04.04.2010 в 15:52:16
За удовольствие (качество)-надо платить..
04.04.2010 в 17:57:51
Fresh На все 100% правы.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
05.04.2010 в 14:37:29
spyner написал : Цитата: Сообщение от Ким На кухню по всем рукойводящим документам - нельзя делать приток.
В моем случае без притока естественная вентяляция работать отказывается. Или хватит притока для естественной вентиляции, от притока в комнатах?
Цитата: Сообщение от mowo А приток, пожалуйста
Не могу разобраться, можно сделать приток или нет? Вытяжку решил не делать с кухни и с коридора тоже. Возможно будет арка на кухню. Да и из туалета будет тянуть в коридор наверное.
Может приток передвинуть в коридор?
Наверное, имеется в ввиду момент связанный с исключением попадания кухонного воздуха в другие комнаты - "вытесняющий" приток. Но ведь, даже здравый смысл подсказывает, в случае приточно-вытяжной вентиляции, на кухне должен быть свой приток. При закрытой двери, окон вентиляция должна работать.
06.04.2010 в 12:27:24
mowo Приток на кухню - это какраз чтоб обеспечить запахи по всей квартире. Должно его делать только в комнаты, а вытяжку - на кухне. Логика в том чтоб производительность притока была заведомо выше чем вытяжек, иначе начнется перетягивание запахов. (например в кухне включили выяжку, а приточка слабая, в результате поимеете ароматы соседского сортира, независимо от клапанов - протянет через все щели, которые не все замазывают, если не видно.).
06.04.2010 в 14:44:06
Mishael761 написал : Приток на кухню - это какраз чтоб обеспечить запахи по всей квартире.
А как же кухонная вытяжка - её мощность на вытяг потенциально несколько в раз больше чем притока, запахи при её работоспособности скорей услышит сосед:)
07.06.2010 в 17:40:42
Здравствуйте! spyner Вы поставили себе эту установку? Может кто-нибудь из форумчан ставил себе? Собственно вопросы по ней:
08.06.2010 в 10:07:54
Евгений В написал : прокомментировали мой пост про epvs-200
Честно говоря не стал лезть ;) :) только по одной причине, что вопрос был задан адресно - spyner(у) По существу Эту установку никогда не видел, поэтому все что напишу не имеет 100%-ной достоверности. Насколько помню, про эту установку была еще одна тема и там долго ее обсасывали. Дружно пришли к мнению что она упрощенный аналог МЕ Лоссней. Поэтому мне кажится и вся логика работы точно так же скопирована.
Евгений В написал : контроллер подает команду на включение нагревателя предварительного нагрева, поставляемого отдельно." - т.е. в ней уже есть контроллер?
Немного не так. В ней стоит свой температурный датчик, который отслеживает или температуру на входе установки или уже на выходе. НО в любом случае при температуре воздуха на улице -15 и ниже он дает команду и реле, "сухие" контакты которого управляют калорифером, замкнется и будет в этом положении пока температура подымется выше -15град. Так вот, в документации надо найти номера клемм и их задействовать на включение силовоко контактора, который уже подаст питание на Ваш терморегулятор а тот соответственно на калорифер. И у Вас получится - пока реле в схеме установки будет замкнуто (т.е. температура на улице будет ниже или равно -15 град.С) калорифер будет работать через терморегулятор.
Евгений В написал : В той же инструкции написано: "Внимание! Вспомогательный электронагреватель подключается через контактор (поставляется отдельно)."
Про этот контактор - вспомнил выше ;)
Евгений В написал : Какой реальный уровень шума? В описании читаю: "к окружению 25дБ(А) на расстоянии 1,5 м под агрегатом" - ведь это практически бесшумно. У меня установка будет висеть на расстоянии 0,5 м над головой, нужно ли звукоизолировать часть потолка под установкой?
Вообще как пишут в статьях - 21-25дБ - это шум листьев при легком ветре. Поэтому, что-то посоветовать Вам здесь не могу, просто у каждого "свой" уровень непереносимого шума. Мне, допустим, по-барабану если музыка орет и я буду спать без проблем, а жена от любого шороха вскакивает. Поэтому я бы на Вашем месте сделал следующее - установил установку на место и вечером попозже запустил и послушал сам, никому не доверяя. После этого сделаете вывод - стоит ли тратиться на звукоизоляцию.
Евгений В написал : Выходные отверстия - d100. Собираюсь одеть на выходной приточный патрубок адаптер с последующей разводкой воздуховодов, так как 200 кубов для d100 - это неприемлемо, возникает вопрос, будет ли шум на стыке адаптера и установки? (в теории не должно быть, так как участок d100 получается всего 50-70мм, а адаптер дальше в норме по расходу.)
Будет шум. Но опять таки - насколько сильный для Вас - надо Вам и слушать и принимать решение
Евгений В написал :
- К пульту нужен отдельный подвод питания или он от установки запитывается?
Обычно питание не подводится, только контрольный кабель. На сколько жил - надо смотреть. Но обычно этот провод идет в комплекте с установкой. Это если по-нормальному. Что в этой установке будет сделано - сказать не могу. :o
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
08.06.2010 в 10:52:54
2Евгений В К сожелению сейчас в процессе ремонта, под напором жены, сдвинулись приорететы. От покупки установки не отказался, но перенес по времени.
08.06.2010 в 12:26:47
Спасибо большое за ответы, очень много полезного!
09.06.2010 в 15:20:21
Twilight написал : Давайте заменим лампочку на саморегулируемый шнур мощностью 100Вт. Устанавливать на асбестовую прокладку, ящик сделать внутри железным.
Саморегулируемый кабель будет "сам регулироваться никто не знает как", и равномерности не даст. Есть попроще и понадежнее вариант: инфракрасная пленка Caleo
04.07.2010 в 21:09:03
здравствуйте, форумчане, нужна компактная приточно-вытяжная система - по производительности подходит ME VL100UE (настенная), но не нравится, что забор воздуха у меня будет со стороны дороги и нижний порог работы -10С (хотелось бы эксплуатировать и зимой). Как вы думаете (со стороны, свежим взглядом) - разумно и реально ли будет установить на входе канальный подогреватель (ватт на 600)? Управление, допустим, от датчика температуры с контроллером от теплых полов (датчик закрепить на внешней стороне трубы под теплоизоляцией). Каналы круглые ф100, длиной до 5м по необогреваемому чердаку. Возможно, нужны будут дополнительные вентиляторы. Дом одноэтажный, частный. Упомянутые выше подвесные системы нравятся, особенно от электролюкса, но размещать придется в неотопаливаемом чердаке (т.е. необходим обогреваемый термокожух) и хочется сэкономить. Чувствую, что надо брать EPVS-200, но интересно ваше мнение о первом варианте.
04.07.2010 в 22:16:36
f7on написал : разумно и реально ли будет установить на входе канальный подогреватель (ватт на 600)?
"Ежика" слепить в принципе реально. И слепить так чтобы еще и работало - тоже реально. Но есть несколько ЕСЛИ или НО, это уже как получится.
f7on написал : Управление, допустим, от датчика температуры с контроллером от теплых полов (датчик закрепить на внешней стороне трубы под теплоизоляцией)
сам такое не делал но слышал что работает. Что касается температурного датчика - однозначно загонять в воздуховод, разница по температуре будет существенна.
f7on написал : длиной до 5м по необогреваемому чердаку
А почему бы не посчитать сколько будет стоить самособранный вариант - сейчас появились в продаже секции утилизатора. К ней добавить два фильтра, два вентилятора и калорифер, утеплить все в размерах приемлемых для Вас на чердаке и все. Зато Вы практически привязаны только к своим запросам по производительности и этой секции. Все остальное - что попадется в магазине.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
05.07.2010 в 06:43:40
f7on написал : ME VL100UE (настенная)
Этот прибор реально эффективен на одну комнату до 25 кв.м. площадью, не более того. Описанные требования, ообенно
f7on написал : Каналы круглые ф100, длиной до 5м по необогреваемому чердаку
просто "убьют" эту установку, предполагаемое применение дополнительных вентиляторов делает конструкцию бессмысленной по сути. Дополнительные вентиляторы будут менять производительность установки в сторону увеличения, на что не рассчитаны ни фильтр, ни рекуператор.
Со сборной установкой вы вполне экономно впишетесь в тот же бюджет, что и с Lossney, только с реальным положительным эффектом, но при условии, что соберете нерегулируемую конструкцию (без регуляторов скорости вентилятора и температуры нагревателя). Но задумайтесь прежде, стоит ли на этом экономить?
05.07.2010 в 07:36:40
В принципе согласен с вами, но подвесные установки тоже требуют внешнего подогревателя и фильтр. При любом варианте мне придется фильтр с подогревателем устанавливать на холодном чердаке. Вентилируемое помещение как раз 20-25 квадратов, но возможно расширение. Применив комнатную настенную установку я бы сэкономил на цене основного блока с рекуператором и на его подогреве. Хотя, пожалуй, недостатков будет больше - и шум, и сложности с выбором места размещения на стене
05.07.2010 в 09:23:48
f7on написал : Вентилируемое помещение как раз 20-25 квадратов, но возможно расширение....
Если такая площадь, то Вы больше сэкономите если простую приточку поставите.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу