И может кто предполагает причины, почему её на нескольких интернет сайтах продают по 250-300 руб? Я склоняюсь что её сняли с производства и идет распродажа. В любом случае если буду брать то обязательно качество, номер партии и т.п. проверю.
добрый день. заинтересовала плитка украинской ИНТЕРКЕРАМА (коллекция stile). Может кто подсказать - хороший производитель? Знакомые с Украины (не плиточники) сказали, что вроде так себе... Или может кто-то именно с этой плиткой уже сталкивался?
http://dominus1.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=345&Itemid=343
prokopusha написал :
добрый день. заинтересовала плитка украинской ИНТЕРКЕРАМА (
Действительно, так себе. По ценедизайну приемлимо. Главный косяк ,не в первый раз, плоскости нет, приложите лицо одной плитки к лицу другой, все увидите.Хотя за иакие деньги и неплохо.
Алекс144 А "нет плоскости" - это значит, что плитка не ровная, т.е. может выгибаться. Т.е. ощущение от стены будет "волнообразное" ? Или не настолько критично?
А чем лечится? Увеличение межплиточных швов (2мм) помогает сгладить такие дефекты?
prokopusha Увеличение швов ничего не даст, 1,5-2мм самое то.На стене тоже волн не увидите, если 3d зрением не обладаете.Работать не очень удобно-уровень скачет по плоскости, но не критично ,пару миллиметров туда-сюда.
Алекс144 написал :prokopusha Увеличение швов ничего не даст, 1,5-2мм самое то.На стене тоже волн не увидите, если 3d зрением не обладаете.Работать не очень удобно-уровень скачет по плоскости, но не критично ,пару миллиметров туда-сюда.
Интересует мнение про Керама-Марацци, коллекция "Флореаль". Смущает то, что плитка размером 250x750 мм. Не будет ли сильной кривизны на такой узкой-длинной плитке?
bvn-2005 написал :
Интересует мнение про Керама-Марацци, коллекция "Флореаль". Смущает то, что плитка размером 250x750 мм. Не будет ли сильной кривизны на такой узкой-длинной плитке?
Отзывы о плитке церсанит что-то не очень, а плитка очень понравилась внешне. Пишут что много брака, а переплачивать не хочется, так как плитку дешевой не назвала бы. Я понимаю Италия, Испания конечно будет лучше, но бюджет не позволяет. При походе по магазинам, глаз больше ни на что пока не лег (ну кроме дорогой импортной).
Если взять данную плитку, то с какими подводными камнями придется столкнуться и сколько брать запаса. Ванна 1,7*1,5. Прошу ваших полезных советов. Спасибо.
Отзывы о плитке церсанит что-то не очень, а плитка очень понравилась внешне. Пишут что много брака, а переплачивать не хочется, так как плитку дешевой не назвала бы. Я понимаю Италия, Испания конечно будет лучше, но бюджет не позволяет. При походе по магазинам, глаз больше ни на что пока не лег (ну кроме дорогой импортной).
Если взять данную плитку, то с какими подводными камнями придется столкнуться и сколько брать запаса. Ванна 1,7*1,5. Прошу ваших полезных советов. Спасибо.
добрый,если память не изменяет в России церсанит выпускается в Московской области за городом Фрязино в поселке Фряново,за глаза зовут плитку-хреново,такую как по вашей ссыли не укладывал,но логически размер плитки нестандартный,значит линия выпускающая плитку скорей всего относительно свежая и импортного производства это плюс,а то что у нас навряд ли забракуют некачественно "приготовленный" порошок из глины это 99%,ну и ест-но пресс форму очищают гораздо реже чем это положено,т.к необходимо останавливать пр-во,а это считай для хозяина убыток-это минусы,но по моему у нас на всех заводах приблизительно одинаково,я год назад маме укладывал выбранный ей фряновский церсанит,шовчиками поиграл,ловил не уровень,а уголочки у соседних вогнутой и выпуклой соединял,все получилось
п.с http://www.zawod.ru/zavod/cersanit.html
Спасибо! А если не учитывая геометрию (вроде рисунок не очень сложный) и выравнивания какие проблемы могут быть? Пишут вроде что хрупкая и много брака.Боюсь что надо много запаса брать т.к. на заказ плитка и может потрескаться потом когда вешать чтото в ванной придется.Как это рассчитать?