хочу на кухне положить плитку с теплым полом знаю что есть тонкие маты подскажите какие лучше взять, на что обратить внимание фирмы, цены, где купить какой датчик лучше брать, электронный или механический
решить нужно срочно
24.03.2010 в 14:15:50
хочу на кухне положить плитку с теплым полом знаю что есть тонкие маты подскажите какие лучше взять, на что обратить внимание фирмы, цены, где купить какой датчик лучше брать, электронный или механический
решить нужно срочно
24.03.2010 в 14:26:24
У меня Термомат, в прихожей и кухне - очень приятно после ламинатных комнат :) Ребенок 6мес ползает по плитке, т.ч. по текущей эксплуатации могу рекомендовать
24.03.2010 в 14:34:11
сейчас дозвонилась в 1 из наших магазинов есть термолюкс на выбор обычный или электронный датчик что скажите?
24.03.2010 в 15:09:15
На кухне положил теплый пол от теплолюкса (greenbox), цена норм по сравнению с другими, терморегулятор взял программируемый I-WARM 720 , дороговат конечно, но зато поставил и забыл, настроил в какое время дня нужна заданная температура и все, в управлении он прост :)
24.03.2010 в 15:49:59
Хельга написал : сейчас дозвонилась в 1 из наших магазинов есть термолюкс
Скорее теплолюкс. СтОит позвонить еще и в другие магазины. Хотя, за неимением гербовой пишут на простой. Вы ничего не сказали о своих условиях, коттедж, квартира, этаж, что за помещение под Вами, как собираетесь укладывать теплый пол (на существующую плитку, под стяжку). Поэтому могу лишь осторожно предупредить - удельная мощность теплолюксовских матов может оказаться маловатой.
24.03.2010 в 15:55:28
квартира этаж 16 из 17 уже лежит стяжка от застройщика хочу маты + сверху на плиточный клей плитку нужно где то 4 кв.м.
24.03.2010 в 16:01:23
Хельга написал : уже лежит стяжка от застройщика
тоже самое было, только после укладки кабеля нужно его будет пролить либо наливным полом, либо жидким раствором плиточного клея, чтобы вокруг кабеля не было пустот, а после высыхания выкладывать плитку
24.03.2010 в 16:12:32
MishkaVrn а еще вопросик и сколько квт потребляет ваш пол в месяц примерно))
24.03.2010 в 16:25:35
Хельга написал : сколько квт потребляет ваш пол в месяц
Точно не знаю, но думаю немного, у меня газа нет, поэтому на фоне электрической плиты, чайника и т.д., я думаю мало, к тому же как настроить, он у меня поддерживает температуру утром заданную пока собираюсь на работу в течение часа и вечером к моему приходу он уже нагрет, все-таки программируемый терморегулятор экономит энергию, статистику недавно в терморегуляторе глянул где-то 65% экономия за день и за неделю такая же. Просто если пол будет работать 24 часа, то соответственно и электроэнергия ....
24.03.2010 в 16:58:50
2Хельга Все сходится. Будет тепленький пол градусов до 35 сможет нагреться. Ну а учитывая, что больше 25-26 не нужно, получите желаемый эффект.
MishkaVrn написал : после укладки кабеля нужно его будет пролить либо наливным полом, либо жидким раствором плиточного клея, чтобы вокруг кабеля не было пустот
Или просто выложить тонкий слой плиточного клея, вдавить в него мат кабелем вниз и шпателем заровнять то что выступило.
Хельга написал : сколько квт потребляет ...пол в месяц примерно
Если скорректировать данные производителей раза в два получим ~200-250 кВтч с квадратного метра в год. В месяц мерять неправильно, т.к. потребление в июле и в январе несколько различается.
24.03.2010 в 17:02:52
Купите Деви мат. Дания. Толщина провода 4 мм. Это один из лучших полов в мире. На него щас скидка 25 %. Он есть в любом приличном торговом центре. Гарантия на него от производителя 15 лет
Труд без искусства - Варварство!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу