22.03.2010 в 16:36:23
Подскажите,пожалуйста! Стены в ванной окрашены масляной краской. Она не сбивается и не сдирается.Она вьелась в бетон.Просто мнётся.Сбить её не реально. Чем вот можно загрунтовать такую стену.Или есть какие то смеси,чтобы класть плитку сразу на краску. Может ли такая смесь быть в качестве грунта? Бетон-контакт не подходит.За него потянешь,он снимается.
22.03.2010 в 16:58:57
Загрунтуйте флекси клеем KNAUF двумя слоями(каждый слой должен высохнуть) и на этот же клей ложите,там где нет краски используйте обычный KNAUF "N"
22.03.2010 в 17:08:13
Лучше , на мой взгляд, всё же ковырять/сбивать. Долго и муторно, но результат будет гарантирован и предсказуем, без всяких экспериментов.
22.03.2010 в 17:16:31
stas0 написал : Загрунтуйте флекси клеем KNAUF двумя слоями(каждый слой должен высохнуть) и на этот же клей ложите,там где нет краски используйте обычный KNAUF "N"
Спасибо за совет. Хотел уточнить. KNAUF флекси - это плиточный клей? Он именно для того чтобы класть на краску? Нужна ли какая либо ещё грунтовка?Дополнительно.
Drejan написал : Лучше , на мой взгляд, всё же ковырять/сбивать. Долго и муторно, но результат будет гарантирован и предсказуем, без всяких экспериментов.
А как её собьёшь?Это бессмысленно. Она мягкая.Она не отлетает.А ковырять что,бетон только.Краска в каждой поре,вьелась . Не качественной краской мазали.Я сбивал краску,знаю как это. Но здесь этот вариант не пройдёт.Хотелось...но! Одна сотая от всей плошади может и получится.Вот так.
22.03.2010 в 17:45:54
В таких случаях я делал насечки на стене топором или зубилом в разных направлениях, как вариант можно попробовать смывку для краски, но из пор она наврядли выгонит краску, еще можно выжечь феном, но очень хлопотно, лучше насечки
22.03.2010 в 18:15:39
ERV написал : можно попробовать смывку для краски, но из пор она наврядли выгонит краску, еще можно выжечь феном, но очень хлопотно
Мне тоже кажется,что наврятли всю краску так удалишь. А феном вообще угаришь. Как вариант мне посоветовали:Красить стену и пока краска не высохла шпаклевать её плиточным клеем.Вот не знаю,кто может так делал? Какой результат получится.
22.03.2010 в 18:46:36
Вообще я на краску плитку укладывал, когда снять не удавалось - она держится уже 10 лет, но сейчас я предпочитаю делать насечки - держится намного лучше(приходилось менять пару испорченных плиток)
22.03.2010 в 20:27:05
AL0222 написал : Бетон-контакт не подходит.За него потянешь,он снимается.
Зашкурите краску самой крупной наждачкой, тщательно обезжирьте. Купите качественный Бетон-контакт.
22.03.2010 в 21:11:27
Drejan написал : ковырять/сбивать. Долго и муторно, но результат будет гарантирован и предсказуем,
Ну- ну! И какие будут гарантии? "хандроз гарантироваю"? А какие предсказания? вообче, у меня такое убеждение, что краску нужно сбивать, или делать насечки на стене - это для экономии денех - если их нет, чтобы покупать плиточный клей. Если ужо краска (и штукатурка под ней) сбита, семь потов сошло, то следует продолжать идти путём экономии: идти на речку, набрать песку, а затем обменять на ближайшей стройке пачку Беломора на пару лопат цемента . не забудьте хорошенько смочить водой из крана кирпичну-бетонную стену, и ваша плитка (гарантированно!) продержится на стене столько же времени , сколько продержалась бы на плиточном клее, наклеенная прямо на краску!
22.03.2010 в 21:46:45
2AL0222 Есть такое средство - Маалипесу называется от Тиккурилы.
22.03.2010 в 21:56:21
кипор Вот спасибо! Дельный совет.Я так понимаю это грунт для сцепки с краской. А то я уж думал,кроме молотка и зубила ничего нет.
22.03.2010 в 22:11:13
Есть такой негативный опыт - отличная чешская плитка была положена на хорошем клее на боковую стену с краской (частично насечки, частично снято). В общем, через некоторое время плитка стала простукиваться - отошла. Сняли плитку, т.к. покупали с запасом. Плитка приклеена к краске намертво. Отслоилась краска от стены. Что за процесс шел - неизвестно. Сняли остатки краски до основания, положили плитку.
22.03.2010 в 22:21:17
AL0222 написал : Я так понимаю это грунт для сцепки с краской
это моюще/матирующее средство - смесь щелочи и бутилдигликоля.
Старое "советское" масло ,которое не по зубам совр. смывкам - зашкурить ,промыть с содой и чистой водой, нанести
22.03.2010 в 22:26:26
iale написал : зашкурить,промыть с содой и чистой водой, нанести
- или бетоконтакт для цем. смесей, далее на обычный плит. клей
- или подслой клея для сложных поверхностей, далее см. выше
- или сразу клеить на "сложный" клей.
. Значит маалипесу не надо.Или как? Я что то запутался.
22.03.2010 в 22:33:17
AL0222 написал : Значит маалипесу не надо.Или как? Я что то запутался.
МОЮЩЕЕ СРЕДСТВО МААЛИПЕСУ (MAALIPESU), ТИККУРИЛА (TIKKURILA) предназначено как для неокрашенных, так и для окрашенных ранее поверхностей. Это щелочное моющее средство для очистки и предварительной обработки внутренних и наружных поверхностей. Оно очищает и обезжиривает неокрашенные поверхности и применяется для предварительной обработки ранее окрашенных твердых и глянцевых поверхностей перед окраской. Неразбавленный раствор очищает и матирует поверхность, способствуя сцеплению новой краски..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу