22.03.2010 в 22:11:13
Есть такой негативный опыт - отличная чешская плитка была положена на хорошем клее на боковую стену с краской (частично насечки, частично снято). В общем, через некоторое время плитка стала простукиваться - отошла. Сняли плитку, т.к. покупали с запасом. Плитка приклеена к краске намертво. Отслоилась краска от стены. Что за процесс шел - неизвестно. Сняли остатки краски до основания, положили плитку.
22.03.2010 в 22:21:17
AL0222 написал : Я так понимаю это грунт для сцепки с краской
это моюще/матирующее средство - смесь щелочи и бутилдигликоля.
Старое "советское" масло ,которое не по зубам совр. смывкам - зашкурить ,промыть с содой и чистой водой, нанести
22.03.2010 в 22:26:26
iale написал : зашкурить,промыть с содой и чистой водой, нанести
- или бетоконтакт для цем. смесей, далее на обычный плит. клей
- или подслой клея для сложных поверхностей, далее см. выше
- или сразу клеить на "сложный" клей.
. Значит маалипесу не надо.Или как? Я что то запутался.
22.03.2010 в 22:33:17
AL0222 написал : Значит маалипесу не надо.Или как? Я что то запутался.
МОЮЩЕЕ СРЕДСТВО МААЛИПЕСУ (MAALIPESU), ТИККУРИЛА (TIKKURILA) предназначено как для неокрашенных, так и для окрашенных ранее поверхностей. Это щелочное моющее средство для очистки и предварительной обработки внутренних и наружных поверхностей. Оно очищает и обезжиривает неокрашенные поверхности и применяется для предварительной обработки ранее окрашенных твердых и глянцевых поверхностей перед окраской. Неразбавленный раствор очищает и матирует поверхность, способствуя сцеплению новой краски..
22.03.2010 в 22:59:24
AL0222 написал : это грунт для сцепки с краской
Это не грунт. Обработанная Маалипесу краска становится матовой и шершавой, т.е. полность заменяет такую трудоемкую операцию, как предлагаемое тут "зашкуривание". А вот далее
iale написал : или бетоконтакт для цем. смесей, далее на обычный плит. клей
- или подслой клея для сложных поверхностей, далее см. выше
- или сразу клеить на "сложный" клей.
22.03.2010 в 23:05:22
Спасибо всем за ответы! Буду пробовать!
23.03.2010 в 09:12:43
Грэй написал : у меня такое убеждение, что краску нужно сбивать, или делать насечки на стене - это для экономии денех
Именно, экономия на переукладке отвалившейся в последствие плитки...
23.03.2010 в 09:58:34
Хм... а мы сейчас занимаемся тем, то снимаем эту маслянную краску в ванной с помощью ёжика посаженного на болгарку... Точнее пока только попробовали небольшой участок. Вроде получается, но долго. Снимать краску на мой взгляд однозначно надо. Так как часть ванной до этого была как раз в плитке, которая висела на стене с маслянной краской, на которой были засечки. ТАк вот эта плитка вместе в этой же краской потом и отваливалась. И держала очень ненадежно. Поэтому на мой взгляд, лучше все же снять краску, а все эти засечки - грунтовки могут вылиться большими потерями и денег и времени. Хотя я конечно не специалист)))) так захотелось высказат ьсвой субъективизм на тему, которая сейчас мне тож близка.
23.03.2010 в 10:54:27
AL0222 написал : А феном вообще угаришь.
Термофен разупрочняет поверхность. Пробные места делали, он напрочь сжигает связующее ЦПС. Механический способ рулит, хотя и тяжело.
В общем, надо сносить все до основания, а затем...
23.03.2010 в 11:09:47
KNAUF флекси - это плиточный клей? Да это клей на плику именно для таких работ,дополнительно ещё чем то грунтовать не надо,проверено не один раз.
23.03.2010 в 12:39:55
Владимир_С написал : Термофен разупрочняет поверхность.
Феном - бетон?????? Вы что, господа?? Еще бы железо попробовали:):):)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу