01.06.2010 в 19:22:36
Roma1986 написал : цементная полимерная шпакля
Эта тоже нравится, и ещё плиточный клей "универсальный". Больше ничего стараюсь не брать.
06.08.2010 в 10:47:53
kenga написал : но не для керамогранита.
а как же это?
07.10.2010 в 19:53:26
ПРОДУКТ: IVSIL PROFIT \ ИВСИЛ ПРОФИТ
ДОСТОИНСТВА: Долгое открытое время (до 30 минут), содержит мелкий песок (отлично подходит для зуба 6*6), хорошие пластификаторы.
НЕДОСТАТКИ: Долго сохнет (но это даже плюс, т.к. позволяет смеси набрать прочность)
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Хороший клей для тонкого слоя, подойдёт для укладки на стены. Тест (сравнение с Ceresit CM11):
01.11.2010 в 20:17:11
Очень удивляет результаты голосования Бергауф и Юнис - впереди планеты всей. Да!! С такими результатами мы скоро к пескоцменту вернемся. И правильно, зачем вообще нам хорошие клея, зачем нам облегчать работу плиточниками и гарантировать качество выполняемых работ?
27.01.2011 в 20:41:21
ПРОДУКТ: Боларс стандарт, боларс гранит ДОСТОИНСТВА: цена, доступность на рынке НЕДОСТАТКИ: фракция песка крупновата, иногда при вытирании плитки царапается глазурь ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: 4+ поставить можно, лично доволен результатом. Клал керамогранит 20*20, и плитку 40*40, 20*30, полет нормальный) под гребенку 8 мм встает через 4-5 минут.
27.01.2011 в 21:12:30
dmitriy81 написал : А Плитонитом некто не работает?Мне лично нравится.
прогрунтованная отштукатуренная стена в 0 высохшая была положена на гребенку 6мм (экран под коллекторную систему)при крепеже процентов 70 пришлось переложить предпочитаю ветонит фикс таких нариканий не было под теплый пол ветонит реновейшен сейчас начали делать в России Weber Vetonit посмотрим как качество
09.04.2011 в 01:23:57
ПРОДУКТ: SUPERFLEX K77 (сеывй) ДОСТОИНСТВА: супер сильный клей, очень эластичный, можнот клеить плитка на плитку., и на "тёплые" полы. Замес клея годен 8 часов. НЕДОСТАТКИ: работать только в перчатках, попадёт на кожу - не отмоешь, со спецовки не отстирать. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): отлично.
ПРОДУКТ: LITOPLUS K55+LATEXKOL
ДОСТОИНСТВА: двухкомпонентный белый клей, для бассейнов, душевых и фонтанов. Держит отлично. Долгое время жизни и корректировки. Облицовка тёплых полов и в хамамах.
НЕДОСТАТКИ: не заметил
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): отлично, рекомендую тем кто постоянно работает с мозаикой.
ПРОДУКТ: LITOFLEX K80 eco (LITOKOL) ДОСТОИНСТВА: Хороший клей. Серого цвета. Не пылит при пересыпании и замешивании. Взял для работы в квартире, где уже закончен ремонт, перед этим договорился с клиентом о том что буду работать таким клеем, так как он дороже, чем обычный LITOFLEX K80. Можно работать слоем до 15 мм. НЕДОСТАТКИ: нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): отлично
12.04.2011 в 20:25:04
ПРОДУКТ : ЕК-3000 ДОСТОИНСТВА: водостоек,пластчен,главное не вытекает из под плитки если толщина больше положенной,при укладке настенной плитки по резинке на неровные стены,достаточно крепок. НЕДОСТАТКИ: меня все устраивает. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: очень неплох и цена адекватная.
04.05.2011 в 23:07:10
ПРОДУКТ KESTO ECOFIX:
ДОСТОИНСТВА: Самый высокая адгезия 0,65 МПа для клеев эконом класс
Экономичный расход - с мешка можно закрыть 8 м2
Продукт абсолютно финский (наши технологи не успели его испортить)
высокая пластичность
НЕДОСТАТКИ: Тяжело достать
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Среди всего обилия отечественных клей это самая сбалансированная у удобная в работе клевая смесь. Жаль, что он плохо раскручен, тяжело найти. Цена вообще супер 130 и за такое качество
08.05.2012 в 15:33:34
ПРОДУКТ: weber.vetonit optima (
08.05.2012 в 17:30:30
DenS00 написал : Очень удивляет результаты голосования Бергауф и Юнис - впереди планеты всей. Да!! С такими результатами мы скоро к пескоцменту вернемся. И правильно, зачем вообще нам хорошие клея, зачем нам облегчать работу плиточниками и гарантировать качество выполняемых работ?
По-моему,напрасно вы так про эти 2 продукта,по кр. мере про Юнис точно.Покупать наверное лучше у серьезных дилеров,которым себе дороже подделки толкать.Юнис2000-с него начинаются уже нормальные клеи,есть Юнис21 век,это да,редкое гуано(хотя на огромных слоях,вместо стяжки,под керамогранит,просто песня))),все что выше-очень и очень хорошо.Если сравнивать с более дорогими и редкими материалами,может и проиграет,а в своей ценовой категории один из лучших.А сколько обьектов 2000 сделано,на некоторые и возвращаться приходится,все в порядке,все перед глазами.2000 золотой клейчик,зря вы так.
12.06.2012 в 21:31:04
ПРОДУКТ: Волма Керамик Плюс ДОСТОИНСТВА: достаточно пластичный клей, если сравнивать с Церезит 11 НЕДОСТАТКИ: пока не заметил ))) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): мне понравился.
всё в голове (с)
10.02.2013 в 21:34:32
ПРОДУКТ: Knauf Flisen ДОСТОИНСТВА: Оптимальное соотношение цены и основных рабочих качеств НЕДОСТАТКИ: не замечено ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Клеем пользуюсь несколько лет. Удивительно, но даже при хранении открытого мешка в течение нескольких месяцев в неотапливаемом помещении клей сохранил свои рабочие свойства. Использовался для теплых полов . Нареканий нет
10.02.2013 в 22:19:01
Довелось поработать немного крейзелом. Продукт:**kreisel MULTI 102 Достоинства: офигенная адгезия, хорошее время корректировки плитки, приятная цена. Недостатки: быстро закончился на складе и больше не продается у нас, других недостатков не обнаружил :) Личная оценка (и комментарий):** приятный в работе клей, влагу керамической плитке не отдает довольно долго, поэтому приличное время корректировки. Спустя недели две-три после укладки надо было заменить одну плитку - еле сбил - скалывалась мелкими кусочками с большим трудом, клей держит очень хорошо.
14.02.2013 в 19:41:02
Я брала плитонит В. класть надо было больше 20 метров, точнее - где-то 24 с натяжкой. Максимум. Сначала было взято 4 мешка, потом докуплено еще два и также докуплен ротбанд для выравнивания. И сейчас мне говорят: а знаете, клей кончился. Не хватило буквально чуть-чуть. Читаю про расход клея, и что-то в полной прострации: как может на 24 метра не хватить 150 кг клея? Это - ВОЗМОЖНО? Может, здесь особый расход именно плитонита В? п.с. Под толчок мастер залил недолго думая, клей, тогда как был уже закуплен песок, с тем, чтоб купить цемент и намешать смесь... Мастера берут относительно недорого, я бы даже сказала, дешево, и делают качественно, аккуратно (на мой не особо взыскательный, может, вкус; по крайней мере родителям клал чувак менее аккуратно и брал дороже). Причин не доверять ребятам нет. Но блин, как же так - в два раза больше максимальной норммы расхода клея (он 4 кило на метр, как я поняла).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу