vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

26.03.2010 в 14:40:32

Добрый день!

Insider написал : читал в журнале про японские кондиционеры DAIKIN там было написано что эта техника собирается исключительно в Японии

почитайте эту тему: http://www.aircon.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=31&TID=20949&MID=103054#message103054

2 Insider: если Вы непосредственно Клиент, который хочет установить себе оборудование фирмы "D." думаю сильно обращать внимание, что произволится это в Китае - не стоит. Многие бренды собирают небольшие (по мощности) модели кондиционеров уже давно в Китае. Мы например предлагаем конд. фирмы "F.El." и уже на протяжении нескольких лет вижу у них на шильдике, что про-во - Китай, но повторюсь (в какой-то теме уже об этом писал), что от этого качество не ухудшилось. По крайней мере и монтажники не плюются при установке и Клиент по неисправностям - не звонит.
Ваш выбор зависит от цены и от того, какие функции Вы хотите купить. Кто - то с помощью обычной сплит-системы и "приточную вентиляцию" себе домой ставит (виду разговор про кондеи, где такая ЯКОБЫ функция).

С Уважением,

0
Admin
Admin
Админ

Москва

26.03.2010 в 16:52:22

Dimitrio написал : Пожалуйста обозначьтесь, какую организацию Вы представляете в Кирове, может мы знакомы, если Вы поставляете Дайкины

Ники Dimitrio и Insider блокированы (указаны разные города, но при этом сообщения пишутся с одного IP).

Правило №15. В конференции не разрешается использование одним участником более одного никнейма. Исключение - представители администрации (для решения технических задач и участия в форумах в статусе рядового пользователя). В случае обнаружения повторной (множественной) регистрации, все ники пользователя блокируются автоматически без права на апелляцию.

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

26.03.2010 в 16:56:42

Добрый день! Развели нас Уважаемые форумчани с новым видом рекламы, неужто так плохи дела с продажей оборудования фирмы "D"? С Уважением,

0
Admin
Admin
Админ

Москва

26.03.2010 в 18:24:45

2vnipi Не знаю как сейчас, но лет шесть назад стал обладателем двух мультисплитов Daikin. FTX/FTK25JAV1NB. И в общем то и тогда за ними не наблюдалось особого ажиотажа. Daikin всё-таки не в низшей ценовой категории обитал (обитает). Если так можно сказать - он для знающих и ценителей ;), которых есть всегда, но не в массовом количестве. За это время сделал одну дозаправку фреоном одного мультисплита (причина - ещё при отделке строители перегнули медную трубку из стены, возникли микротрещины, через которые и вышло часть фреона. Кондиционер перестал охлаждать. Запаяли, сейчас всё в норме). Эксплуатация довольно интенсиваная в летне-осенний сезон (может работать и до -15 за бортом). В общем и целом доволен, но чувствую надо сделать плановое ТО - время прошло много и, наверное, стоило бы убедится в отсутствии будущих проблем :).

P.S. Я не специалист, а лишь реальный пользователь.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

26.03.2010 в 19:51:21

Admin написал : P.S. Я не специалист, а лишь реальный пользователь.

Информация разведчика написана была симпатическими чернилами и между строк текста, чтобы никто не догадался ;) :)

Admin написал : но лет шесть назад стал обладателем двух мультисплитов Daikin.

То что Дайкин это "верхняя строчка" всего и вся - это как бы давно убедили и доказали. И то что качество их довольно высокое - это мнение как бы тоже поддерживается давно. Но вот нашим с Дайкином не повезло. Ставили 25-ти кВт-ники 3 комплекта. Из них при роспаковке у 2-х внутренних блоков были оторваны вентиляторы. А уже после того как смонтировали еще добавилось - один уходил в неисправность и первое время лечился просто - на 10мин отключался от сети а потом включался. Меняли полностью всю электронику.
После этих приключений особо с Дайкином не связывались, не потому что не верили ему, просто завязались с МЕ и как-то с ним и стали работать. Из серии "что подешевле" - Тадиран (когда он еще был действительно "подешевле" ;)) Лыжи. А так против Дайкина ничего не имею. Та же ничего не имею и то что кондеры имеют китайское производство, а некоторые даже больше нравятся они чем "родные", те же сплиты тадирановские. В сравнении с родными работают тише, пластмасса не трещит, да и так. Хитачи, лыжи - ставятся они в основном - дешевле а кучество не хуже.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

26.03.2010 в 20:07:06

Добрый вечер! 2 Admin: немного не правильно выразился, скорее реклама была не оборудования фирмы "D." - оно (обор-е) в этом не нуждается. А просто человек хотел привлечь побольше новых Клиентов с наступлением тепла, только не по правилам форума, в этом и есть его ошибка. Скорее всего. Оборудование "D." - мы конечно же так, как Ув. Ким не попадали. Хотя сколько раз было, если Клиент попросит поставить именно "D." - ставили, только бытовые серии. Пока вопросов не было.
По-поводу ТО: хотите сервисников пригласить для сезонного обслуживания? Думаю не стоит. Могу дать несколько советов, как самому это ТО провести (всегда так советую частникам), считаю для частника слишком высока цена стандартного обслуживания.

С Уважением,

0
Admin
Admin
Админ

Москва

29.03.2010 в 17:07:17

vnipi написал : Могу дать несколько советов, как самому это ТО провести (всегда так советую частникам), считаю для частника слишком высока цена стандартного обслуживания.

Спасибо. Как соберусь делать ТО, свяжусь.

0
Admin
Admin
Админ

Москва

12.04.2010 в 22:46:24

Официальный персс-релиз от GREE. Так сказать для общего образования.

В 2010 году компания Gree Electric Appliances Inc. изготовит 1 миллион 600 тысяч кондиционеров для японской компании Daikin Industries, Ltd. Продукция будет поставляться на японский рынок под маркой Daikin.

«У большинства японских компаний с мировым именем, в том числе и производящих кондиционеры, основное производство находится в Китае. Это выгодно и производителям, и потребителю. Первые – снижают себестоимость товара, вторые – получают доступную высококачественную продукцию. Однако внутренний рынок Японии до сих пор был закрыт для товаров «made in China». Тот факт, что один из ведущих японских производителей кондиционеров, имея несколько собственных сборочных предприятий в Китае, заказывает технику «для себя» именно на заводе GREE, говорит сам за себя!» – комментирует Владимир Мурашко, генеральный директор компании «Евроклимат-регион» (официальный дистрибьютор GREE в России).

По словам г-на Сэм Чена (Sam Chen), директора GREE по экспорту в Восточной Европе, компании Gree Electric Appliances Inc. и Daikin Industries, Ltd. подписали долгосрочное «Соглашение о глобальном стратегическом сотрудничестве» с целью разработки и внедрения новых энергосберегающих технологий.

На российском рынке первые кондиционеры, созданные при сотрудничестве компаний, ожидаются уже в 2010 году. Кондиционеры серии «Change», с DC-инверторными компрессорами и легкоразборным корпусом, впервые были представлены на выставке «Мир климата – 2010», проводившейся в Москве в марте текущего года.

0
adsad2da
adsad2da
Местный

Москва

25.04.2010 в 22:53:34

Hi-End модель Hitachi RAS-10XH1 везут из Японии.

Сейчас по крутости ничего кроме этой модели нет на российском рынке. Цена правда тоже крутая, но явно ниже старых и шумных даикинов.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

25.04.2010 в 22:57:09

adsad2da написал : но явно ниже старых и шумных даикинов.

старый конь борозды не портит , а шумными Daikin ни когда не были, как внутренние так и наружние блоки...

0
adsad2da
adsad2da
Местный

Москва

25.04.2010 в 22:58:40

какой уровень шума у даикинов минимальный?

У ME и Hitachi это 19-20Дб.

Так при каком шуме пользователи Daikin ночью спать должны? 24дб? :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу