вот в данном случае из 20 квадратов только у двух плиток уголки в пачке были отколоты, ну и одна при сложной резке лопнула и все. А так, как повезет.
Учтите что темная плитка от светлой скорее всего будет отличаться. У меня темная была чуть короче, но удачно получилось: под светлую клал крест 1,5мм а под темную 2мм и шов держался ровно.
03.03.2014 в 18:53:08
bvn-2005 написал : Так всю-то я вряд ли перещупаю... Образцы, конечно, посмотрю.
Судя по длине кривизна должна присутствовать.
04.03.2014 в 14:46:42
Огромное спасибо. А какие есть отзывы по плтке 50*24,9 производства Уралкерамика, коллекция Жасмин Climatis?
Вот выбираю теперь между Cersanit кллекции Vanilla и Уралкерамика Жасмин Climatis. Ванна 1,5*1,7
06.03.2014 в 12:40:11
Мила Милая, в каком магазине собираетесь брать. Возможно завтра доеду посмотрю.
06.03.2014 в 15:38:19
В Евро-Керамике наверное, склоняюсь к второму варианту Жасмин Climatis.
06.03.2014 в 17:33:38
В Ботевграде точно буду. В любом случае сообщу.
06.03.2014 в 21:11:04
Спасибо. А какой лучше клей для такой плитки? Старатель стандарт выдержит плитку 24,5*50?Она наверное около 2 кг.? Наверное лучше это в другой теме задать...
07.03.2014 в 18:55:53
Мила Милая. Заходил в "эру-керамику" оценил Урал- (раньше с такой не сталкивался). Посмотрел и Жасмин и другие для сравнения. Общее впечатления:
стеновая плитка.
Поверхность ровная, у краев слегка завалена. Кромки облицованы ровно. По линейным размерам имеется отклонение до 1 мм. При затирочном шве в 2,0-2,5мм это можно скрыть. Но сложилось впечатление, что темная немного тоньше чем светлая. Возможно просто огрехи при наклейки на стенд (продавцы утверждают что все ровно).
У части плиток идет смещение декоротивного покрытия. При затирке возможен просвет белого цвета. Рекомендации: либо каждую плитку просматривать в магазине, либо возврат ненужной.
бордюр.
Такое впечатление, что другой завод делал. Кромки не закругленные, а под прямым углом. Как затирать с остальными просто не знаю (проще от них отказатся или поискать среди других). Плиточный клей. "Стандарт" я применяю на плитке с размерами не более 20*30 см. На более крупных использую Кнауф "флезилин".
Проконсультироваться лучше у спецов здесь:
07.03.2014 в 19:22:45
Шуюп, огромное спасибо!Бордюры меня тоже не очень впечатлили.Такое ощущение что это просто разрезанная плитка на части. Может без них тогда лучше сделать.Надо теперь еще рисунок продумать.
07.03.2014 в 19:42:15
Шуюп написал : Мила Милая. Заходил в "эру-керамику" оценил Урал- (раньше с такой не сталкивался). Посмотрел и Жасмин и другие для сравнения. Общее впечатления:
- на срез основа плотная, равномерная, что говорит о хорошем сырьё и надёжной технологии.
- стеновая плитка.
Поверхность ровная, у краев слегка завалена. Кромки облицованы ровно. По линейным размерам имеется отклонение до 1 мм. При затирочном шве в 2,0-2,5мм это можно скрыть. Но сложилось впечатление, что темная немного тоньше чем светлая. Возможно просто огрехи при наклейки на стенд (продавцы утверждают что все ровно).
У части плиток идет смещение декоротивного покрытия. При затирке возможен просвет белого цвета. Рекомендации: либо каждую плитку просматривать в магазине, либо возврат ненужной.
бордюр.
Такое впечатление, что другой завод делал. Кромки не закругленные, а под прямым углом. Как затирать с остальными просто не знаю (проще от них отказатся или поискать среди других). Плиточный клей. "Стандарт" я применяю на плитке с размерами не более 20*30 см. На более крупных использую Кнауф "флезилин".
Проконсультироваться лучше у спецов здесь:
Е-мое и тут флизелин:D Может все-таки флизен ?
07.03.2014 в 20:55:55
Vasilich написал : Е-мое и тут флизелин:D Может все-таки флизен ?
Совершенно верно - Ваша правда (на последним фото подтверждение). Просто не всегда за своим планшетом поправлять успеваю.
09.03.2014 в 11:04:50
Добрый день.
А кто-нибудь сталкивался с Estima
Так же интересует parcelanosa (она же venis)
Ну и чтобы второй раз не вставать - Naxos
Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу