AndyMirror написал :
Не факт. Думаю другие мастера добавят по этому поводу своё мнение.
Факт. Даже просто пролистав данную ветку, количество нареканий на отечественную плитку намного больше чем на плитку иностранного производства. О чем я и говорил.
Что касается бренда, который я представляю(к слову 350руб за метр сопоставимо с отечественным продуктом), то по этой плитке нареканий я еще не встречал. Если кто-то сталкивался с таковыми, хотелось бы услышать здоровую критику.))
Разузнайка написал :
В первой своей квартире делала пол керамогранитом Керамомараци коллекции "Дублин". Так мастера нарадоваться не могли. Говорили, что передо мной делали пол дорогой итальянской плиткой, которая "гуляла во все стороны".
Подписываюсь под каждым словом. Страна-производитель уже давно не показатель качества.
Виктор** написал :
Факт. ...
Что касается бренда, который я представляю(к слову 350руб за метр сопоставимо с отечественным продуктом), то по этой плитке нареканий я еще не встречал. Если кто-то сталкивался с таковыми, хотелось бы услышать здоровую критику.))
Виктор** написал :
Факт. Даже просто пролистав данную ветку, количество нареканий на отечественную плитку намного больше чем на плитку иностранного производства. О чем я и говорил.
Шахтинская напольная. Мнение не мастера, а потребителя.
Соотношение цена/качество нормальное. Некоторые плитки имели выпуклость, но не критичную. Резалась по мокрому хорошо, обрезки (иногда по 5 мм) при этом не откалывались, так что прочность присутствует. Интересно было, когда прикидывал раскладку. По периметру кухни не сошлось почти на 10 см. Подумал - кердык. Попробовал ориентировать одинаково по логотипу на обратной стороне, легла в ноль и больше проблем не возникало.
СНЕГ ИДЕТ Холдинг Unitile(Шахтинская плитка) для пола выпускает только керамогранит, поэтому и прочность соответствует. В вашем случае видимо глазурованный кг. По граниту ШП претензий почти нет.
Главное при покупке обратить внимание на калибр(между калибрами разница 2мм). Исключение-ректифицированный керамогранит(некалиброванный), изготавливается в одном калибре. Но это в основном технический, для помещений с большой проходимостью и нагрузкой.
По поводу факта уже говорил. Попробуйте полистать ветку и сформировать статистику.
kaster написал :
Ну как я понял этот человек продает ее?
Занимаюсь укладкой и поставкой. В большей степени вторым. И не только Лазарио Луче. Также работаю с Шахтинской плиткой. Т.к. Италию поставляю в основном на крупные объекты, степень возможного брака возрастает. Пока рекламаций не было. Исходя из этого и делал выводы. Кстати, делаю ремонт дома, в ванной и туалете кладу Лазарио. Если интересно, по завершению, могу выложить фото.
baly написал :
что за бренд? как попробовать? и тд.
Информацию по бренду и коллекциям можно найти в интернете. По объемам и поставкам пишите в л.с.
Виктор** написал :
По граниту ШП претензий почти нет.
Везучий! Я вот наковырял 4 разноразмерности (в основном - трапециидальность) из одной пачки и похоронил её для себя в очередной раз. Может из другой "Шахты"?:)
Немного по делу.
1)Kerama Marazzi (Россия) Шале беж
2)30х60 напольный к./г. Габариты без нареканий (может пару - тройку десяток мм колеблются), По короткой стороне нередка бОльшая фаска. Колебания по всей плоскости+-0,5мм., края (изредка ) до 1мм., причём задранных вверх не замечено.
3)Использовал крест 2,5мм
4)Резка ручником: прямой угол - без нареканий, диагональ - есть серьёзный риск увода окончания излома при углах менее 45*.(при 45* - гораздо реже). Мокрорезом -рекомендации стандартные. В основном к качеству круга (глазурь на кромках хрупкая).
5)Клей использовался К-80.
6)Способность затачиваться под 45 градусов: 4,5 по 5-ти бальной шкале.
7)Сверление и отверстия с довольно качественными кромками выполняются без проблем алмазным инструментом.
8)Поверхность матовая, немного фактурная.
В общем- материал не плох.