10.03.2013 в 01:24:47
NAP написал : Это как бы для богатых ...
ошибайтесь,не надо быть богачём чтобы пойти в чермет и купить пару кг метала!
11.03.2013 в 11:58:41
alexandr M написал : ошибайтесь,не надо быть богачём чтобы пойти в чермет и купить пару кг метала!
Когда в нашем гондурасе нонишний царь а тогдашний премьер увеличил цену на газ для тех кто перешол на индивидуальное газовое отопление в ячейке инкубатора (квартира в многоэтажке как правило хрущевке) то в разряд богатых )тогдашний царь -"пасечник" сказал богатый должен платить больше) попали человеки пользующиеся газам для собственных нужд, а вернее это одинокий человек проживающий на площади до 24,5кв м в доме без удобств. Все остальные уже человеки богатые. Где то в то время проводил расчет и отсылал премьеру. Ответ как всегда одна вода со ссылками на постанови и прочее. Сейчас почти все осталось на том же уровне. По измельчителю дров для как бы отопления это дело каждого личное. Один строит большой дом и потом думает как его отопить и убраться другой строит не большое бунгало и не ломает голову над супер отоплением. Где то так. Кто из них богатый а кто не очень, каждый решает сам для себя.
11.03.2013 в 12:15:45
NAP написал : Здесь просто технический интерес.
Давайте, будь ласка, вернемся к этому интересу. От околотехнических проблем мы сюда и сбегаем-не флудите в теме и так тошно. У кого какие мысли по конструкциям измельчителей?
13.03.2013 в 00:31:20
KoNoVkA написал : У кого какие мысли по конструкциям измельчителей?
можно и такой маленкий смастерить если есть желание и конечно материалы
13.03.2013 в 11:01:48
alexandr M написал : можно и такой маленкий смастерить если есть желание и конечно материалы
И этими "пелетами" мульчировать посадки? Или в городки на грядке играть?
13.03.2013 в 13:47:20
NAP написал : И этими "пелетами" мульчировать посадки? Или в городки на грядке играть?
Не вижу оптимизма:). У меня, например, душ с подогревом типа титана. Горелка как раз под такие коротыши (и всякий хлам). "Грубка" по весне и осенью чем не розпал. Знакомый в камин встроил из трубы нержавейки спираль и врезал в систему отопления. По его словам экономит на котедже в 200 кв.м. до 500 карбованцив(УКР) в месяц наслаждаясь огоньком. Кстати заметили, большинство роликов с такого типа кромсателей Славения, Словакия, нагорье Польши-видать газ далеко не у всех и угольком край не запасешься.
13.03.2013 в 14:26:34
KoNoVkA написал : Не вижу оптимизма. У меня, например, душ с подогревом типа титана. Горелка как раз под такие коротыши (и всякий хлам). "Грубка" по весне и осенью чем не розпал. Знакомый в камин встроил из трубы нержавейки спираль и врезал в систему отопления. По его словам экономит на котедже в 200 кв.м. до 500 карбованцив(УКР) в месяц наслаждаясь огоньком. Кстати заметили, большинство роликов с такого типа кромсателей Славения, Словакия, нагорье Польши-видать газ далеко не у всех и угольком край не запасешься.
Что то мне подсказывает что в этой теме не для топки шинкуют остатки "урожая". Куда применить дрова знаю. Знакомый ваш наверняка рыбак. Типа "на без рыбье и раком щуку". Но не об этом. Те машинки хороши для заготовки топлива но не для шинковки остатков поросли для дальнейшего использования как удобрение на участке. Обратно таки что бы не загрязнять окружающую среду не жечь. Круг так сказать.
13.03.2013 в 15:24:37
NAP написал : Те машинки хороши для заготовки топлива но не для шинковки остатков поросли для дальнейшего использования как удобрение на участке.
Ну так вот же
установочная так сказать серия. Не дорого и сердито.
13.03.2013 в 15:46:56
Уговорили пусть скажут свое имхо заинтересованные.
31.05.2013 в 23:25:58
Итак, в моём домашнем хозяйстве появился ещё один полезный девайс сделанный своими руками, это мистер - "садовый измельчитель". Сегодня были испытания, не всё прошло гладко, один нож сломал. Были спилены несколько засохших веток сирени и с их помощью и был испытан агрегат. Самая толстая ветка оказалась не по зубам. Теперь буду в курсе чем его кормить, что бы зубки не сломать. Видео не демонстрационное, а с испытаний, поэтому прошу строго не судить. В целом аппаратом доволен, думаю ещё сгодится как нибудь.
Видео
01.06.2013 в 00:40:51
Судя по видео - "сырой" еще...
Наверняка "доработаете!!!")))
02.06.2013 в 22:21:45
суворовец, так как бункер подходит к барабану под остры углом то ветку возможно просто клинит а не срезает.
02.06.2013 в 22:51:34
NAP написал : суворовец, так как бункер подходит к барабану под остры углом то ветку возможно просто клинит а не срезает.
Понятно, что клинит. Угол входа подбирал чисто интуитивно, волновал очень процесс втягивания. В результате втягивание такое, что ветку в руках удержать невозможно. Я уже писАл, что видео снято в процессе первичных испытаний и потому в самом начале работы обороты были практически близкие к холостым, потом немного добавлял, но до максимальных не дошёл ещё много. Ветка от сирени была практически сухая (диаметр примерно 4 см) обороты меньше средних, на ней давился. Думаю, что если выставить максимум оборотов, то ветки толщиной около 6 см. будет хрумкать как миленький, большего я от него не жду, для большего у него барабан слишком маленький. Мне, вообщем, этого вполне достаточно. Я ему для проверки прочности сунул очень толстый сучок(на фото) и он сломал себе зубик. Ножи, похоже, стоят фуфлыжные, надо по случаю купить попрочнее и ещё раз испытать. Сейчас покрутил штангель в руках, поприкинул ещё и думаю, что я немного погорячился насчёт 6 см. 4,5-5 максимум, при условии, что ножи будут крепкими, а ветки сырыми. Так будет ближе к истине.
03.06.2013 в 11:31:43
суворовец написал : Я уже писАл, что видео снято в процессе первичных испытаний
Как бы я ни чего против и не имею.......
суворовец написал : Сейчас покрутил штангель в руках, поприкинул ещё и думаю, что я немного погорячился насчёт 6 см. 4,5-5 максимум, при условии, что ножи будут крепкими, а ветки сырыми. Так будет ближе к истине.
Как вариант ножи усилить проставками вложенными между задней частью ножа и пазом вала. Или ножи изготовить с толстого листа (рессоры).
03.06.2013 в 12:42:03
Павел АФ написал : .хотя мне больше ндравиться вариант-сжечь наффикккк
Так не интересно, а яйца поморочить?
NAP написал : Молодежь фиг заставит даже холод пилить вручную.
Ну да воны пид кабмин пидуть у Юли тэпла вымагаты. Когда сильно приспичит и сами штаны снимут.
Во всем этом разговоре про измельчитель не могу понять только одного ----зачем МБ или МК насиловать. Если это все работать будет без бензина и лишних звуков от электромотора. Ну разве что в лес поехать или по лисосмугах рыскать. Тогда понятно, зачем деньги палить. За 1 литр бензина пару смен на электрике можно работать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу