NAP написал :
Без бельзина при заготовке дров не обойтись
Тут вопрос цены, сам агрегат+всё остальное, или просто купить дров, или опилок на ту же сумму.
Но мы же на мастерсити- ищем решения- по-дешевле, своими рученьками, из подручного, надёЗно, согласно потребностям, а не то что дают- по военному. Вариантов масса- выбирать каждому.
Это как бы для богатых ... От того что они этим занимаются они и богаты наверное.
Не читал но думаю по названию темы все понятно. Здесь как бы пукалки по сравнению с той темой обсуждаются. типа на компост после обрезки сада измельчить вырванный сорняк и прочее.
Для того что бы топить бунгало щепой нужно и бунгало соответствующее и топку в пол стоимости деревенского бунгало.
Помню босоногое детство когда и хворост (поросль орешника) в лесу без особого разрешения и очереди не срубить было. А рядом был пеньковый завод. Костру продавали как топливо. Так топка обычной грубки кострой была еще то удовольствие.
А сейчас кран с газом открыл и горит голубое пламя и радует душу теплом.
Лес 3,14здота от каГбе "экологов" и агролеса превращает в могильники и рассадник древоточца. Валежник не убирается нельзя мое, срезать даже то что завтра свалит ветер так же нельзя есть 3,14здюк эколог по его дыбилоидному заключению это вред экологии. Прошу прошения за 3,14-ж. Но в лес не то что заехать не возможно а порой и пройти сложно. На своем участке посаженное собственноручно дерево и то спилить ЗЯ. Обратно таки эколог тут как тут, сучий потрох.
alexandr M написал :
ошибайтесь,не надо быть богачём чтобы пойти в чермет и купить пару кг метала!
Когда в нашем гондурасе нонишний царь а тогдашний премьер увеличил цену на газ для тех кто перешол на индивидуальное газовое отопление в ячейке инкубатора (квартира в многоэтажке как правило хрущевке) то в разряд богатых )тогдашний царь -"пасечник" сказал богатый должен платить больше) попали человеки пользующиеся газам для собственных нужд, а вернее это одинокий человек проживающий на площади до 24,5кв м в доме без удобств. Все остальные уже человеки богатые. Где то в то время проводил расчет и отсылал премьеру. Ответ как всегда одна вода со ссылками на постанови и прочее. Сейчас почти все осталось на том же уровне.
По измельчителю дров для как бы отопления это дело каждого личное. Один строит большой дом и потом думает как его отопить и убраться другой строит не большое бунгало и не ломает голову над супер отоплением. Где то так. Кто из них богатый а кто не очень, каждый решает сам для себя.
Давайте, будь ласка, вернемся к этому интересу. От околотехнических проблем мы сюда и сбегаем-не флудите в теме и так тошно.
У кого какие мысли по конструкциям измельчителей?
NAP написал :
И этими "пелетами" мульчировать посадки? Или в городки на грядке играть?
Не вижу оптимизма:). У меня, например, душ с подогревом типа титана. Горелка как раз под такие коротыши (и всякий хлам). "Грубка" по весне и осенью чем не розпал. Знакомый в камин встроил из трубы нержавейки спираль и врезал в систему отопления. По его словам экономит на котедже в 200 кв.м. до 500 карбованцив(УКР) в месяц наслаждаясь огоньком. Кстати заметили, большинство роликов с такого типа кромсателей Славения, Словакия, нагорье Польши-видать газ далеко не у всех и угольком край не запасешься.
KoNoVkA написал :
Не вижу оптимизма. У меня, например, душ с подогревом типа титана. Горелка как раз под такие коротыши (и всякий хлам). "Грубка" по весне и осенью чем не розпал. Знакомый в камин встроил из трубы нержавейки спираль и врезал в систему отопления. По его словам экономит на котедже в 200 кв.м. до 500 карбованцив(УКР) в месяц наслаждаясь огоньком. Кстати заметили, большинство роликов с такого типа кромсателей Славения, Словакия, нагорье Польши-видать газ далеко не у всех и угольком край не запасешься.
Что то мне подсказывает что в этой теме не для топки шинкуют остатки "урожая".
Куда применить дрова знаю.
Знакомый ваш наверняка рыбак. Типа "на без рыбье и раком щуку". Но не об этом. Те машинки хороши для заготовки топлива но не для шинковки остатков поросли для дальнейшего использования как удобрение на участке. Обратно таки что бы не загрязнять окружающую среду не жечь. Круг так сказать.