04.06.2016 в 15:04:10
На мягкой (рулонной) изоляции декинг собирают на лаги, которые выравниваются по высоте с помощью деревянных подпорок в размер или, например, с помощью регулируемых пластиковых опор с большой площадью основания. В итоге конструкция лежит под своим весом, приклеивать к мягкой изоляции её не рекомендуется, поскольку при деформации конструкции (а её не избежать) терраса потянет за собой и тот слой, который призван защищать крышу от протечек).
05.07.2016 в 22:34:03
Доброго времени. Хотелось бы узнать кто сталкивался с тиковской доской. Надо обработать. Но проблема в том что часть доски под навесом часть без навеса на единой площадке. Поэтому всё в разном цвете. Заказчику нравится серо седой, но как добиться под крышей такого цвета. Вообщем надо вывести всё в один цвет так чтобы в дальнейшем при выгорании цвет был по всей площади одинаковый. Желательно серо-седой. Площадь около 100м2. Тыкался по инету глухо. Сдать надо до середины августа. У меня сейчас практически один бетон да гидроизоляция, а здесь такое. Отказываться жалко. Спасибо.
24.07.2016 в 15:09:43
Брали террасную доску savewood на дачу для веранды, веранда у нас под крышей. При укладки никаких проблем не возникло, рабочие уложили пол быстро. Размер листа 163 мм Х 25 мм, по деньгам 1617 руб за кв.м, в принципе нормально, решили дорогую доску не брать. Результат понравился, сделано все качественно.
19.08.2016 в 07:08:37
Возможно ли крепление террасной доски саморезами? Кто пробовал, скажите-как держится крепеж? Недавно попалась статья
16.10.2016 в 16:48:38
belosha, Муж построил беседку на даче из ДПК. Использовали для строительства террасную доску Savewood, потому что ей не страшны ни жара, ни холод, ни какие осадки. ДПК нетоксичен и негорюч. Мы выбрали профиль очень похожий на настоящее дерево и самый подходящий материал для таких наружных построек. Мы построили беседку из террасной доски savewood несколько лет назад и всю непогоду она отлично переносит, выглядит как новая.
16.10.2016 в 21:29:11
id20259609, я читал, что терасная доска вроде как долговечная. в плане, что деформаций нет и грибок не появляется. Правда может со временем цвет потерять наверно может. Хотя я лично бы не догадался из такой доски беседку строить=)) Оригинальная идея.
19.10.2016 в 14:05:17
Я думаю даже если она цвет потеряет, то это произойдет через много лет, тогда ее можно будет просто покрасить) Мы и рассчитывали на долгосрочную перспективу)
20.10.2016 в 10:43:54
Добрый день, кто-нибудь сталкивался или слышал о террасной доске российского производства бренда Savewood производства дпк-пласт? В интернете много хвалебных, специально написанных отзывов, что настораживает.
20.10.2016 в 22:33:38
Я лично с такой не сталкивался, но для меня сейчас тоже остро стоит вопрос о выборе доски, хотим весной уже терасу строить. Про Savewood тоже читал. Насчет отзывов не знаю, но как по мне главное состав доски, а он там вроде нормальный, по ГОСТу.
23.10.2016 в 16:55:01
прекрасный бренд. У нас из ДПК Savewood построена беседка и дорожки муж недавно доделал. Нареканий к профилю нет да и укладывается он легко. Даже мой муж у которого нет строительного опыта легко справился с этой задачей.
24.10.2016 в 15:49:40
belosha написал: А какая альтернатива долговечному уличному настилу? Не все же должно состоять из тротуарных плиток... Давайте обсудим альтернативу. Ясно пока одно: цены на террасную доску должны упасть (как минимум в 2 раза). тогда она будет предпочтительнее другим материалам. Но даже сейчас есть вопрос: из чего сделать пол летнего душа (не на год-другой)? из чего сделать открытую площадку в саду? полы в сырых помещениях, где трудно уложить плитку и т.д.
belosha, Да цена конечно не малая на террасную доску, но если учесть долговечность материала и износостойкость то уже лет через пять ее эксплуатации полностью окупится стоимость этого чудесного профиля.
01.11.2016 в 08:41:41
Террасная доска из лиственницы - как вариант для настила полов на террасе. Везде есть свои плюсы и минусы- решать вам.
04.11.2016 в 20:49:54
Добрый вечер/день!
По моему опыту, альтернативе террасному настилу из ДПК в некоторых случаях нет. Например: эксплуатируемые кровли, на которых нельзя крепиться к основанию из-за гидроизоляции, а террасу получить хочется. Террасную доску из ДПК не крутит и не ведет, это относится естественно к качественным и проверенным материалам. Опять же, нужно выбирать материалы под условия эксплуатации - нельзя на террасу ресторана класть материалы для бытового не коммерческого использования.
Есть пллюсы огромные в виде нулевых эксплуатационных расходов - не нужно красить и обрабатывать всякой химией, доску не крутит и не ведет, большой срок эксплуатации.
Видео в тему:
Алексей Николаевич Попов,
www.terradeck.ru
05.11.2016 в 12:38:52
id20259609 написал: belosha, Муж построил беседку на даче из ДПК. Использовали для строительства террасную доску Savewood, потому что ей не страшны ни жара, ни холод, ни какие осадки. ДПК нетоксичен и негорюч. Мы выбрали профиль очень похожий на настоящее дерево и самый подходящий материал для таких наружных построек. Мы построили беседку из террасной доски savewood несколько лет назад и всю непогоду она отлично переносит, выглядит как новая.
id20259609, Коллеги! Зачем такие пустые рекламные посты? Попросите копирайтеров мозги напрячь и не пачкать тут.
www.terradeck.ru
05.11.2016 в 12:48:51
80kravchenko80 написал: Я лично с такой не сталкивался, но для меня сейчас тоже остро стоит вопрос о выборе доски, хотим весной уже терасу строить. Про Savewood тоже читал. Насчет отзывов не знаю, но как по мне главное состав доски, а он там вроде нормальный, по ГОСТу.
80kravchenko80, У ДПК нет и никогда не было ГОСТов в принципе.
www.terradeck.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу