MrGalaxy написал : Горячей воды у меня нет, а на фига нужен лишний предмет в канале.
+1 Да не нужен ОК при 1 стояке ХВ. При 2-х и более стояках (ХВ+ГВ) - ОК исключает подмес ГВ в ХВ.
03.09.2013 в 13:34:56
MrGalaxy написал : Горячей воды у меня нет, а на фига нужен лишний предмет в канале.
+1 Да не нужен ОК при 1 стояке ХВ. При 2-х и более стояках (ХВ+ГВ) - ОК исключает подмес ГВ в ХВ.
17.02.2014 в 22:39:29
Вечер добрый! Где сейчас работает Валентина? Слышал, что Москворецкий рынок закрыли. А мне Зановские штуцера понадобились.
Вечный студент
17.02.2014 в 23:48:13
А какие лучше прокладки ставить, резиновые или паронитовые? И почему?
17.02.2014 в 23:56:49
Вчера был на Москворецком, пока работает. Павильон Валентины был закрыт.
18.02.2014 в 12:29:17
Здравствуйте.
18.02.2014 в 14:18:06
Songo, на мой скромный взгляд, любой который отвечает законодательству и характеристикам среды подсчёта. Тем более если не предполагается его работа более одного межповерочного срока.
Сейчас в РФ появились пластиковые приборы учёта воды с заявленными характеристиками не хуже латунных, по цене в половину дешевле, но как-то, по собственным ощущениям, боязно быть в ответе за такой узел...
Songo написал : Счетчиков itelma в реестре у нас нет
В реестре Белорусии который расположен (возможно этот реестр не актуальный и надо искать другой актуализированный на данный момент) здесь:
Потом на сколько понимаю Российскую поверку на приборы учёта (WFK или WFW)ИТЭЛМА-РЕСУРС признают в Белорусии (может поэтому и забыли его внести в основной реестр с новым сроком действия): Информация о средствах измерений, внесенных в Государственный реестр средств измерений Республики Беларусь, для которых признаются результаты проверки (
18.02.2014 в 19:21:35
ser000 написал : возможно этот реестр не актуальный
Походу он древний. Собственно ещё вопрос, на сайте БелЦЕННЕР написано
Конструкция счетчиков разработана немецкой фирмой ZENNER.
Если смотреть счетчики Zenner, то у них циферблат и одна стрелка крутящаяся, а если смотреть счетчики БелЦЕННЕР (да и почти у всех наших), то у них циферблат и аж но 4 стрелки крутящихся :confused:. Зачем они нужны, почему одному одной хватает, а другой без 4х жить не может ? Спасибо.
18.02.2014 в 21:49:06
Songo написал : у них циферблат и аж но 4 стрелки крутящихся . Зачем они нужны, почему одному одной хватает, а другой без 4х жить не может ?
Разница только в способе отображения информации и соответственно механизма индикаторного устройства, кто то в ролики загоняет показания до тысячных куба, а кто-то на ролики оставляет лишь целые кубы, а остальное на стрелочках. Обычно отображаются 4 знака после запятой, а способ отображения этих показаний после запятой на усмотрения производителя.
20.02.2014 в 21:50:08
Мастера, подскажите артикул годных американок для счётчиков 3/4. Зана бывает на 3/4?
20.02.2014 в 22:49:33
Конечно бывает:)
20.02.2014 в 23:02:16
Warhamster написал : Зана бывает на 3/4?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу